Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
mimivgtale

mimivgtale

Tags associés : champignons, entrees, myey

Ses blogs

Mimi Végétale

Bonjour et bienvenue sur notre blog complémentaire à notre page Facebook. Ici, vous trouverez quelques trucs, astuces et recettes, ainsi que des liens vous redirigeant vers des sites de cuisine végétale ou de vente en ligne de produits végétaux.
mimivgtale mimivgtale
Articles : 728
Depuis : 11/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

MENU Mimi Végétale - Semaine 34

Menu mimi végétale - semaine 34

Lundi midi paté de haricots rouges riz soir paté de haricots rouges salade de tomates anciennes fromages aux poivres panna cotta 3 chocolats mardi midi lasagnes crues tomates courgettes panna cotta aux 3 chocolats soir salade de haricots grainsmelon mercredi midi salade vertetomatesguacamole et tortillas maisonmelon soir tarte aux 3 poivrons claf
pâtes farcies au cremeux tomates et basilic

Pâtes farcies au cremeux tomates et basilic

Pour 2 personnes : 6 pates à cannelloni (originales si possible) de la crème de cajou, préparée avant (avec 1 bol de cajou, 1/2 verre de lait végétal), et qu'on met de coté ,pour toute utilisation 1 tomate charnue pour le cremeux, pas trop grosse, ne garder que la chair coupée en tous petits dés vinaigre balsamique pesto de basilic basilic
Quiche aux 3 poivrons

Quiche aux 3 poivrons

C'est l'été, on profite des produits locaux et de saison à fond. 1 pate feuilletée végétale 3 cs de myey de boutique vegan 1 brique 1/2 de crème de soja 3 cs de fécule de maïs bio 3 petites gousses d'ail coupées en petits morceaux herbes de provence séchées (de notre jardin) 1 poivron long rouge, 1 poivron long orange, 1 poivron vert co
Epis de maïs en papillotte

Epis de maïs en papillotte

Un produit qui arrive, de saison et local, en plus c'est sympa à manger ;) , les enfants aiment bien ça aussi. pour 2 : 2 épis de mais frais 1 verre de lait de soja 1 cs de beurre végétal + 2 cc de beurre végétal 1 cs de filaments de poivrons (ou des petits morceaux de poivrons) herbes de provence, sel, poivre, papier cuisson mettre dans 1 p
MENU Mimi Végétale - Semaine 35

Menu mimi végétale - semaine 35

Lundi midi salade haricots verts et légumesyaourt citron soir seitan (coulis de tomates) fondue de poivrons 4 couleurs melon mardi midi reste de salade de haricots vertssalade vertereste de seitan froidcrouton avec cremeux concombre du jardincrouton fromage aux poivres soir quiche aux 3 poivrons salade vertecrème dessert chocolat mercredi midi l
Aubergines Roses façon Kebab

Aubergines roses façon kebab

Envie d'aubergines ce soir, mais de quelle façon ? et rapidement en plus, zou, en cuisson à la sauteuse, coupées en dés, ce qui donne : 2 aubergines roses moyennes coupées en dés de 1x1 cm 2 oignons jaunes nouveaux 1 échalotes nouvelles 3 tiges de coriandre (avec les feuilles bien sur) 1 cs de cumin en poudre, sel, poivre, 3 cs de farine de
seitan tomate et sa fondue de poivrons 4 couleurs

Seitan tomate et sa fondue de poivrons 4 couleurs

Une idée qui me trottait dans la tête, alors comme le temps c'est un peu refroidi (c'est un grand mot), je me suis dit qu'on pourrait manger chaud ce soir. pour ça j'ai eu besoin de : 8 cs de gluten 2 cs de farine de pois chiche 2 cs de graines de sésame 1 cs de levure maltée enrichie en b12 de chez the vegan shop 1 cc de pimenton (paprika fum
pain au maïs et au riz sans gluten

Pain au maïs et au riz sans gluten

Envie de supprimer un peu le gluten, ou tout du moins, en manger moins, même si c'est pas catastrophique, j'ai donc voulu tester de faire un pain sans gluten, mais n'ayant pas trop de farine à pain sans gluten, j'ai testé avec la farine de riz complet et la farine de maïs. 1 sachet de levure de boulanger sèche 1 morceau de sucre de canne 1/3 v
Déménagement

Déménagement

Vous trouverez les nouvelles recettes de mimi végétale ici à bientot sur le nouveau blog de mimi végétale, celui ci reste ouvert pour la consultation
légumes du soleil au four et ses pâtes

Légumes du soleil au four et ses pâtes

Envie de légumes d'été, mais pas en ratatouille, alors, j'ai décidé de les faire au four, pour cela il faut : 1 aubergine violette coupée en tranches d'1/2 cm 1 courgette jaune, coupée en tranches fines 1 oignon jaune nouveau émincé 3 gousses d'ail coupées en gros morceaux 3 tomates (2 noires de crimée, 1 lemon boy) 1 poivron vert de la