Recette test : cake au citron sans gluten avec foutou d'iyan
Sans gluten addi
Sans gluten addi
Ses blogs
Les Délices d'Auxane - Toujours sans gluten
Pâtisseries et cuisine toujours sans gluten, parfois sans lactose mais avec goût, plaisir et passion.
Plutôt que de subir les restrictions liées aux intolérances alimentaires, les respecter est devenu un chalenge, une source d’inspiration.
Sans gluten addi
Articles :
104
Depuis :
04/04/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
J'ai testé le foutou d'iyan ou émulsion d'amidon d'igname et fécule de pomme de terre pour réaliser un cake au citron, et bien le résultat n'est pas mal du tout ! je trouve le foutou d'iyan en épicerie africaine. pour l'appareil à cake : - 70g de foutou d'iyan, - 55 g de farine de riz, - 2 oeufs, - 1 cuillère à café de poudre à lever, -
Recette de ma garniture à tarte au potiron ou potimaron sans gluten
Il vous faut un potimarron, de l'huile de coude... faut le vider... et le tailler en pièce ! lui trouver des yeux en pâte d'amande et en noisettes, une pâte à tarte sucrée (voir mon article règle de base d'une pâte à tarte sans gluten), garnie de : - 250g de purée de potimarron (5mn au micro ondes dans un plat couvert..), - 200g de lait co
Des crozets ! mélangez: - 100g de farine de sarrasin, - un œuf, - un filet d'huile d'olive - une pointe de sel jusqu'à obtenir une pâte qui se tient bien et qui est assez sèche, étalez la finement (2mm d'épaisseur) au rouleau sur un plan fariné au sarrasin, armez vous de patience et coupez vos petits carrés, laissez sécher une bonne heure
Savez vous que toutes les recettes classiques de financiers sont très faciles à adapter sans gluten ? le pourcentage de farine étant toujours très faible il suffit de la remplacer par une farine de riz fine et de ne rien changer aux autres proportions. 150g de beurre noisette (froid), 60g de poudre d'amande, 50g de farine de riz ou autre farine
Pour faire un sablé breton pour une base de tarte, rien de plus simple en sans gluten, utilisez votre mélange de farines habituel et le tour est joué la recette traditionnelle est : 200g de farine, 2g de sel, 50g de sucre, 5g de poudre à lever. vous sablez avec 150g de beurre froid puis une fois le sable obtenu, crémez avec un jaune d'oeuf. ab
Pour assouvir une envie de gaufres, il faut une bonne base et un bon appareil. si quelqu'un veut investir dans un appareil à gaufre, j'ai quelques conseils dont le pricipal : surtout ne faites pas comme moi ! investissez de suite dans un gaufrier qui vaut le détour... un 1200 watt minimum avec des plaques en fontes, sinon vous le laisserez au pla
Macarons fourrés ganache au chocolat et noix de coco selon la recette tirée du livre pâtisserie ! de christophe felder aux éditions la martinière.
Rien à voir avec la pâtisserie mais sans gluten, produits laitiers... idéal pour les amateurs de sans viande, un plat complet, revigorant et goûtu : curry aux protéines de soja texturées • 70g de protéines de soja réhydratées dans 200g d'eau pendant 10mn, • 3 belles tomates mixées avec • 1/3 de cuillère à café de graines de coria
Recette de ma galette des rois sans feuilletage et sans gluten
Première galette de l'année, un pet truquée ! par manque de temps pour réaliser un feuilletage j'ai opté pour deux gros sablés abaissés finement et garnis de crème d'amande pour la recette des sablés, allez voir mon article règle de base d'une pate à tarte sans gluten, das la rubrique, règle de base. et pour une crème d'amande à galet
Base de sablé breton, crème fouéttée avec mascarpone et un soupçon de sucre, framboises, abricots, myrtilles, kiwis, raisin chasselas, amandes, pistaches