Comme la bûche de noël était au cassis, je suis reparti sur ce parfum pour ma galette 2018. j'ai choisi une recette du chef jean-françois langevin qui, pour ne pas que ça soit trop intense, a pensé l'appareil avec une base de compotée de pommes. pour remplacer la crème d'amande, j'ai utilisé des brisures de macarons qu'il me restait mais o
Manue-chou
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Oui, oui, vous avez bien lu : 4 chocolats ! a la base, je devais faire une bûche glacée 3 chocolats. mais suite à une petite blague de mon beauf qui m'a dit préférer une 4 chocolats ... j'ai voulu relever le défi et lui faire une surprise ! grâce à la marque valrhona, que j'apprécie beaucoup, et leur gamme très large de différents chocol
Après 4 mois sans publier d'article, me revoici avec le premier entremets noix de coco du blog ! pour cette première et à l'occasion de l'anniversaire de ma belle-soeur, j'ai choisi de réaliser un entremets du chef pâtissier benoît couret. j'ai fait quelques ajustements personnels car la recette originale publiée contenait des couacs et le g
Cliquez sur une photo pour attérir sur l'article correspondant entremets boulange glaces et sorbets autres desserts aveyron, mon païs
Cette année, je vais prendre une recette du chef bruno couret, la bûche black ice et l'adapter à mon kit ali di fata de silikomart. vous pouvez faire une bûche classique en n'utilisant qu'une partie de la recette. ici, nous allons réaliser une bûche mousseuse cassis avec un coeur figue/cassis façon compotée, une fleur crémeuse à la vanill
Ma fille étant fan de licorne, comment passer à côté du fameux gâteau licorne qui tourne partout sur la toile??? a l'occasion de son anniversaire, c'est tout naturellement et sans surprise qu'elle me demanda de le lui réaliser. pour les saveurs, j'ai choisi pomme et caramel au beurre salé et, contrairement à ce que l'on peut penser, ce n'é
L'année 2018 a été placée sous le signe du mojito. tout se décline aux parfums frais de ce cocktail rhum/citron/menthe. et pour finir un repas de fêtes, quoi de mieux qu'un dessert "frais" ?! j'ai donc réalisé la recette du chef philippe (inspiration de la recette originale du chef yannick piotrowski) du site meilleur du chef en adaptant le
Oui, nous sommes en octobre et même fin-octobre mais c'est plutôt un entremets de septembre que je vais vous présenter de par les fruits qu'il contient. je croulais sous les pêches de vigne. c'est donc autour de ce fruit délicieux, entre la pêche et l'abricot, que vont s'associer la pomme, la framboise et le citron. je me suis inspirée d'un
Cette année, j'ai craqué sur le kit bûche de chez silikomart professional. disons que je me suis fait mon propre cadeau de noël ! la recette n'était pas fournie avec, dommage car l'équipe d'italie a été sacrée championne du monde de la pâtisserie 2015 en créant une bûche avec ces moules. je voulais garder les mêmes couleurs donc je sui
Le mojito ! et si je vous dis que ça ne fait pas longtemps que j'ai goûté cette délicieuse boisson apéritive ... oui à plus de 30 ans, il était temps ! mais si j'avais su, je n'aurais bu que ça à la place des éternels "muscats" ! j'adoooore !!! (à consommer avec modération quand même, on oublierait presque qu'il y a du rhum dedans !) d