christhummm
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19/11/2008
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Cuisine
Articles à découvrir
Elles ont bien plu ces baguettes viennoises, très moelleuses ! recette au thermomix, mais comme toujours réalisable au robot ou même à la main pour les plus courageuses ! 240 grs de lait20 grs de levure fraiche ou 8 grs de bruggeman500 grs de farine80 grs de sucre100 grs de beurre1 oeuf mettre 240 grs de lait et 20 grs de levure de boulanger fr
Avant que ma copine janny ne me fasse un scandale pour non obtention de la recette je me dépêche de rédiger ce billet (ça faisait bien longtemps que je n'étais pas venu sur mon blog d'ailleurs...) c'est une recette réalisée au thermomix mais comme toutes les recettes, on peut la faire avec un robot ou même à la main pour les plus courageus
Les potières et potiers sont de grands gourmands ! pas question d'apporter des gâteaux à un cours sans que les membres du cours suivant en demandent aussi (parfois j'ai même des menaces...) donc mardi, c'était des bouchées gourmandes à la confiture de fraises et au citron mercredi c'était version pâte de noisettes et vermicelles au chocola
100 grs de farine1 c à café de levure100 grs de sucre100 grs de margarine fondue2 œufs battus1 c à café de vanille liquide pâte à tartiner ou confiture mettre tous les ingrédients dans un saladieret mélanger (mais pas trop longtemps) c’est prêt ! remplir vos empreintes etcuire 15 à 20 minutes à 160° alors facile non ? *** pour imprim
Des petits pains tout moelleux ! 350 grs farine 55100 grs farine de mais1 1/2 cc de sel250 ml d'eau tiède7 grs de levure sèche1 cs huile d'olive mélangez les farines et le sel dans le bol du robotdélayez la levure dans l'eau tièdefaire un puits dans le mélange des farinesajoutez l'eau avec la levurepétrissez 3 à 4 mn en vitesse lenteaugment
Parce qu'on ne fête pas ses 40 ans tous les jours, ma fille a voulu faire plaisir à sa soeur en lui réalisant un number cake ! merci à nad du blog quand nad cuisine pour cette recette tip top ! pour la ganache : 500 ml de crème liquide entière 250 grs de chocolat blanc pour la pâte sablée aux amandes : 200 grs de beurre mou130 grs de sucre1
Une recette comme je les aime, rapide, facile et bonne ! 180 g de beurre pommade90 g de sucre glace2 blancs d’œufs280 g de farine 1 cc levure chimique confiture battre au fouet le beurre pommade avec le sucre glace incorporer, toujours au batteur, les blancs d'oeufs et enfin la farine avec la levure mettre la pâte dans la poche à douille et fo
Cela faisait un petit moment que les demarlettes ne s'étaient pas retrouvées ! je ne compte plus le nombre de fois qu'elles sont venus chez moi pour participer à un atelier demarle... 22 je crois... après lydie, il y a eu cathy et cette fois-ci c'est chantal qui est venu animer la réunion ! ici pas de caméra de télévision, mais un apn qui a
Cette recette m'a interpelée lorsque je l'ai vue sur le blog de yumelise elle a fait l'unanimité des 6 grourmands venus pour le goûter ! 750 grs farine t45150 grs beurre demi-sel froid3 œufs75 grs cassonade ou sucre roux9 grs sel320 grs lait30 grs levure fraîche de boulanger sortir le beurre du réfrigérateur et le couper en petits dés. dans
Comme son nom l'indique, ce pain à la mie fine, qui s'effrite facilement, et à la crôute mince, vient de mantone, en lombardie, province du nord de l'italie. il doit sa texture si légère à la première levée qui se fait en deux temps. ne pas dépassez les 40 mn pour la seconde levée sinon le pain retombera une fois dans le four ! recette du