On s’est déjà toutes demandées ce que nous pouvions faire de nos blancs d’œufs inutilisés… et bien voilà une super façon de les utiliser ! ce gâteau est très facile à faire et nécessite peu d’ingrédients. il peut aussi s’agrémenter de bien des manières : la dernière fois j’ai ajouté des framboises surgelées sur ma pâte
La Courgette
La Courgette
Ses blogs
La courgette en cuisine
Une envie de compiler toutes mes recettes mêlée à une envie de les partager !
La Courgette
Articles :
102
Depuis :
16/10/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Miam miam j’adore ce genre de gâteaux… le moelleux de la pâte à gâteau associé au goût acidulé des framboises et au côté sablé du crumble… ça fait envie et ça marche à tous les coups ! la recette provient du blog audrey cuisine. j’ai fait ce gâteau il y a peu avec des fraises et des petits morceaux de chocolat blanc parsemés
Une valeur sûre ! facile et rapide ! je fais cette recette très régulièrement depuis longtemps et elle rencontre toujours un franc succès. la recette de base avait été trouvée ici et je l'ai quelque peu adaptée, j'ai notamment abandonné le chutney de pommes servi avec le parmentier dans la recette d'origine. ingrédients pour 6 personnes
J’étais à la recherche d’une recette pour utiliser un petit stock de sésame dont je ne me sers pas quand je suis tombée sur cette recette. j’aime bien les petits sablés salés pour l’apéro et ceux-ci sont parfaits ! au-delà de l’apéritif, ils peuvent être une manière originale d’accompagner une salade composée. ingrédients :
Bon, autant vous le dire tout de suite : voilà une recette que vous allez trouver bizarre... il s'agit d'un plat indien : une sorte de ragoût de lentilles corail avec plein d'épices. j'aime bien ça les lentilles corail ces derniers temps, ça change des lentilles vertes, c'ets plus exotique ;) j'ai trouvé la recette de base sur le blog la page
Voilà une recette de cake originale qui change du classique cake au jambon et aux olives. en plus c’est très esthétique quand on coupe le cake. bon on ne le voit pas sur la photo mais en coupant des tranches on coupe les asperges, placées entières dans le moule dans le sens de la longueur et du coup ça fait une alternance de couches coloré
Voilà une recette très estivale, très colorée et très fraîche, qui ressemble un peu à des antipasti. la première fois que je l'ai mangée c'était chez une amie, pour une fête et je l'avais adorée. j'ai déjà eu l'occasion de la refaire quelques fois depuis. je l'ai faite dernièrement, pour l'anniversaire de ma fille et elle a remporté
Voilà une recette très fraiche et fruitée, qui est la bienvenue après un copieux repas pour finir sur une touche sucrée. je me suis toujours dit que ce genre de recette avec une meringue et de la crème était très riche, très sucrée et trop écœurante pour finir un repas mais je me suis trompée ! la meringue est plutôt légère et étan
Je n'ai rien inventé, on voit cette recette sur de nombreux blogs depuis quelques temps mais voilà une recette originale pour une entrée très fraiche pour l'été et qui fait son petit effet ! j'ai utilisé la recette de base du magazine cuisine actuelle et je la referai car c'était très réussi ! l'inconvénient de cette recette est qu'il es
Voilà une recette très originale et sympa, qui sort des sentiers battus ! la première fois que ma soeur a fait cette recette j'avais quelques doutes je l'avoue... une tarte aux pâtes ?!? mais en fait il suffit d'y goûter pour être conquis ! cette recette est trs rapide, nécessite peu d'ingrédients et peut être improvisée pour l'apéro ou