Aussi connu sous le nom de cinnamon rolls aux states ou kanelbullar en suède. ma 1ère rencontre avec ces brioches remonte à une quinzaine d'années, quand j'ai été pour la première fois aux etats-unis. mes cousines m'enmenait faire du shopping dans des "malls", ces méga centres commerciaux que l'on connaissait à peine en france! et dans tou
Made By Ny
Made By Ny
Ses blogs
Articles :
169
Depuis :
20/12/2005
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Une amie m'avais demandée en début d'année de faire un gâteau pour sa fille mais malheureusement, je n'avais pas le temps et surtout, je n'avais plus de four. il m'avait lachée en fin d'année dernière (mais j'ai eu le temps de faire ma bûche mont-blanc) . elle m'a rappelée récemment pour son autre fille qui va fêter ses 5 ans et qui sava
Il y a quelques années de cela, une collègue m'avais fait découvrir une spécialité de sa région: les croquants de cordes sur ciel.des petits fours secs, croquants et caramélisés à souhait, à base de sucre, blanc d'oeuf et amande effilées qui se mangent tout seul ou idéal pour le café ou le thé ;-pj'avais noté sa recette en me disant
Pfiouuuu!!!! ca fait tout drôle de reprendre le clavier! ma dernière publication remonte au 03/02/2014!!!! 2014!!! 2 messages en 2014, 0 en 2013! oups!!! que dire pour me justifier? trop de boulot? moins d'envie? moins d'inspiration? d'autres hobbies chronophages? peut être un peu tout ça à la fois! cela dit, j'ai quand même beaucoup pâtiss
La pâtisserie classique fait beaucoup appel aux produits laitiers et ça peut être un problème pour les personnes allergiques au lactose. :-( je ne m'en souciais pas trop jusque là, mais voilà, il y a un peu plus de 2 ans, un petit rayon de soleil est venu agrandir ma grande tribu (ps: tribu= la famille au sens large donc, parents, frères, co
Alors comment dire ... plus d'un an que ce blog n'a pas été mis à jour (t_t)je n'ai aucune excuse si ce n'est que j'étais trop occupée ailleurs, jamais le temps ou trop feignasse pour publier de nouvelles recettes. j'ai bien testé 2 ou 3 nouveaux trucs depuis et j'ai toujours autant d'anniversaires dans ma tribu qui s'est encore agrandie cett
Je commence à bien maîtriser la pâte à choux maintenant mais je n'avais encore jamais fait de pièce montée de choux.l'occasion m'a été donnée cet été pour le baptême d'une petite choupette de ma grande tribu, inaya et son cousin, luca! c'est pas compliqué en soit, faut juste être organiser! ;-p quelques conseils avant de vous lancer:
A l'occasion d'une ultime soirée entre collègues, j'ai voulu faire un dessert qui soit léger et frais et qui se mangerait tout seul par ces chaudes nuits d'été.je me suis dit "quoi de mieux qu'une pavlova?!" . ca tombe bien, j'en avais jamais fait et ça faisait longtemps que ça me trottait dans la tête. en fait, c'est surtout la recette de
Carnet rose parmis mes collègues! garçon ou fille? les 2 mon capitaine!alors pour l'occasion, j'ai voulu faire des choux à la crème (pâtissière): des choux roses à la framboise pour manon, des choux bleus à la myrtille pour alexandre. oui je sais, ça fait très cliché mais parfois, il faut savoir rester classique ;-p mais c'était surtout
...ou comment recycler une banane bien trôp mûre sans la jeter à la poubelle! je vous avoue que je ne suis pas fan de la banane dans les gâteaux. je préfère de loin le fruit tel quel mais j'avais une banane oubliée dans un coin qui commençait à noircir plus que de raison! ne voulant pas me résigner à la jeter pour la nième fois, j'ai d