Deux petites recettes à tester, et hop l'occasion de déboucher un vin que j'avais adoré quand je l'avais dégusté, le csbv, un blanc du clos troteligotte (région de cahors). les recettes à tester: feuilleté chèvre et miel, et poulet au citron. simple et plutôt rapide à faire, et franchement excellent. il faut juste penser à acheter des c
Dindonswine
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Cuisine
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Le domaine des galloires j'avais déjà bu leur pineau de la loire il n'y a pas si longtemps que ça. une ballade en vtt le long des bords de loire et c'est l'occasion parfait d'aller goûter les autres vins du domaine: le muscadet, acide et tendu, le chardonnay, qui fait très...chardonnay, le gamay typique gamay mais parfait pour son prix (3,70
Bon je sais bien que les posts où je parle de ma cuisine ont beaucoup moins de succès que ceux dans lesquels je parle de resto. mais c'est pas grave, je m'entête, et je présente la version "live" du test culinaire. ' apéro: le p'ti saur, un gros lot (grolleau) du domaine saurigny. j'avais envie d'un vin pétillant pour fêter le travail que vi
Etes-vous au courant du buzz du moment sur net? je ne parle pas des filles qui annoncent la couleur de leur lingerie sur facebook mais des louanges qui pleuvent à droite à gauche sur les vins de bordeaux cazenave-briard: le sommelier emmanuel delmas qui a rencontré damien briard et dégusté ses vins et tourner une vidéo sur lui, superfred, fab
Vous lisez dindonswine, vous aimez le vin, vous surfez sur le web? votez pour votre blog préféré ici! enfin vous pouvez quand même aller voir les autres blogs en lice là...
Un endroit mythique dans le quartier de l'opéra, c'est là que se réunit une fois par mois l'académie goncourt. le décor du salon n'a presque pas changé depuis 1914, et je dois dire qu'on est très bien assis dans ce fameux salon goncourt! les cavistes de mes accords mets vins ont convié à notre table le vigneron d'ampuis stéphane ogier, qu
Le soir aux papilles c'est menu unique. entrée, plat, fromage, dessert, la même chose pour tout le monde, c'est 31€ et c'est tout. et bien sûr on a la surprise en arrivant, quand le chef nous raconte le programme de la soirée. hier c'était velouté de potiron, joue de boeuf, fourme d'ambert et panacotta mandarine caramel. pour le vin vous ch
Dernière dégustation de l'année avec vinsurvin, qui nous accueillait à l'assiette aveyronnaise aux halles à paris. a l'époque des bêtisiers c'est plutôt un best-of que fabrice nous a proposé mardi soir, puisque nous avons dégusté les vins de quelques-uns des lauréats de la sélection vinsurvin spécial salon des vignerons indépendants.
Suite à mon post précédent dans lequel j'ai un peu descendu le jasnières de l'angevin, j'ai voulu tout de suite lui donner une seconde chance, avec le concerto d'oniss. franchement, pas mieux. au nez rien à signaler ni en bien ni en mal, par contre en bouche c'est vraiment spécial: des bulles, une amertume désagréable, et puis rien de plais
Quelques vins bûs et appréciés lors des fêtes de fin d'année: ' un pernand-vergelesses 2007 de chez gabriel muskovac, pour accompagner une poularde farcie au foie gras et aux airelles. le vin était excellent mais il s'est un peu laissé dépasser par le plat, fort marqué par le foie gras et assez peu par les airelles. ' ' un vouvray 2004 dem