Voilà pour l'anniversaire de mon voisin un beau buffet! je detaillerais chacune de mes réalisations. voilà pour commencer de belles chouquettes , c'est très simple et très bon! pour 16 chouquettes: ingredients: - 80g d'eau - 2g de sucre - 2g de sel - 35g de beurre - 8g de poudre de lait - 80g d'oeufs - des grains de sucre - 1 jaune d'oeuf rece
mesdelices68
mesdelices68
Ses blogs
Mes délices
Jeune fille de 17 ans,je suis une passionée de patisserie depuis 8ans. Je suis toujours à la recherche de conseils.Autodidacte , j'apprends beaucoup d'internet et des livres. J'espère pouvoir passer mon CAPpatisserie post bac en 2017 chez FerrandiParis :-)
mesdelices68
Articles :
41
Depuis :
27/04/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
La recette de base ds fameux éclairs au chocolat où tout est fait maison du choux au glacage! pour 20 éclaires lunch : ingredients: la pâte à choux: - 160g d'eau - 4g de sucre - 4g de sel - 70g de beurre - 15g de poudre de lait - 160g d'oeufs le crémeux chocolat : - 125g de chocolat noir ( de coverture à 70°) - 160g de lait - 160g de crème
Ingredients: la ganache: - 240g de kinder maxi - 100ml de crème liquide - 20g de beurre la pâte sucrée: - 250g de farine - 150g de beurre pommade - 30g de poudre d'amandes - 90g de sucre glace - 2g de sel - 50g d'oeuf - 1 jaune d'oeuf recette: la pâte ( à faire la veille ) : - sabler la farine et le beurre. - ajouter la poudre d'amandes et le
Pour 250g de pâte soit environ 6 éclaires de 13cm: ingredients: - 80g d'eau - 2g de sucre - 2g de sel - 35g de beurre - 8g de poudre de lait - 80g d'oeufs recette: - préchauffer le four à 180°: - dans une casserole réunir l'eau , le sucre , le sel . porter à ébulition à feu doux. - ajouter la poudre de lait puis faire bouillir. - ajouter s
Voila une recette qui change un peu des traditonnels éclaires au chocolat , vanille et café. le gout de la crème reste subtile et c'est très bon! pour 20 éclaires lunch : ingredients: la pâte à choux: - 160g d'eau - 4g de sucre - 4g de sel - 70g de beurre - 15g de poudre de lait - 160g d'oeufs le cremeux spéculos: - 45g de sucre semoule - 1
Pour 12éclaires de 13cm: i ngredients la pâte à choux: - 160g d'eau - 3g de sucre - 3g de sel - 70g de beurre - 14g de poudre de lait - 160g d'oeufs le crémeux caramel: - 1 feuille de gélatine - 90g de sucre semoule - 115g de crème liquide - 60g de beurre demi sel - 250g de mascarpone le fondant : - 260g d'eau - 650g de sucre cristal - 100g d
Mes premiers éclaires où tout est maisons , de la crème au fondant. ils étaient délicieux! pour 12éclaires de 13cm: i ngredients la pâte à choux: - 160g d'eau - 3g de sucre - 3g de sel - 70g de beurre - 14g de poudre de lait - 160g d'oeufs la crème patissière : - 1 gousse de vanille - 31cl de lait - 1 jaune d'oeuf - 1 oeuf entier -60g de
Voila la recette du fameux glacage des éclaires. la recette n'est pas compliquée il suffit d'avoir un thermomètre à sucre. pour environ 300g: - mélanger 130g d'eau avec 325g de sucre , porter à ébullition. - ajouter 50g de glucose , faire cuire à 118°. - retirer du feu , remuer pour laisser refroidir pendant 5 mins. - verser le contenu de
Voila ma réalisation du fameux gateau magique , en une seule préparation et une seule cuisson on obtient un flan , une crème et une génoise , magique! ce gateau est idéal pour les enfants. a faire dans un moule de 22cm de diamètre : ingredients : - 4 oeufs - 125g de beurre - 1/2 l de lait - 130g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanille -