Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
mesdelices68

mesdelices68

Tags associés : brioche, caramel, chocolat

Ses blogs

Mes délices

Jeune fille de 17 ans,je suis une passionée de patisserie depuis 8ans. Je suis toujours à la recherche de conseils.Autodidacte , j'apprends beaucoup d'internet et des livres. J'espère pouvoir passer mon CAPpatisserie post bac en 2017 chez FerrandiParis :-)
mesdelices68 mesdelices68
Articles : 41
Depuis : 27/04/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fondant patissier

Fondant patissier

Voila la recette du fameux glacage des éclaires. la recette n'est pas compliquée il suffit d'avoir un thermomètre à sucre. pour environ 300g: - mélanger 130g d'eau avec 325g de sucre , porter à ébullition. - ajouter 50g de glucose , faire cuire à 118°. - retirer du feu , remuer pour laisser refroidir pendant 5 mins. - verser le contenu de
Éclair au chocolat

Éclair au chocolat

La recette de base ds fameux éclairs au chocolat où tout est fait maison du choux au glacage! pour 20 éclaires lunch : ingredients: la pâte à choux: - 160g d'eau - 4g de sucre - 4g de sel - 70g de beurre - 15g de poudre de lait - 160g d'oeufs le crémeux chocolat : - 125g de chocolat noir ( de coverture à 70°) - 160g de lait - 160g de crème
Éclair au spéculos

Éclair au spéculos

Voila une recette qui change un peu des traditonnels éclaires au chocolat , vanille et café. le gout de la crème reste subtile et c'est très bon! pour 20 éclaires lunch : ingredients: la pâte à choux: - 160g d'eau - 4g de sucre - 4g de sel - 70g de beurre - 15g de poudre de lait - 160g d'oeufs le cremeux spéculos: - 45g de sucre semoule - 1
Tarte au kinder maxi

Tarte au kinder maxi

Ingredients: la ganache: - 240g de kinder maxi - 100ml de crème liquide - 20g de beurre la pâte sucrée: - 250g de farine - 150g de beurre pommade - 30g de poudre d'amandes - 90g de sucre glace - 2g de sel - 50g d'oeuf - 1 jaune d'oeuf recette: la pâte ( à faire la veille ) : - sabler la farine et le beurre. - ajouter la poudre d'amandes et le
Éclair vanille

Éclair vanille

Mes premiers éclaires où tout est maisons , de la crème au fondant. ils étaient délicieux! pour 12éclaires de 13cm: i ngredients la pâte à choux: - 160g d'eau - 3g de sucre - 3g de sel - 70g de beurre - 14g de poudre de lait - 160g d'oeufs la crème patissière : - 1 gousse de vanille - 31cl de lait - 1 jaune d'oeuf - 1 oeuf entier -60g de
La gateau magique a la vanille

La gateau magique a la vanille

Voila ma réalisation du fameux gateau magique , en une seule préparation et une seule cuisson on obtient un flan , une crème et une génoise , magique! ce gateau est idéal pour les enfants. a faire dans un moule de 22cm de diamètre : ingredients : - 4 oeufs - 125g de beurre - 1/2 l de lait - 130g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanille -
Éclair caramel

Éclair caramel

Pour 12éclaires de 13cm: i ngredients la pâte à choux: - 160g d'eau - 3g de sucre - 3g de sel - 70g de beurre - 14g de poudre de lait - 160g d'oeufs le crémeux caramel: - 1 feuille de gélatine - 90g de sucre semoule - 115g de crème liquide - 60g de beurre demi sel - 250g de mascarpone le fondant : - 260g d'eau - 650g de sucre cristal - 100g d
Recette des choux de base

Recette des choux de base

Pour 250g de pâte soit environ 6 éclaires de 13cm: ingredients: - 80g d'eau - 2g de sucre - 2g de sel - 35g de beurre - 8g de poudre de lait - 80g d'oeufs recette: - préchauffer le four à 180°: - dans une casserole réunir l'eau , le sucre , le sel . porter à ébulition à feu doux. - ajouter la poudre de lait puis faire bouillir. - ajouter s
Chouquettes

Chouquettes

Voilà pour l'anniversaire de mon voisin un beau buffet! je detaillerais chacune de mes réalisations. voilà pour commencer de belles chouquettes , c'est très simple et très bon! pour 16 chouquettes: ingredients: - 80g d'eau - 2g de sucre - 2g de sel - 35g de beurre - 8g de poudre de lait - 80g d'oeufs - des grains de sucre - 1 jaune d'oeuf rece