Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Acesse

Ses blogs

Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...
Acesse Acesse
Articles : 496
Depuis : 01/09/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fin du cycle Italie !

Fin du cycle italie !

Je pense que j'arrive au bout de mon cycle italien avec à nouveau une recette à base de pasta ! j'ai bien évidemment refait ma pâte maison (voir ce billet) mais cette fois j'ai roulé des cannellonis pasta avec 200g de farine et 2 oeufs 3 steacks hachés 2 boites de tomates en dés 1 oignon quelques feuilles de basilic un petite branche de cél
Petite aumonière d'hiver

Petite aumonière d'hiver

Aujourd'hui on fait dans le recyclage de restes ! ou pas... en fait c'est comme vous voulez ! mais ce montage est pratique pour recycler des restes de raclette. on peut servir cette aumonière en plat principal léger accompagné d'une salade verte ou en pour une entrée chaude plus consistante. j'aime assez ce mélange simple, fondant et croustill
THE gâteau aux pommes

The gâteau aux pommes

Mon ptit loulou aime faire la cuisine avec maman et les pommes ! alors c'est souvent qu'on fait un gâteau ou une tarte aux pommes. quand j'ai croisé cette recette sur le facebook de 750g.com, j'ai su qu'elle était faite pour nous ! la particularité c'est que la cuisson se fait en deux fois mais ce mélange de fondant et croustillant est à tomb
Quinoa mon amour !

Quinoa mon amour !

Le quinoa est vraiment une de mes céréales préférées... c'est sûr que côté empreinte écologique, on est pas bon puisque qu'elle vient d'amérique du sud mais cela reste un des meilleurs produits pour l'apport de proteines végétales. je cherche toujours de nouveaux moyens de l'accomoder et j'ai trouvé mon bonheur avec cette recette, d'in

Menu de noël... pour intolérant au gluten et au lactose !

Et oui, incroyable mais vrai, le blog n'est pas mort et moi non plus !! ca doit être le miracle de noël ! j'ai pas mal de recettes dans mes tablettes... j'aimerais commencer sur ce thème un peu spécial : l'intolérance... de plus en plus de gens se découvrent intolérant au gluten et au lactose... c'est le cas d'une de mes amies et nous avons

Un bon vin chaud quand il fait froid...

Même si noël est passé, je trouve qu'un petit vin chaud quand il fait froid c'est très sympa... une amie m'a donné sa recette avec un dosage d'épice juste parfait à mon goût.. c'est donc cette recette que je viens partager avec vous aujourd'hui... vin chaud aux épices 150g de sucre eau 1/2 baton de cannelle 3 gousses de cardamome écrasée
Potée à l'Auvergnate

Potée à l'auvergnate

J'ai eu la chance de mettre la main sur de beaux légumes de jardin, ils m'ont servi pour préparer ma pintade au chou du jour de noël, je vous en reparlerai... j'ai récupérer 3 magnifiques choux, des pommes de terre et des carottes. comme l'hiver s'est bien installé, j'ai opté pour ce plat typique d'hiver et qui permet aussi d'alléger les me
Tarte au chocolat pour petits et grands enfants

Tarte au chocolat pour petits et grands enfants

Et non vous ne rêvez pas ! un nouveau billet sur les petites bidouilles ! j'ai encore tapé dans mes recettes inavouables pour ce dessert vite fait, bien fait et régressif à souhait ! une tarte pour l'enfant qui sommeille en chacun de nous, pour les enfants et à faire avec les enfants parce que c'est vraiment trop facile ! tarte au nesquick® 1
Crumble d'automne

Crumble d'automne

Voilà déjà un an que j'ai réalisé cette entrée pour des amis. j'avais envie d'une entrée chaude, j'y prend de plus en plus goût aux entrées chaudes... pour moi, un peu bêtement, une entrée c'était forcément froid et c'était presque forcément une salade ! heureusement que je suis moins bornée que j'en ai l'air ! j'ai donc exploré ce
Incursion Portugaise

Incursion portugaise

J'ai testé, il y a déjà pas mal de temps (oups !) les pasteis de nata. ce sont de petits flans, une spécialité portugaise. faute de pâte feuilletée sous la main (et grosse flemme de la faire moi même...) je les ai réalisés dans une pâte sablée... bon, comme quoi il ne faut pas toujours modifier les recettes car je pense qu'il sont vraim