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laptitegayole

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Tags associés : c01, cuisine

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La valse des Mille Plats

"Le talent, ça n'existe pas. Le talent, c'est d'avoir envie de faire quelque chose." (J. Brel)
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Articles : 196
Depuis : 02/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau pommes de terre, céleri

Gâteau pommes de terre, céleri

Pour changer, voici un "gâteau" salé. pour cette recette: 3 ingrédients et 2 ustensiles de cuisine. les ingrédients: céleri-rave, pommes de terre et beurre. les outils: une mandoline, une poêle. il peut-être servi en accompagnement ou, comme pour nous,en plat avec une sauce lardons, crème et moutarde. ingrédients 6 à 8 pommes de terre, ½
Gâteau renversé à l'orange et aux amandes

Gâteau renversé à l'orange et aux amandes

Voici une idée de recette pour mon appéticurienne. facile à mettre en oeuvre, il se conserve au moins deux jours en gardant tout son moelleux. bref un dessert qui pourrait plaire aux clients donc aux patrons lors de la réouverture du restaurant où ma demoiselle prodigue ses talents de cuisinière. toutes les photos ne lui rendent pas hommage m
Premières barres aux céréales

Premières barres aux céréales

Dans mon précédent billet, je vous ai annoncé des changements...en voici un qui en a entraîné un autre. un emploi me fut proposé par un chef viking breton dans une région où la volaille, la crème, le beurre et les grenouilles sont abondants. le télétravail de môssieur, l'envie de changer de région et un boulot où je me sens bien :cond
Kouign-amann

Kouign-amann

Défi lancé par mon viking breton qui s'est essayé à l'entrechat. le ballet fut plus difficile dans un jardin que dans une cuisine. pour lui, la représentation se finit par une immobilisation forcée; pour moi, résultat en images. pour le goût, plus de 100 kms nous séparent; la dégustation devra donc attendre. de prime abord, challenge rele
Bacalhau à bras

Bacalhau à bras

Parce que voyager nous manqueet que l'envol ne se fera pas de sitôt, parce que la prochaine destination sera encore une île lusophone où, paraît-il, se trouve le meilleur chocolat, parce que tout simplement,on aime la cuisine portugaise les photos ne sont sans doute pas avenantes mais c'est une recette très simple et facile à réaliser ingré
Bread and butter pudding de Christophe Michalak

Bread and butter pudding de christophe michalak

Voici une recette simple pour utiliser des restes de brioche. par contre, j'ai dû ajouter la modifier par manque de liquide... ingrédients 260g de crème (150g), 65g de lait (50g), 45g de sucre (20g), 3 jaunes d’oeuf (2), 1 gousse de vanille, (*) 300g de brioche (100g), 1cs de sucre perlé, (**) beurre note: les quantités indiquées entre pare
Mouna pour Jean & Fan

Mouna pour jean & fan

L'histoire débute avec 10 kgs de farine et 500g de levure fraîche (c'est grosse quantité ou rien en ce moment...). je voulais en faire profiter une amie du village et lui en ai apporté un peu. elle me demanda des conseils sur son utilisation et, de fil en aiguille, on en est venues à parler d'une mouna qu'elle avait réalisée et qui ne l'avai
Boulettes aux restes de poulet rôti

Boulettes aux restes de poulet rôti

Encore une recette avec des restes de poulet... les miennes étaient un peu fades; ne pas hésiter à mettre des épices et des herbes ingrédients restes de poulet rôti, 1 tranche de pain, lait, 1 oeuf, 1 oignon, 1 gousse d’ail, sel, poivre, herbes tremper le pain émietté dans un peu de lait. dans le bol du robot-coupe, mettre l’oignon coup
Moussaka ouverte

Moussaka ouverte

Pour changer de la moussaka classique, la moussaka ouverte. elle fut servie avec des petites pâtes "bec d'oiseau". gourmande à souhait avec sa sauce feta ! ingrédients 2 aubergines, 600g de viande, (*) 2 tomates, 1 oignons, 1 gousse d’ail, huile d’olive, 250g de tomates en cube, 400g de lait, 200g de crème, 1 yaourt bulgare, 40g de farine,
Velouté de panais et ail confit

Velouté de panais et ail confit

Nous voilà reconfinés... donc à nouveau à la maison... beaucoup de changements pour ma part, mais j'y reviendrai bientôt. en attendant, voici un velouté qui va nous réchauffer en ce début d'automne. ingrédients 4/5 panais, 1 tête d’ail, 1 oignon, 3 ou 4 branches de thym, +/- 25 cl de lait, 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes,