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17/06/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Recette pour 2 personnes/2 tartines (en duo, c'est une chouette recette approuvée !) ingrédients : - 2 tranches de pain de mie moelleux (grandes tranches)- 2 c. à c. de moutarde (mi-forte)- 1 tomate- 2 tranches de saumon fumé- des tranchettes de fromage (gruyère, comté...). 1° etalez la moutarde sur vos tranches de pain de mie.2° découpez
Il faut pour une tartine : 1 andouillette,1 moitié de demi-baguette(prévoir du bon pain ),de la moutarde forte ,et des oignons violets,une noisette de beurre.epluchez et émincez les oignons.faites fondre le beurre et mettez-y à fondre les oignons.tartinez généreusement votre pain de moutarde.dans une sauteuse,mettez un peu de matières grasse
Pour 2 personnespréparation : 10 minutescuisson : 13 minutes 2 grandes tranches de pain de campagne2 grandes tranches de jambon fuméenviron 150g d’épinards cuits2 tranches de fromage à raclette2 œufs50 g de beurre1 c. à soupe de crème (facultatif)sel et poivre faire légèrement griller le pain au grille pain. passer les épinards à la po
Pour 2 personnes 4 tranches de pain de campagne de taille moyenne4 tranches de saumon fumé1 tomate1 boule de mozarella1 tasse de mozarella râpée (ou gruyère)poivrethym toaster les tranches de pain au grille-pain.les déposer sur la plaque du four et les recouvrir des tranches de saumon. découper la boule de mozarella en tranches et en recouvri
Tartine corse au brocciu, coppa et confiture de figues par millounette
Pour 4 personnes :4 belles tranches de pain de campagne½ brocciu12 tranches de coppa4 cuillères à café de confiture de figues au grill, passer les tranches de pain quelques instants.etaler le brocciu.déposer 3 tranches de coppa par tartine.servir avec une salade verte et une cuillère à café de confiture de figues. par millounette
Pour 2 personnes (4 tartines) ingrédients :- 4 tranches de pain de mie- 1 boîte de pâté pur porc de campagne charcuterie bigou - 4 tomates cocktail- quelques c. à c. de confit d'oignon- quelques feuilles de salade- quelques feuilles de basilic frais 1° vous pouvez faire griller vos tartines de pain. pour ma part, je n'ai passé les tranches d
Ingrédientspain, ratatouille, aubergine, huile préparation 5 min cuisson 10 min couper l'aubergine en lanières huilées des deux côtés. faire griller 5 min.faire griller les tartines de chaque coté. les huiler sur le dessuslégèrement et les garnir de d'aubergine et ratatouille. les deux ingrédients sont soit chauds tous les deux, soit l'un
Il vous faut pour chaque tartine : • 1 tranche épaisse de bon pain • 2 càs de ricotta • 2 bonnes pincées de cumin en poudre • 2 grosses pétales de tomates séchées • 1 grosse gousse d'ail (servira aussi pour les autres tartines) • 1 càs d'huile d'olive • 2 tomates cerises • 2 tranches de bresaola faire griller les tranches de
Ingrédients pour 2 tartines : 2 tranches de pain de campagne 6 figues 4 cuillères à soupe de sucre 6 cuillères à soupe d'eau 2 tomates huile d'olive sel, poivre 60 g de fromage de chèvre feuilles de basilic coupées en morceaux 2 cuillères à soupe de miel préparation : lavez les figues. enlevez les queues des figues et coupez-les en 4. ver
Pour 4 personnes 15cl de vin de banyuls 4 belles tranches de pain de campagne 1 tomate mûre huile d'olive extra vierge 8 tranche de jambon cru (ou pata negra) 1 pêche 2 figues 1 melon dans une petite casserole, faire bouillir le banyuls jusqu'à ce qu'il ait une consistance sirupeuse. faire griller légèrement les tranches de pain, les frotter a