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Lo Delices - Chroniques et Créations Gourmandes
26 ans et passionnée de cuisine, auteure du blog "Les Tribulations culinaires de Lolotte" grâce auquel j'ai participé à l'émission 100% MAG lors d'un reportage sur la cuisine au MO. J'ai décidé de créer un deuxième blog culinaire, pour partager ma passion.
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13/01/2016
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Cuisine
Les tribulations culinaires de lolotte
25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
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20/01/2012
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Cuisine
Articles à découvrir
Pour mon retour sur le blog, je me remets doucement en jambe en publiant les photos d'une recette réalisée il y a deux ans. vous me pardonnerez donc la qualité des photos ^^" ! je n'ai plus les quantités en tête, donc je ne vous livrerai pas la recette aujourd'hui. "quel intérêt y-a-t'il ?", me direz-vous. et bien, si j'ai choisi de les publ
Envie de bien manger sans cuisiner ? vite un croque s'impose !
Croq'blinis aux fruits secs je ne suis pas très présente en ce moment sur mon blog. non par choix, mais plutôt par flemme ^^". la cuisine est encore en travaux, et le four ne fonctionne toujours pas. du coup, je n'ai pas vraiment envie de cuisiner. je me sens un peu perdue sans mon four, et faut que je reprenne mes marques. surtout, je manque cr
Pommes de terre et rouleau de jambon aux haricots gratinés à la raclette une petite recette bien sympathique, dénichée chez in tartiflette i tust, revisitée façon lolotambouille... chez moi pas de poireaux mais des haricots verts, et du brézain en lieu et place du camembert. une recette complète et légère, si l'on excepte le fromage, rapi
Pour démarrer le mois de mai du bon pied, je me suis concotée une assiette toute en jaune pour mon brunch-repas du midi. articulée autour de trois saveurs : le miel (d'acacia), l'orange et le safran. et un peu de chocolat aussi, mais chuuut, il ne faut pas le dire ! toutes trois sont au coeur de ce duo de desserts, version salée, imaginée conf
Simili crumble fruité de poivrons au thon et mozzarella j'espère que vous avez tous passé de bonnes fêtes de pâques, la tête enfouie dans les oeufs, que nous n'avons malheureusement pas pû chercher dans le jardin car le soleil n'était pas au rendez-vous. en tout cas, pour me consoler, j'ai eu envie d'un bon petit plat bien ensoleillé. il y
Gratin fondant de gnocchis à la mozzarella, truite fumée et poivrons bon sang, ce que ça fait du bien d'avoir enfin de nouveau un four. tout beau, tout neuf, avec plein de nouvelles fonctions, la roll's royce de la cuisine. un vrai bonheur !! parce que la cuisine au micro-ondes, ça va bien 5 minutes ^^" du coup, je m'en donne à coeur joie, pou
Aujourd'hui, c'est dimanche. et si il y a bien une chose que j'aime faire le dimanche, c'est cuisiner. quelle différence avec le reste de la semaine ?, me direz-vous. aucune. et en même temps, tout est différent. d'abord, on est plus détendu le dimanche, plus relax. on prend le temps de bien faire les choses, et surtout, on se fait plaisir. et
Tartine montagnarde aux poivrons en coque de jambon je poursuis cette journée spéciale tartines avec la recette de celle qui fut au menu de mon repas ce soir : poivrons, jambon, raclette... un délicieux mariage pour une tartine toute en subtilité, à mi-chemin entre l'hiver et l'été, idéale en cette saison !! tartine poivrons-raclette en coq
Mystérieuse crème brûlée à l'orange, au safran et miel d'acacia
Pour commencer le mois de mai tout en douceur, que diriez-vous d'une crème brûlée ? comme le dit le dicton : "en mai, fait ce qu'il te plaît". ce joli mois annonce la couleur avec le retour des beaux jours. même si j'en conviens, la météo du jour ne s'y prête pas. néanmoins, qui dit beaux jours dit soleil. et chaleur, bien sûr. les agrume
Gratiné de gnocchi du pizzaïolo (au micro-ondes) : tomates cerises, jambon, scamorza
Je me suis apperçue que cette rubrique était un peu "maigre". alors, pour tenter de combler ce vide, je vous propose ce gratin de gnocchi. comme il fait très chaud, je l'ai voulu dans l'esprit d'une trattoria italienne, que l'on peut déguster sur sa terrasse. avec un bon verre de vin rouge (chianti), pour ceux qui en boivent ^^" j'ai repris le