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Tags associés : chocolat, creme patissiere

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Patisseries et petits plats traditionnels

Quelques unes de mes recettes et réalisations, surtout sucrées ... mais pas que !
mim13 mim13
Articles : 33
Depuis : 18/09/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fiadone

Fiadone

Spécialité corse à la brousse et au citron. normalement, l'ingrédient principal est le bruccio mais c'est très bon aussi avec de la brousse. pour les enfants, c'est parfait au goûter. les quantités que je donne sont valables pour un cercle de 24 cm de diamètre pâte sucrée : farine : 250 grbeurre : 125 grsucre : 125 grpoudre d'amande : 30
Entremet poire chocolat vanille

Entremet poire chocolat vanille

Il s'agit d'un biscuit à l'amande surmonté d'une compotée de poire caramélisée au beurre; dessus, je dépose un disque de génoise imbibée d'un sirop de poire, puis une crème mousseline à la vanille et j'englobe tout ça dans une mousse au chocolat parsemée de morceaux de poires. en dernier se trouve un glaçage miroir au chocolat blanc.
Mousse aux fraises

Mousse aux fraises

Je vous propose ici une recette de mousse aux fraises. je ne vous conseille pas de prendre des fraises premiers prix mais des fraises de très grandes qualités, parfumées et goûteuses, la qualité de votre mousse en dépendra. ingrédients : fraises : 250 gr blanc d'oeuf : 1 (30 gr) sucre : 2 x 60 gr crème liquide à 35 % matières grasse : 250
Mes deux premiers livres

Mes deux premiers livres

Et oui, après cette longue période d'inactvité "bloggistique", me revoici. j'en ai profité pour écrire et publier deux livres qui me tenaient à coeur : un sur les mousses : 51 recettes (classiques, pâtes à tartiner, fruitées, super originales etc) un sur les gâteaux de voyage : 70 recettes (les spécialités régionales, le chocolat, les
Croquants aux amandes

Croquants aux amandes

Je vous propose ici une recette de croquants aux amandes. croquant mais pas dur, je les présente sous forme ronde pour changer de la forme habituelle (allongée). il semble que ce soit une spécialité de la ville d'allauch (13). ingrédients : farine : 300 gr poudre d'amande : 50 gr beurre fondu froid : 110 gr sucre : 160 gr amandes entières non
Madeleines

Madeleines

Qui n'a jamais rêvé de réussir des madeleines comme on les trouve dans les magasins ? c'est un gâteau dont la réalisation est assez technique, mais je vais vous donner tous les secrets qui vous permettront d'obtenir ce petit délice à la bosse si spécifique. ingrédients : sucre : 200 gr oeufs : 3 lait : 75 gr farine : 250 gr levure chimique
Mousse mascarpone au café

Mousse mascarpone au café

Cette mousse est extrêmement légère, non par ses calories mais par sa texture. ingrédients : mascarpone : 250 gr sucre : 120 gr oeufs : 4 gélatine : 4 gr (2 feuilles) extrait de café liquide : 1 à 2 cuillère à café (ou plus suivant les goûts) lait (ou crème liquide) : 3 cuillères à soupe - séparer les blancs des jaunes- faire ramolli
Couronne des rois

Couronne des rois

La "sacro sainte" couronne (ou brioche) des rois que l'on déguste pour l'épiphanie dans le sud : une pâte briochée à la fleur d'oranger avec des dés de fruits confits. en décor des grains de sucre et de beaux fruits confits (oui oui, je suis assez fier de mes fruits confits).
Frangipane

Frangipane

Bon ...ben ... du classique, du classique et encore du classique avec cette frangipane : une pâte feuilletée 100% pur beurre faîte maison et une crème frangipane (2/3 de crème d'amande et 1/3 de crème pâtissière) légèrement aromatisée ici à l'amande amère. peut mieux faire sur les dessins dessus !!
Mille feuilles / Castel

Mille feuilles / castel

Encore et toujours des classiques de la pâtisserie : le mille feuilles et le castel pour le mille feuilles : une crème patissière parfumée au rhum et une pâte feuilletée maison croustillante et bien brune. pour le castel : une crème au beurre au praliné maison (2/3 de crème au beurre pour 1/3 de praliné) et un biscuit meringué aux amande