Des recettes de jardinière de légumes, il en existe des tas ! on y trouve généralement toujours des petits pois, frais de préférence, des carottes, des navets et des oignons nouveaux. ce sont les légumes de saison.après chacun y ajoutera son petit "truc" en plus : pommes de terre, haricots, tomates... on trouve aussi des recettes avec des l
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Cocottes et papillotes
Mes filles et moi avons créé ce blog pour partager avec vous notre passion commune pour la cuisine et le plaisir du "fait- maison" !
Il est notre journal culinaire, une manière de rassembler nos recettes et nos expériences préférées.
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Articles à découvrir
A la question de nos zouzous : "le père noël va-t-il nous retrouver à saint-louis ?", voici la réponse dans cet article...!!!! pour le soir du réveillon, nous sommes allés manger au restaurant "la kora" à saint-louis, une valeur sûre de la ville ! cuisine européenne, accueil chaleureux de peggy la maîtresse des lieux, mais aussi de tout l
Matinée du 27 décembre 2011, après un copieux petit déjeuner à la cour du fleuve, nous plions bagages et nous rendons au fort de podor pour une petite visite. accompagné du gardien des lieux, omar, nous avons fait le tour de tout le fort. omar, passionné par le fort et son histoire, nous a transmis un tas d'informations dont en voici un rés
Après la visite de la folie du baron roger, nous prenons la route en direction de podor, et pour cela, nous sommes passés par la ville de dagana. dagana est une grosse bourgade entre richard-toll et podor. ce comptoir colonial du xixe siècle, qui vivait en partie du commerce de la gomme arabique, était alors défendu par un fort. les belles mai
Lorsque je me suis rendue dans ma boutique préférée de produits asiatiques en début de semaine, de jolies mangues me faisaient de l'oeil ! cela m'a rappelé les étales de mangues que nous trouvions partout lorsque nous vivions au sénégal. un pur délice pour nos papilles !!! la mangue a une chair orangée et juteuse, et est une bonne source
Pizza au jambon cru, à la roquette et aux copeaux de parmesan
J'avais goûté cette pizza au restaurant il y a quelques temps et l'avait gardé en mémoire pour la refaire à la maison. j'avais adoré le contraste de la pizza chaude avec la fraîcheur du jambon cru, de la roquette et des copeaux de parmesan posés simplement sur le dessus après cuisson ! si vous ne l’avez pas déjà fait, je vous recommand
Quand on parle de barbecue, les saucisses, côtes de boeuf et magrets de canard sont souvent à l'honneur. pour diversifier et améliorer nos grillades, nous les faisons très souvent mariner. cela permet de parfumer agréablement les viandes et les poissons avant de les cuire au barbecue. les grillades prennent alors de belles couleurs et surtout
Pour changer des cookies traditionnels aux pépites de chocolat, lucie nous a préparé pour le goûter d'aujourd'hui, des cookies à la cannelle (nous sommes très friands de cannelle !!). résultat : ils sont croustillants et moelleux à la fois, avec un délicieux parfum de cannelle. ce fut un vrai régal. nous nous sommes inspirées de la recet
28 décembre 2011, tout en suivant le cour du fleuve sénégal, nous prenons la route pour ouro-sogui et matam sa ville siamoise ! a environ 190 km de ndioum, le voyage (qui nous a pris les 2/3 de la journée) s'annonce un peu monotone sur le plan des paysages comme de la conduite. nous avons traversé des régions typiques du sahel avec des plaine
26 décembre 2011, nous quittons le gîte de richard-toll pour nous rendre à la folie du baron roger. tout d'abord un peu d'histoire sur richard-toll (source : bibliothèque du voyageur - gallimard) : "une histoire de jardin : le nom de richard-toll se rapporte au jardin d'agrément qui entoure le château du baron roger. passionné d'horticulture