lodelices
lodelices
Ses blogs
Les tribulations culinaires de lolotte
25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
lodelices
Articles :
653
Depuis :
20/01/2012
Categorie :
Cuisine
Lo Delices - Chroniques et Créations Gourmandes
26 ans et passionnée de cuisine, auteure du blog "Les Tribulations culinaires de Lolotte" grâce auquel j'ai participé à l'émission 100% MAG lors d'un reportage sur la cuisine au MO. J'ai décidé de créer un deuxième blog culinaire, pour partager ma passion.
lodelices
Articles :
85
Depuis :
13/01/2016
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Gratin fondant de gnocchis à la mozzarella, truite fumée et poivrons bon sang, ce que ça fait du bien d'avoir enfin de nouveau un four. tout beau, tout neuf, avec plein de nouvelles fonctions, la roll's royce de la cuisine. un vrai bonheur !! parce que la cuisine au micro-ondes, ça va bien 5 minutes ^^" du coup, je m'en donne à coeur joie, pou
Petit bocal marrons-camembert à l'oeuf et crème de courge butternut au fromage frais vous vous souvenez de ma gourmandise en bocal, inspirée par petitbohnium, dont je vous ai parlé ici ? je vous en propose ce soir une nouvelle version, toute gourmande aussi, à base cette fois-ci de marrons associé au camembert et couvert d'un appareil à base
Mystérieuse crème brûlée à l'orange, au safran et miel d'acacia
Pour commencer le mois de mai tout en douceur, que diriez-vous d'une crème brûlée ? comme le dit le dicton : "en mai, fait ce qu'il te plaît". ce joli mois annonce la couleur avec le retour des beaux jours. même si j'en conviens, la météo du jour ne s'y prête pas. néanmoins, qui dit beaux jours dit soleil. et chaleur, bien sûr. les agrume
Gratiné de gnocchi du pizzaïolo (au micro-ondes) : tomates cerises, jambon, scamorza
Je me suis apperçue que cette rubrique était un peu "maigre". alors, pour tenter de combler ce vide, je vous propose ce gratin de gnocchi. comme il fait très chaud, je l'ai voulu dans l'esprit d'une trattoria italienne, que l'on peut déguster sur sa terrasse. avec un bon verre de vin rouge (chianti), pour ceux qui en boivent ^^" j'ai repris le
Tartine montagnarde aux poivrons en coque de jambon je poursuis cette journée spéciale tartines avec la recette de celle qui fut au menu de mon repas ce soir : poivrons, jambon, raclette... un délicieux mariage pour une tartine toute en subtilité, à mi-chemin entre l'hiver et l'été, idéale en cette saison !! tartine poivrons-raclette en coq
Ce n'est pas dans ma nature de me vanter, mais je crois pouvoir affirmer en toute modestie cela va de soi, la découverte d'une nouvelle espèce : le bernard marmite. car, après de longues années de silence, voici que je daigne enfin sortir la tête de mes casseroles. il est vrai que la perte d'un être cher, ainsi que quelques petits soucis de s
Tartine sucrée salée à la confiture de rhubarbe bonjour à toutes et à tous ! je vous souhaite de joyeuses pâques ! j'espère que vous allez passer un bon week-end, en famille ou pas, mais surtout que vous serez bien sage si vous voulez que les cloches passent lundi dans votre jardin. quoi qu'il en soit, qui dit fêtes de pâques dit week-end
Tartare de boeuf (rôti) au condiment de poivron jaune curry-coco
Voici donc l'accompagnement de ma tartelette à la ricotta et fruits secs, dont je viens de vous parler à l'instant. un tartare de boeuf, toujours sur base de rôti froid, plein de soleil avec sa sauce au poivron jaune.... subtilement relevée par de la moutarde au curry et noix de coco. cette sauce peut aussi aggrémenter des grillades, qui vont
Envie de bien manger sans cuisiner ? vite un croque s'impose !
Croq'blinis aux fruits secs je ne suis pas très présente en ce moment sur mon blog. non par choix, mais plutôt par flemme ^^". la cuisine est encore en travaux, et le four ne fonctionne toujours pas. du coup, je n'ai pas vraiment envie de cuisiner. je me sens un peu perdue sans mon four, et faut que je reprenne mes marques. surtout, je manque cr
Aujourd'hui, c'est dimanche. et si il y a bien une chose que j'aime faire le dimanche, c'est cuisiner. quelle différence avec le reste de la semaine ?, me direz-vous. aucune. et en même temps, tout est différent. d'abord, on est plus détendu le dimanche, plus relax. on prend le temps de bien faire les choses, et surtout, on se fait plaisir. et