Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
mietteserviettes

mietteserviettes

Ses blogs

miettes et serviettes

recettes et photos
mietteserviettes mietteserviettes
Articles : 197
Depuis : 08/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

cake aux noisettes

Cake aux noisettes

Ingrédients : 190 g de farine - 6 g de levure chimique - 12 g de zeste de citron jaune pelé au zesteur et finement haché - 200 g de sucre en poudre - - 3 oeufs (environ 150 g) à température ambiante - 95 g de crème liquide - 20 g de rhum blanc - 1 pincée de fleur de sel - 65 g de beurre doux fondu et refroidi - 70 g de noisettes entières ma
sablés salés au thym

Sablés salés au thym

Ingrédients pour une vingtaine de sablés : 125 g de beurre demi-sel - 155 g de farine - 8 g de levure chimique - 50 g de jaunes d'œufs (environ 3) - les fleurs de 2 branches de thym mélanger le beurre pommade, la farine, la levure et les fleurs de thym pour obtenir un mélange sableux. ajouter les jaunes d'œufs et mélanger, ne pas travailler
tarte aux pommes rôties

Tarte aux pommes rôties

Ingrédients pour la pâte sablée aux amandes : 150 g de beurre - 90 g de sucre glace - 30 g de poudre d'amandes - 2 g de sel - 250 g de farine - 1 oeuf entier dans un cul-de-poule, assouplir le beurre ; ajouter le sucre glace, la poudre d'amande et le sel. malaxer jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. ajouter l'oeuf puis la farine. mélang
madeleines aux pépites de chocolat

Madeleines aux pépites de chocolat

Ingrédients pour 40 madeleines environ : 250 g de beurre doux - 70 g de pépites de chocolat - 4 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 3,5 cuillères de miel - 250 g de farine - 1,5 cuillère à café de levure chimique mettre le beurre dans une casserole, le faire cuire jusqu'à ce qu'il devienne noisette ; le filtrer et le laisser refroidir. casser
croquets aux amandes

Croquets aux amandes

Ingrédients : 1 oeuf - 2 cl d'eau de fleur d'oranger - 125 g de farine - 1 pincée de sel - 85 g de sucre - 25 g d'amandes entières - 30 g de pistaches émondées - 30 g de noisettes entières - 1 jaune d'oeuf pour dorer préchauffer le four à 200°c. battre l'oeuf avec l'eau de fleur d'oranger. dans un bol, mélanger la farine, le sel et le suc
mousse de poireaux et pointes d'asperges

Mousse de poireaux et pointes d'asperges

Ingrédients pour 12 cuillères : 2 blancs de poireaux - 1 échalote ciselée - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 12 cl de crème fleurette - 12 pointes d'asperges vertes fraîches - 1/2 cuillère à café de curry doux - sel, poivre dans une poêle, faire suer sans coloration l'échalote. ajouter les poireaux finement émincés, ajouter le cu
granola

Granola

Granola personnellement, je le consomme au petit-déjeuner ; il accompagne fort agréablement un yaourt en lui apportant une note croquante. je me suis largement inspirée de la recette d'angèle ferreux-maeght dans son dernier livre "la guinguette d'angèle", sauf que je n'ajoute aucun sucre. ingrédients pour 3 ou 4 cuillères bien remplies par m
mousse de poivrons rouges et chèvre au cumin

Mousse de poivrons rouges et chèvre au cumin

Ingrédients pour 12 cuillères : 1 petit chèvre frais (en bûche pour moi) - 1 ou 2 poivrons rouges pour obtenir 125 g de chair égouttée - 50 g de crème fraîche épaisse - 1 œuf - 10 g de cumin en graines - sel, poivre, tabasco faire griller au four les poivrons à 200°c (th. 7) pendant 30 minutes ; les enfermer immédiatement après dans u

Retour imminent

Bonjour à tous ceux qui me suivent encore malgré une très très longue absence ! un changement professionnel chronophage m'a obligée à renoncer à poster photos et recettes de petits plats... j'essaie de revenir, avec des recettes beaucoup moins sucrées, voire plus sucrées du tout !! d'ici la fin de semaine, je posterai une recette de granol
financiers - mendiants

Financiers - mendiants

Ingrédients pour une trentaine de petits gâteaux : 125 g de blancs d'œufs (environ 4 œufs) - 150 g de sucre glace - 125 g de beurre - 50 g de poudre d'amande - 50 g de farine - 1 gousse de vanille - noix - pignons - écorces d'orange confite préchauffer le four à 210°c (th. 7).faire fondre le beurre sur feu doux jusqu'à la coloration noiset