Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
tetellinnette

tetellinnette

Tags associés : amande, avoine, basilic, carottes, courgettes

Ses blogs

Bouh...de miam !

Jeune étudiante, j'adore cuisiner... même dans mon petit studio....de plus en plus équipé !
tetellinnette tetellinnette
Articles : 65
Depuis : 06/04/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauce aux poivrons, tomates séchées et basilic

Sauce aux poivrons, tomates séchées et basilic

Pour égayer un plat de riz, de pâtes ou autres céréales ! ... et pourquoi pas de haricots verts ?! ingrédients : 1/2 oignon 1/2 poivron rouge 8-10 tomates séchées 20 cl de purée de tomates basilic 1 cs d'huile d'olive recette : couper l'oignon, le poivron en lanières, également les tomates séchées. faire revenir l'oignon dans une poele
Pâte brisée légère

Pâte brisée légère

Et oui, c'est dimanche, il est 9h... et c'est donc place au tour en cuisine n° 387 ! ces semaines je devais piocher chez angélique, son blog regorge de recettes.... dont pleins sont appêtissantes, d'ailleurs, j'n'en ai pas fait qu'une seule .... elle viendront quand j'aurais le temps de poster ... hé oui les cours ont repris, le temps file à t
Boulghour aux carrottes & basilic

Boulghour aux carrottes & basilic

Voici une recette piochée sur le blog de madeincooking ! c'était juste...top ! ca va devenir une de mes recettes favorites de flemme quand j'aurais des carottes ! pour 2 personnes ingrédients : 3 carottes 50g de boulghour 1 cc de curry 1 verres d'eau + 100ml d'eau basilic huile d'olive sel, poivre recette : eplucher les carottes, les laver et le
Foccacia au basilic

Foccacia au basilic

Dimanche 9h... c'est l'heure d'un tour en cuisine biensûr ! je participe donc de nouveau, pour le tour n° 385, et je devais piocher une recette sur le blog de titeariane et c'est eva qui est venue chez moi ! j'ai choisi sa recette de foccacia au basilic pour la servir lors d'un apéritif, et oui... l'été et ses apéros à gogo ! pour 4-6 person
Purée de courgettes

Purée de courgettes

Suite à mon tour en cuisine, j'ai aussi fait une autre recette du blog de titeariane, y en a pleins d'autres qui m'ont fait de l'oeil... la suite plus tard ! pour 4 personnes ingrédients : 6 petites courgettes 1 cs d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 bouillon kub 1 fond d'eau 2 cs de crème fraiche poivre, sel recette : laver, peler et couper les co
Riz sauté aux légumes d'été

Riz sauté aux légumes d'été

Pour 5-6 personnes ingrédients 250g de riz 2 oignons 1 poivron vert 3 tomates 1 petite boite de champingons persil quelques tomates séchées herbes de provence originale huile d'olive sel, poivre recette : faire cuire le riz. couper les oignons, le poivron, les tomates ainsi que les tomates séchées en lanières. hâcher le persil. dans une poel
Crumpets

Crumpets

En cet avant dernier dimanche de vacances... je participe de nouveau à un tour en cuisine ... c'est parti pour le tour 383 ! je devais choisir une recette chez calinhorely, et c'est benedicte qui est venue faire un tour chez moi ! pour commencer, juste pour dire que j'adore le blog de calinhorely, que je consultais déjà assiduement avant ce tour
Terrine de courgettes aux oeufs

Terrine de courgettes aux oeufs

Recette trouvée chez bowl and spoon, je l'ai servie froid pour un pique-nique :) pour 2 personnes ingrédients : 400g de courgettes 1/2 oignon 1/2 gousse d'ail 1 oeuf 1 blanc d'oeuf 1/2 cc de paprika 1/2 cc noix de muscade basilic recette : couper les courgettes en dés et émincer l'oignon, les placer dans un récipient avec un fond d'eau et le r
Tarte fine courgette & ricotta

Tarte fine courgette & ricotta

Pour 4 personnes (en plat), 8 personnes (en entrée) ingrédients : 1 pâte brisée 2 courgettes 150g de ricotta 2 cs de moutarde 30g de gruyère rapé ciboulette herbes de provence sel, poivre recette : etaler la pâte et la faire cuire à blanc 20 min à 180°c au four. pendant ce temps, lavez et couper les courgettes en fines rondelles, les fair
Blanquette de poisson aux légumes

Blanquette de poisson aux légumes

Pour 4 personnes ingrédients : 500g de filet de poisson (chez moi filet de julienne, mais vous pouvez mettre ce qu'il vous plait!) 4 petites courgettes 2 carottes 1 oignon 25 cl de bouillon de légumes 15 cl de vin blanc 2 cs de crème 1 jaune d'oeuf persil 1 cs d'huile d'olive sel, poivre recette : laver, éplucher et couper les légumes. dans un