Retrouvez moi sur mon nouveau blog! il est en cours de mise à jour! http://koikonmange.wordpress.com
pitiboudin
pitiboudin
Ses blogs
Articles :
170
Depuis :
21/11/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
A l'occasion des fêtes de pâques, voici une recette toute simple de flan d'asperges: je l'ai réalisée la veille et proposée avec un carpaccio de saumon, quelques pousses de roquette, quelques radis pour réhausser le flan. pour 8 personnes, il vous faut: 1 botte d'asperges blanches (prennez les plus fines) 300 ml de crème liquide 3 oeufs 60g
Poire belle hélène: pour fêter l'arrivée de ma sorbetière kitchenaid
Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum.... ce dessert est composé de 4 élèments: des poires pochées une glace à la vanille une sauce au chocolat un crumble poires pochées: 4 poires pour 8 petits mangeurs (comme sur la photo) ou bien alors 8 poires pour 8 gros gourmands! réaliser un sirop avec de l'eau et du sucre. y faire pocher les poires.
Et vous? la meringue sur la tarte à la rhubarbe, vous l'aimez comment? moi, je l'aime craquante au dessus, légèrement caramélisée et moelleuse à l'intérieur. la tarte à la rhubarbe, c'est quand même pour moi un dessert cultissime et surtout une gourmandise où les saveurs se répondent et s'équilibrent en toute simplicité. la classe, quo
Pour un repas de fête, un tête à tête, pour épater vos invités, un amuse bouche qui en jette! 1 filet de daurade 1 citron verts 1 filet d'huile d'olive du gingembre rapé 1/2 bouquet de ciboulette sel, poivre du moulin 1 quinzaine de litchis couper le haut des litchis. evider les en pressant la base du litchi (comme avec une savonnette: je vo
Des fois.... je l'avoue, le mercredi avec les enfants.... c'est ..... comment dire.....il m'arrive parfois de me demander .... pourquoi mais alors, pourquoi je ne travaille pas le mercredi????!!! voila! c'est dit! allez hop! au gouter on oublie tout! on cuisine ensemble, et on déguste ensemble. de quoi rabibocher les enfants infatiguables et les m
Chez nous, on fait pas des mikados, on fait des mikrados avec les enfants: parce qu'une fois qu'on a fini, tout est mikrado, les enfants qui ont du chocolat sur les dents, les narines, le front, les cheveux, les habits; la cuisine, qui de blanche passe à marron, sans parler des portes et des interrupteurs, du miroir de l'entrée, des vitres, du fr
En attendant les photos et recettes: flan d'asperges sur carpaccio de saumon ******* roti de cerf, sauce grand veneur, courgettes grillées et pomme de terre à la suédoise ******* poires belle hélène revisitées joyeuses pâques!
Pour tous mes collègues qui m'ont demandé la recette de cette belle brioche: recette qui passe de blog en blog depuis le début de cette année. j'en profite -puisque nous ne sommes que le 24 janvier- pour souhaiter à ceux qui me lisent, une chouette année 2012! pour une brioche: 300g de farine 12 cl de lait tiède 1 càc de sucre en poudre 1
Nous avons trouvé un gaec à dangolsheim (le gaec zerr pour ceux qui connaissent le coin) qui propose de la charolaise bio à 11 euros le kilo (je tiens à préciser que cet article est non sponsorisé). on en a acheté un lot (10kg hors abats) et on n'est pas déçu! avec un morceau de filet, je nous ai préparé un 'ti tartare coupé au couteau