Deux desserts en un : flans et poires fondantes, sauce caramel.
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les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
des recettes et des ateliers pour créer, imaginer, s'étonner, s'amuser... pour transformer fruits, légumes bio et locaux, céréales sans gluten, laits végétaux, oléagineux, légumineuses, tofu, algues et pour y mêler épices, plaisir et partage.
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06/08/2012
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Cuisine
Articles à découvrir
Je reviens pointer le bout de mon nez gourmand pour vous proposer de profiter encore un peu de la douceur de la poire et de l'associer avec une sauce caramélisée. pour réaliser 4 flans aux poires : j'ai coupé en cubes 2 belles poires et les ai fait cuire (plus ou moins longtemps selon la maturité) dans un sirop réalisé avec 1 dl d'eau et 4 c
Les pieds glacés, assise sur les marches de l'escalier en bois je penche légèrement la tête pour voir ce qui se passe en bas, autour du sapin pour l'instant un peu déserté. je tends l'oreille pour entendre les pas discrets de celui qui viendra l'enluminer et déposer mes joies futures. j'ai six ans et pour toujours je garderai au fond de moi
Pour poursuivre ma "séquence tapas" j'ai d'abord recyclé du quinoa servi en nature en accompagnement pour en faire un taboulé de quinoa : j'ai utilisé la même préparation que la marinade de calmars (cf article précédent) en ajoutant quelques olives noires et du basilic. comme j'avais une irrépressible envie de croquettes de poissons j'ai d
Voilà encore quelques idées de desserts puis nous passerons au plat de résistance que je dois d'abord tester dimanche ... pour rester dans la tendance fruits secs, des petites tartes très gourmandes que vous pouvez décliner en mignardises. tarte aux fruits secs : dans une casserole mélangez 225 g de noix, amandes, noisettes mixées grossière
La suite un peu décalée de la soirée epicurium avec une douce glace lavande : ingrédients : 30 cl de lait de soja, 20 cl de crème de soja, 90 g de sucre, 3 jaunes d’œufs, 1 c à soupe de fleurs de lavande. préparation : faîtes bouillir le lait (réservez 10 cl) et la crème avec la lavande. fouettez les jaunes et le sucre puis mélangez a
En cette période un peu particulière où l'on peut sentir comment la lumière de fin de journée nous guide tranquillement vers d'autres ambiances, d'autres expériences d'autres partages mes pensées parfois un peu mélancoliques de cet été que l'on va bientôt quitter sont secouées par la visite souriante de mes voisins qui me font gentillem
Pour terminer cette promenade festive je vous propose une entrée aux couleurs toujours épicées. carpaccio de saint jacques, navets safranés et crème de choux à la fève tonka : (pour 6 en entrée) laissez décongeler partiellement 400 g de noix de saint jacques et les découper en tranches. préparez une marinade avec le jus d'1 orange, 1 c
Voilà déjà pas mal de temps que je fais beaucoup d'autres choses que de partager sur ce blog mes expériences culinaires. et comme vraiment celà me manque je vais tacher de revenir à un peu plus de régularité ! pour reprendre contact, une entrée toute en couleur et en saveur que j'ai eu l'occasion de cuisiner avec une brillante et sympatiqu
Les fêtes de fin d'année arrivent à grands pas, pour s'en persuader il n'y a qu'à tenter une approche même désintéressée autour des supersupermarchés pour voir le temps de circulation se multiplier de façon exponentielle. mais là dans ma cuisine ou dans mon magasin bio, tout en douceur et tranquillement je peux commencer à imaginer tous
Je décide de sortir un peu du rythme sidérant d'originalité de l'été, salade de tomates et melon coupé en dés pour vous proposer dans cet article et celui à venir quelques associations à déguster façon tapas ou autre. poivrons farcis : j'ai choisi 6 poivrons marseillais (petits poivrons) dont j'ai oté le pédoncule. j'ai gratté l'inté