Chipouli
Chipouli
Ses blogs
Articles :
236
Depuis :
10/02/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Le problème avec les salades composées, c'est que souvent les ingrédients se mélangent mal entre eux, les petits tombent au fond, et c'est comme si on mangeait sa salade couche par couche. problème résolu avec la "chopped salad" (ou la "salade hachée" en français mais c'est moins glamour). très répandue aux etats-unis, c'est on ne peux pl
Comme ce n'est pas ma recette, je peux tout à fait le dire sans prétention : c'est la meilleure recette de pizza que j'ai jamais mangé de toute ma vie et de toute la terre, la galaxie & co. tu ne me crois pas? ok. alors, ferme les yeux et imagine : ... de la mozarella avec de longs fils fondus ...... des oignons rouges fondants ...... du poulet
Retrouver toutes les recettes du blog et plein de nouvelles choses sur mon nouveau blog lagodiche.fr! j'espère vous voir à nouveau sur godiche! :)
Habituellement je réalise une farce toute simple pour mes farcis : viande + pain + persil. cette fois je voulais vraiment une farce plus originale, j'y ai donc ajouté du chèvre frais, ainsi que de la coriandre et de la menthe fraîche. j'ai voulu aussi des contenants variés : tomates, courgettes, oignons et champignons. les farcis v'est toujour
Cookies au beurre de cacahuètes, pépites de chocolat et ... bacon !
Les cookies c'est ma deuxième passion après le bacon. du coup pourquoi pas les réunir! ces cookies sont donc sucrés et surtout très moelleux. le bacon rajoute un petit goût fumé et salé qui se marie super bien au beurre de cacahuète, je pense que je réunirais ce duo dans d'autres recettes. bref, méga coup de coeur, c'est ma recette préf
Un petit encas express réalisé en 5 minutes pour combler un petit creux. de la mozzarella fondante, sur du pain grillé, des petites crudités pour la fraîcheur, et une petite vinaigrette à la coriandre pour releé le tout. a quand la prochaine fringale? bruschetta express mozzarella & crudités pour 2 personnes 1 morceau de baguette tranché d
Ca fait un moment que je voulais me remettre au stop motion. j'avais beaucoup aimé testé cette technique pour mes raviolis au foie gras. c'était la première que j'ai faite, et pfiouuuuu quand je la regarde je vois plein de défauts. j'avais un peu de temps devant moi avant de mettre à cuire ma pizza et donc j'en ai profité pour me remettre da
Ca fait un petit moment qu'il n'y a pas eu une recette de gourmandises à picorer à l'heure du thé sur ce blog. mais où va le monde ma bonne dame! je répare donc immédaitement cet horrible préjudice avec une recette de cookies méga chouettes, aux pépites de chocolat, mais surtout aux pignons de pins. pignons de pin, je vous aime. surtout av
Les croque-monsieur c'est bien. mais le jambom/emmental/beurre c'est bon mais on finit par s'en lasser quand même. du coup, j'ai voulu tester de nouvelles recettes plus originales. je suis partie sur le sucré-salé pour cette fois-ci avec deux recettes. une première avec des associations de goûts connues : jambon-pomme-camembert-pignons de pin.
Burger végétarien aux haricots rouges, pesto rosso et chèvre frais
Un burger trompe l’œil, avec ce faux steak aux haricots rouges qui ressemble à un vrai steak de bœuf ! mais c’est surtout un burger très frais pour l’été avec les crudités, la coriandre fraîche qui pep’s en bouche, et ce petit mélange pesto rosso et chèvre frais dont vous me direz des nouvelles ! burger végétarien aux haricots r