Peut-être, l’avez-vous remarqué mais noël approche . . . il serait temps de préparer les petites douceurs qui vont accompagner ces fêtes. cette année, j’ai envie d’essayer autre chose que les classiques plätschen. premier test, ces petites boules ananas/coco. test réussi ! elles sont parfumées, fondantes à souhait, très goûteuses.
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Je suis curieuse en cuisine et vous trouverez ici un résumé de mes coups de cœur culinaires : 100% bio, 80% végé et . . . 200% gourmande ! Et tout ça, en musique, s'il-vous plaît.
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Cuisine
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On n’a pas forcément envie d’allumer son four en plein été mais ce plat vous fera changer d’avis ! simple, rapide, ne demandant que peu de préparation et, cerise sur le gâteau, excellent, que demander de plus ? j’ai utilisé de la mozzarella mais on peut, tout aussi, bien utiliser du chèvre frais, de la feta, un bleu . . . tout dépen
Parce que la saison des asperges est courte, parce qu’il ne fait pas si chaud que ça, alors pourquoi pas une soupe ? mais une soupe qui en jette avec son couvercle et les surprises à l’intérieur ! soupe d’asperges et crevettes pour 4 bols passant au four : - 600 gr de courgettes vertes - 16 queues de crevettes décortiquées - 300 gr d’
Tous ceux qui font leur pain au levain maison connaissent cette question existentielle, que faire du levain que l’on doit nourrir régulièrement ? genre tamagotchi, le nourrissage se fait 1 fois par jour et pour ne pas se retrouver avec des kilos (que dis-je des tonnes !) de levain maison, il faut en mettre de côté. ce levain non nourri se con
Certes, les jours rallongent mais les températures printanières ne sont pas encore là. on se console avec une salade consistante avec, quand même, un petit air de vacances italiennes. encore plus appréciable lorsqu’on est limité à 10 km de chez soi . . . salade à l’italienne pour 4 personnes - 1 boite de haricots blancs - 5 à 6 tomates
On continue avec les friandises de noël et cette fois-ci, ce sont de délicieuses bouchées amandes/pignons rapides à préparer. ben oui, on est déjà le 22/12 . . . bouchées aux pignons pour une trentaine de bouchées - 40 gr de pignons - 200 gr d’amandes blanches - 1 pincée de sel - 60 gr de purée d’amandes blanche - 85 gr de sirop d’
Cela faisait quelques temps que l’envie était à nouveau là. l’envie de revenir sur mon blog. d’y poster des recettes (miennes ou pas). mais tellement d’eau a coulé sous les ponts depuis décembre 2018 que je ne sais pas trop comment reprendre le fil cassé à cette époque. alors, je vais faire simple et . . . poster une recette ! une r
J’ai enfin pu ramasser l’ail de mon potager ! par contre, aucune envie de le faire sécher. plutôt tentée par de l’ail confit. premier essai avec de la sarriette : une tuerie ! l’ail est fondant, parfumé mais doux. excellent à déguster sur une tranche de pain grillé, en accompagnement de pommes de terre ou d’un filet de poisson . .
On trouve de plus en plus, en magasins, des purées d’oléagineux. purées d’amandes, noisettes, cajou, sésame, . . . elles sont un des piliers de la cuisine végan (pour remplacer, par exemple, le beurre ou les œufs dans les pâtisseries) mais aussi un vrai plaisir gourmand. ces purées sont facilement faisables (et bien moins chères qu’e
Ottolenghi est l’un de mes chefs préférés. cette recette tirée du livre "simple " est effectivement très simple et facile à réaliser. la présence du céleri est originale et très goûteuse. j’ai quand même légèrement modifié la recette (je ne peux jamais m’en empêcher . . .) : - cuisson du poisson au four au lieu de frit - j’a