Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
kiavinat

Ses blogs

mercredirose

encore un blog de cuisine ... eh oui ! mais fa-ci-le ... que des petites recettes pratiques prêtes en quelques minutes et des idées de menus au jour le jour.
kiavinat kiavinat
Articles : 1448
Depuis : 11/06/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade au poulpe et aux pommes de terre

Salade au poulpe et aux pommes de terre

Chez grand frais je trouve du poulpe précuit au rayon frais ... revenu à la poêle avec un peu d'huile d'olive et d'ail, accompagné de pommes de terre vapeur, de quelques rondelles de radis, de feuilles de salade et d'une vinaigrette à la ciboulette, voici une salade originale et gourmande !
Salade au poulet, céleri et pomme verte

Salade au poulet, céleri et pomme verte

Une salade pas plan-plan qui change du train-train ... et oui on est en mai, on ose ! ingrédients pour 4 personnes 1 pomme verte 2 petites branches de céleri 2 escalopes de poulet 3 càs de mayonnaise 1 càc de curry sel préparation faites cuire les blancs de poulet dans de l'eau bouillante pendant 25 min. egouttez et réservez. otez les fils de
On a  dîné quoi ? 2017 semaine 19 : des fleurs et de la bonne humeur

On a dîné quoi ? 2017 semaine 19 : des fleurs et de la bonne humeur

Lundi bâtonnets de poisson pané carottes à l'ail whoopies mardi couscous au poulet tartine de fromage frais mercredi torti aux courgettes, chorizo et crème ile flottante jeudi hot dog et potatoes compote lecture charmante et attachante vendredi pavé de saumon nouilles aux courgettes et carottes mousse choco samedi salade multi légumes rougail
Vers de nouvelles aventures ...

Vers de nouvelles aventures ...

10 ans de blog, je sens qu'il est temps de tourner la page ... d'aller vers d'autres horizons, vers d'autres façons de faire ... un immense merci à tous pour votre fidélité tout au long de ces années. et pour celles et ceux qui souhaitent continuer l'aventure autrement, rdv sur instagram @mercredirosefood
Filets de poisson, vinaigrette et câprons

Filets de poisson, vinaigrette et câprons

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé une petite astuce du dimanche ... alors si vous ne savez pas à quelle sauce manger vos filets de poisson, voici une recette-astuce très facile et originale. il vous suffit de faire cuire vos filets de poisson à la vapeur et de les assaisonner avec une vinaigrette huile d'olive - balsamique
On a  dîné quoi ? 2017 semaine 20 : délectation

On a dîné quoi ? 2017 semaine 20 : délectation

Lundi porc sauté en piperade penne au beurre cornet de glace profils de chats mardi poulet au lait de coco, nouilles chinoises et haricots verts fraises et chantilly absolument rouge mercredi omelette pommes de terre et oignons salade mâche, roquette, féta et pignons mousse choco jeudi paëlla yaourt aux fraises chocolat air vase vendredi tortel
Tartine gourmande et printanière

Tartine gourmande et printanière

Un déjeuner sous forme de tartine, c'est pratique, sain et gourmand à la fois ! ingrédients pour 4 tartines repas 1 baguette type grand siècle fromage frais à tartiner type st morêt 10 tranches de speck fumé 1 poignée de jeunes pousses d'épinards pour le croquant : quelques rondelles de radis, grains de maïs, lamelles de navet nouveau 4 c
On a  dîné quoi ? 2017 semaine 17 : ambiance

On a dîné quoi ? 2017 semaine 17 : ambiance

Lundi cheese & bacon burger maison chips bbq crème vanille un bon thriller mardi porc soja-caramel riz basmati fromage blanc à la fraise mercredi penne aux aubergines et au poulet madeleine au chocolat yummy ! jeudi bavette grillée courgettes à l'ail mousse choco vue de grasse vendredi quenelles en gratin compote pomme châtaigne les soirées k
On a  dîné quoi ? 2017 semaine 18 : arbeit !

On a dîné quoi ? 2017 semaine 18 : arbeit !

Lundi brick jambon oeuf fromage salade velouté fruits clochettes gourmandes ou parfumées mardi pizza maison mini danette jolie lecture mercredi linguine au saumon et brocolis crème au chocolat jeudi sole et pommes rissolées petits suisses au miel chanceux vendredi ribs de porc à l'ail purée de pomme de terre fromage blanc au miel au mouré ro
On a  dîné quoi ? 2017 semaine 16 : au fil des jours

On a dîné quoi ? 2017 semaine 16 : au fil des jours

Lundi linguine carbonara salade snickers glacé transmission, poésie et pâtisserie japonaise mardi des anniversaires apéro ribs marinés et pommes de terre aux poivrons fromage tropézienne l'invité surprise mercredi escalope de poulet fenouil et carottes aux épices mousse choco monocycle à gogo jeudi sauté de porc aux poivrons rouges semoul