Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Oum Koulthoum 14

Oum Koulthoum 14

Tags associés : entremets, abricot, algerie, ananas

Ses blogs

Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien
Oum Koulthoum 14 Oum Koulthoum 14
Articles : 455
Depuis : 06/02/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Boeuf sauté aux champignons et à la sauce d'huître

Boeuf sauté aux champignons et à la sauce d'huître

Bonjour à tous, je vous propose aujourd'hui une recette asiatique toute simple, il suffit d'avoir les bons ingrédients, à savoir la sauce d'huître et la sauce de soja. ces ingrédients se trouvent maintenant dans la plupart des supermarchés dans les rayons "produits du monde". moi au fur et à mesure je me suis constituée mon petit "nécessai

Petite pause et grand changement...

Bonjour à tous, je fais une petite pause le temps d'effectuer des changements sur mon blog (je vais prochainement déménager sur overblog et en profiter pour relooker un peu mon blog). je reviendrais le plus vite possible, j'ai déjà plein de recettes en stock à partager avec vous. passez de bonnes vacances.
Le Délice fraises mascarpone et spéculoos

Le délice fraises mascarpone et spéculoos

Bonjour à tous, je continue avec les desserts à base de fraises et je vous présente aujourd'hui un entremets composé d'une base de spéculoos, d'un mousse à la fraise et au mascarpone et d'un miroir aux fraises. il est très facile à faire car il ne comporte pas de cuisson et le mariage fraises et spéculoos est délicieux, le mascarpone appo
Mousse au chocolat et caramel au beurre salé

Mousse au chocolat et caramel au beurre salé

Bonjour à tous, pour cette recette j'ai décidé d'associer une mousse au chocolat noir (la "mousse au chocolat toute simple" de christophe felder) et une sauce au caramel au beurre salé et le résultat a eu beaucoup de succès, je vous conseille vraiment de l'essayer. vous pouvez également réaliser uniquement la sauce au caramel au beurre sal
Poulet à la marocaine farçi aux vermicelles chinoises et champignons

Poulet à la marocaine farçi aux vermicelles chinoises et champignons

Bonjour à tous, voici une recette qui changera du classique poulet rôti avec sa farce originale composée de vermicelles chinoises, d'olives et de champignons. la cuisson du poulet se fait d'abord à la cocotte minute pour le moelleux puis au four pour lui donner une belle couleur dorée. je l'ai servi avec des frites et une salade comme le préc
Moussaka traditionnelle

Moussaka traditionnelle

Bonjour à tous, j'aime beaucoup les recettes méditerranéennes et la moussaka fait partie des recettes que j'aime faire en été. cette recette est quand même assez longue donc je vous conseille de doubler les proportions pour en avoir pour 2 jours. pour me simplifier un peu le travail j'ai utilisé des aubergines surgelées déjà grillées mai
Mini moelleux aux chocolats

Mini moelleux aux chocolats

Bonjour à tous, je vous propose aujourd'hui des mini moelleux au chocolat très rapides à faire. vous pouvez utiliser le ou les chocolats de votre choix, moi j'ai choisi de faire la moitié au chocolat noir aux cerises (avec une cerise confite au milieu) et l'autre moitié au chocolat au lait et cannelle et les deux étaient très bons. j'ai obte
Muffins aux framboises et chocolat blanc

Muffins aux framboises et chocolat blanc

Bonjour à tous, j'ai eu un gros coup de coeur pour cette recette que je ne tarderai pas à refaire. en plus c'est la saison des framboises donc profitez en. la première fois que j'ai réalisé cette recette j'ai utilisé des framboises surgelées donc vous pouvez également la faire hors-saison, dans ce cas pensez à mettre les framboises encore
Tiramisu aux poires et cookies

Tiramisu aux poires et cookies

Pour la recette c'est ici si vous voulez être avertis à chacune de mes publications pensez à vous réinscrire à la newsletter ou à changer vos flux rss.