Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
LafermeduChesnot

LafermeduChesnot

Ses blogs

Le boudoir de K

Le boudoir de K

Ici, se trouvent transcrits des poèmes et des textes en prose de valeurs inégales sur les plans du travail, de la morale, de la réussite, et du bon sens. Traduisant avec plus ou moins de bonheur mes idées, mes états d’âme. de la cuisine art et litterature.
LafermeduChesnot LafermeduChesnot
Articles : 606
Depuis : 04/08/2014
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Rôti de magret de canard

Rôti de magret de canard

Les ingrédients pour 4 personnes : 2 magrets de canard 2 cuillers à soupe de miel liquide 1 cuiller à café de moutarde 2 branches de romarin 2 gousses d’ail 1 cuiller à soupe d’huile d’olive ½ cuiller à café de piment d’espelette 1 pincée de poivre concassé 1 pincée de fleur de sel préparation préparer la marinade en mélangean
Les utilisations méconnues de l'huile multifonction WD-40 pour la maison

Les utilisations méconnues de l'huile multifonction wd-40 pour la maison

Séparer la verrerie collée il arrive souvent d'avoir des verres qui, après lavage, se sont coincés l'un dans l'autre. si on ne veut pas prendre le risque d'éraflure ou même de casse alors on vaporise un peu de produit entre les verres en laissant un peu de temps pour le wd-40 se "faufile". après cela, vous devriez pouvoir séparer les verres
Magret de canard séché

Magret de canard séché

Pour 1 magret temps de préparation : 10 minutes temps de repos : 2 à 3 semaines ingrédients : 1 magret de canard 400 g de gros sel primeur 4 feuilles de laurier 4 branches de thym citronné 2 branches d'estragon 1/2 cuillère à café de piment d'espelette 10 tours de moulin de poivre vert une quinzaine de baies roses preparation : dans un petit
ALICE MILLIAT

Alice milliat

Sa vie, son com bat, son héritage née le 5 mai 1884 à nantes et décédée le 19 mai 1957 à paris, alice milliat est la première dirigeante du sport féminin mondial. sportive, elle pratique l'aviron à haut niveau et s’est également essayée à la natation et au hockey sur gazon. elle devient présidente du club fémina-sport en 1915 et fa
Homard entier sauce coraillée Caviar de haricots verts

Homard entier sauce coraillée caviar de haricots verts

Ingrédients 3 homards portion vivants de 500 g environ50 cl de vin blanc sec10 cl de vinaigre de vin blanc5 c. à soupe de gros sel6 grains de poivre1 feuille de laurier - 2 brins de thym20 cl de crème liquide entière10 cl d'huile d'olive vierge200 g de haricots verts2 c. à soupe de crème épaisse1 pincée de piment d'espelette3 brins de cerfe
Terrine de Foies de Volaille

Terrine de foies de volaille

Ingrédients : 400 g. foies de volaille, poids total après nettoyage de toutes parties nerveuses 5 c.s. porto 3 échalotes, émincées 4 c.s. cognac sel et poivre au gout 300 g. de beurre, coupé en morceaux préparation : dans un saladier, ajoutez les foies de volailles nettoyés, sel et poivre, le porto, mélangez, faites mariner une heure en m
Flan carottes

Flan carottes

Pour 6 flans 300 g de carottes2 œufs10 cl de crème fraiche 4 %10 cl de lait écrémé30 g de gruyère râpésel/poivre/persil préparation : râper les carottes et les disposer dans le fond de 6 moules dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le lait, le sel, le poivre , le persil et le gruyère. verser le mélange sur les carottes. mett
Poule au riz à l'ancienne, sauce suprême

Poule au riz à l'ancienne, sauce suprême

Ingredients : 1 poule de 2,2 kg environ 300 g de riz à risotto (arborio) 2 oignons 3 carottes 3 poireaux 2 branches de céleri 1 bouquet garni 2 clous de girofle 15 cl de crème épaisse 30 g de parmesan râpé 3 tablettes de bouillon de volaille 130 g de beurre 15 cl de vin blanc sec 50 g de farine gros sel poivre en grains prépartion : peler le
Conserve de coulis de tomate

Conserve de coulis de tomate

Recette pour 25 pots : - 11kg de tomates - 3 gros oignons blancs - 3 gousses d'ail - huile d'olive - herbes de provence faire revenir les oignons dans l'huile d'olive dans une très grande casserole. y ajouter l'ail, le faire revenir mais pas brunir. couper les tomates en cubes et les ajouter avec les herbes de provence. ne pas mettre d'eau, laisse
Boudin blanc de volaille maison facile

Boudin blanc de volaille maison facile

Et si on préparait du boudin blanc maison, savez-vous que c'est très simple et tellement bon! ceux-ci sont entièrement à base de volaille, la recette est du chef jean-françois piège, pour 5 ou 6 boudins. ingredients : 20 g de beurre 15 g de carottes taillées en petits cubes 15 g de blancs de poireaux taillés en petits cubes 1 bouquet garni