Salade fraicheur de lentilles corail au saumon fumé (recette de l'atelier des chefs)
Marie_1941
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Les recettes d'Annick, Claires, Marie, Christine Catherine et les autres, trucs et tours de main.
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Cuisine
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Ingrédients pour 4 personnes 400 gr de lentilles corail5 gr de gingembre frais1 concombre3 oignons nouveaux4 tranches de saumon fumé6 feuilles de menthe fraîche2 yaourts à la grecque1 citron5 gr de baies roses2 cl de vinaigre balsamiquesel20 gr de noix de cajou instructions rincer les lentilles et les mettre dans une casserole. couvrir d'eau fr
Recette transmise par catherine. comme j'ai préparé cette tarte pour des convives végétariens, j'ai tout simplement ignoré le chorizo; c'est tout de même exquis. ingrédients 1 cs de sucre roux 300gr de tomates cerises 100gr de chorizo 400gr aubergines thym sel poivre 125 gr fromage de chèvre ou feta 1 rouleau de pâte feuilletée intruction
Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon d'environ 200 gr débarrassés de la peau2 cuillerées à soupe de sauce soja2 cuillerées à soupe de sirop d'érable3 cuillerées à soupe de jus de citron instructions mixer tous les ingrédients de la sauce: goùter et rectifier si nécessaire en ajoutant du citron ou de la sauce soja.placer les
Ingrédients 1 beau lapin desossé 500 gr de poitrine de porc fraîche 500 gr d'échine de porc 500 gr de chair à saucisse 1 verre à porto de cognac 2 oignons moyens 1/2 tête d'ail sel, beaucoup de poivre, thym, laurier, persil instructions faire mariner le lapin dans le cognac pendant une nuit. hacher grossièrement toutes les viandes. hacher l
Ingrédients pour 8 personnes 2 x 250 gr de pâte feuilletée surgelée en bloc rectangulaire1 kg d'épinards surgelés à feuilles préservées600 gr de saumon frais500 gr de champignons de paris3 oeufs2 échalottes200 gr de riz10 cl de crème allégéesel, poivre, aneth frais ou déshydraté pour la sauce:150 gr de beurre1 citronaneth instruction
Ingrédients: 200 gr de têtes et carcasses de crevettes roses1 grosse échalotte1 gousse d'ail1 petite carotte1 boite de tomates pelées (400gr)1 cuillerée à soupe d'huile d'olive10 cl vin blancsel, piment d'espelette20 cl de crème allégée (18%) instructions: mettre les têtes et carcasses de crevettes dans le bol du thermomix avec l'échalot
Ingrédients: 4 grosses aubergines 2 ou 3 oignons moyens 1 tête d'ail 3 tomates bien mûres 2 poivrons verts 2 oeufs sel, poivre un peu de curcuma instructions faire cuire les aubergines au four ou mieux au barbecue lorsqu'elles sont cuites, les plonger dans de l'eau froide les peler et les hacher au couteau faire revenir les oignons dans une poê
Pour 8 personnes ingrédients:3 paquets d'épinards surgelés bonduelle (feuilles préservées)1,5 kg de courgettes4 échalotes1 gros oignon4 gousses d'ail2 ou 3 kub or4 petits billy3 bùches de chèvre1 sachet de rapé de chèvre1 boite 1/2 de lasagnes sèches (sans précuisson) instructions:faire cuire à sec dans une sauteuse les épinards couve
Ingrédients 300 gr de poisson blanc sans arête (dos de cabillaud par exemple) 300 gr de saumon frais débarrassé de la peau 100 gr de saumon fumé200 gr de crevettes cuites épluchées 5 oeufs 20 cl de crème fraiche sel, poivre ou baies roses aneth instructions faire cuire les poissons à la vapeur (environ 10 mn) hacher le saumon fumé lorsque
Pour 6 personnes ingrédients: 1 gros oignon 1 ou 2 poivrons verts 1 poivron rouge 3 branches de céleri 5 gousses d'ail 1 kg de crevettes décortiquées 1 kg de filet de poulet coupé en cubes 3 feuilles de laurier thym, épices cajun si possible, sinon paprika, piment d'espelette 1 grosse boite de tomates pelées 3 cuillères à café de sauce hp