Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
pitiboudin

pitiboudin

Ses blogs

SULé SACRé

Mon cahier de recettes.
pitiboudin pitiboudin
Articles : 170
Depuis : 21/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Nouveau blog

Retrouvez moi sur mon nouveau blog! il est en cours de mise à jour! http://koikonmange.wordpress.com
Flan d'asperges sur carpaccio de saumon

Flan d'asperges sur carpaccio de saumon

A l'occasion des fêtes de pâques, voici une recette toute simple de flan d'asperges: je l'ai réalisée la veille et proposée avec un carpaccio de saumon, quelques pousses de roquette, quelques radis pour réhausser le flan. pour 8 personnes, il vous faut: 1 botte d'asperges blanches (prennez les plus fines) 300 ml de crème liquide 3 oeufs 60g
Poire Belle Hélène: pour fêter l'arrivée de ma sorbetière kitchenaid

Poire belle hélène: pour fêter l'arrivée de ma sorbetière kitchenaid

Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum.... ce dessert est composé de 4 élèments: des poires pochées une glace à la vanille une sauce au chocolat un crumble poires pochées: 4 poires pour 8 petits mangeurs (comme sur la photo) ou bien alors 8 poires pour 8 gros gourmands! réaliser un sirop avec de l'eau et du sucre. y faire pocher les poires.
Ma tarte à la rhubarbe meringuée

Ma tarte à la rhubarbe meringuée

Et vous? la meringue sur la tarte à la rhubarbe, vous l'aimez comment? moi, je l'aime craquante au dessus, légèrement caramélisée et moelleuse à l'intérieur. la tarte à la rhubarbe, c'est quand même pour moi un dessert cultissime et surtout une gourmandise où les saveurs se répondent et s'équilibrent en toute simplicité. la classe, quo
Tartare de Daurade en Coque de Litchi

Tartare de daurade en coque de litchi

Pour un repas de fête, un tête à tête, pour épater vos invités, un amuse bouche qui en jette! 1 filet de daurade 1 citron verts 1 filet d'huile d'olive du gingembre rapé 1/2 bouquet de ciboulette sel, poivre du moulin 1 quinzaine de litchis couper le haut des litchis. evider les en pressant la base du litchi (comme avec une savonnette: je vo
Février: beignets, bugnes et.... Merveilles

Février: beignets, bugnes et.... merveilles

Des fois.... je l'avoue, le mercredi avec les enfants.... c'est ..... comment dire.....il m'arrive parfois de me demander .... pourquoi mais alors, pourquoi je ne travaille pas le mercredi????!!! voila! c'est dit! allez hop! au gouter on oublie tout! on cuisine ensemble, et on déguste ensemble. de quoi rabibocher les enfants infatiguables et les m
Une petite faiblesse qui nous perdra: nos mikrados maison!

Une petite faiblesse qui nous perdra: nos mikrados maison!

Chez nous, on fait pas des mikados, on fait des mikrados avec les enfants: parce qu'une fois qu'on a fini, tout est mikrado, les enfants qui ont du chocolat sur les dents, les narines, le front, les cheveux, les habits; la cuisine, qui de blanche passe à marron, sans parler des portes et des interrupteurs, du miroir de l'entrée, des vitres, du fr

Mon menu de pâques

En attendant les photos et recettes: flan d'asperges sur carpaccio de saumon ******* roti de cerf, sauce grand veneur, courgettes grillées et pomme de terre à la suédoise ******* poires belle hélène revisitées joyeuses pâques!
Kringle Estonian

Kringle estonian

Pour tous mes collègues qui m'ont demandé la recette de cette belle brioche: recette qui passe de blog en blog depuis le début de cette année. j'en profite -puisque nous ne sommes que le 24 janvier- pour souhaiter à ceux qui me lisent, une chouette année 2012! pour une brioche: 300g de farine 12 cl de lait tiède 1 càc de sucre en poudre 1
Steak tartare façon carpaccio

Steak tartare façon carpaccio

Nous avons trouvé un gaec à dangolsheim (le gaec zerr pour ceux qui connaissent le coin) qui propose de la charolaise bio à 11 euros le kilo (je tiens à préciser que cet article est non sponsorisé). on en a acheté un lot (10kg hors abats) et on n'est pas déçu! avec un morceau de filet, je nous ai préparé un 'ti tartare coupé au couteau