Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
liuva

liuva

Tags associés : dessert, fromage, glace

Ses blogs

Fées des Lys

Les petites fées au travail
liuva liuva
Articles : 34
Depuis : 24/01/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte raïole au chèvre

Tarte raïole au chèvre

~~> 4 personnespréparation 20 min. - repos 30 min. - cuisson 35 min. ingrédients, pâte : 200 g. de farine100 g. de beurre1 pincée de sel ingrédients, garniture : 2 petits fromage de chèvre2 tranches de jambon cru20 g. de beurre20 g. de farine30 cl. de lait1 œuf1 cuill. à soupe de parmesan râpéselpoivre moulu mode de préparation, pâte br
Crostini au chèvre et au basilic

Crostini au chèvre et au basilic

~~> 4 personnespréparation 20 min. - cuisson 2 min. ingrédients : 4 grandes tranches de pain de campagne1 fromage de chèvre2 tomates1 gousse d'ail5 cuill. à soupe d'huile d'olive4 branches de basilicselpoivre mode de préparation : faire griller légèrement les tranches de pain de campagne sans les colorer. rincer et essorer les feuilles de ba

Mendiant aux pommes

~~> 6 personnes.préparation 30 min. - cuisson 15 min. + 20 min. ingrédients : 200 g. de pain bis sec100 g. de sucre50 g. de beurre750 g. de pommes50 g. de raisins de corinthes50 g. d'amandes hachées mode de préparation : râper le pain bis et mettre 50 g. de sucre. dans une casserole contenant environ 2 c. à s. d'eau, mettre les pommes épluch
Brownies

Brownies

~~> 24 brownies (moule carré de 24 cm)préparation 30 min. - cuisson 40 min. ingrédients : 250 g de chocolat riche en cacao 125 g de noisettes 200 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé1/2 sachet de levure chimique2 œufs 125 g de beurre100 g de farinepincée de sel mode de préparation : préchauffer le four à 200 °c. beurrer et farine
Nougats tendres

Nougats tendres

~~> 60 nougats préparation 30 min. - repos 1 nuit ingrédients : 1 blanc d'œuf255 g de sucreamandes130 g de miel mode de préparation : monter le blanc d'œuf en neige bien ferme. faire chauffer le sucre avec un peu d'eau (un demi verre), et faire chauffer le mélange à 150°c. en même temps, dans une casserole, faire chauffer le miel à 120°c

Moussaka

~~> 6 personnes.préparation 25 min. - cuisson 50 min. ingrédients : 300 g. de bœuf ou mouton2 œufssel, poivremuscade100 g. parmesan ou gruyère1 oignon1,5 dl. d'huile6 aubergines mode de préparation : éplucher les aubergines, faire des tranches dans la longueur, les blanchir en les plongeant 2 min. dans l'eau bouillante contenant 1 c. à s. d

Gâteau de semoule (grêce)

~~> 6 personnes.préparation 5 min. - cuisson 35 min. ingrédients : 200 g. de semoule de blé dur150 g. de beurre1 c. à c. de cannelle en poudre230 g. de sucre450 g. de lait (225 g. d'eau et 225 g. de lait) mode de préparation : mettre à feu doux dans une casserole, 150 g. de beurre, faire fondre et blondir puis jeter la semoule en pluie. conti

Soupe de courgettes

~~> 8 personnes.préparation 30 min. - cuisson 60 min. ingrédients : 1 kg. de courgettes2 cubes de bouillon de bœuf1 bol de riz1 oignonthym mode de préparation : faire revenir l'oignon dans une cocotte, pendant ce temps laver et couper les courgettes en rondelles (1 cm.). verser de l'eau dans la cocotte (15 cm.) y mettre les 2 cubes et faire bou

Crêpes natures

~~> 20 crêpes.préparation 15 min. - repos 1 h. - cuisson 20 min. ingrédients : 250 g. de farine1/2 l. de lait3 œufs1 c. à s. de sucre1 c. à s. d'huilesel mode de préparation : mettre la farine dans une jatte, faire un puits, y casser les œufs, mélanger. ajouter une pincée de sel, le sucre et la cuillère d'huile. mélanger. verser le lait
Riz au lait

Riz au lait

~~> 4 personnes préparation 10 min. - cuisson 45 min. ingrédients : 150 g. de riz rond1 l. de lait entier120 g. de sucre en poudre1 c. à s. de crème épaisse1 gousse de vanille mode de préparation : déposer le riz dans une passoire et le rincer à l'eau bouillante. l'égoutter. dans une casserole, verser le lait, ajouter la gousse de vanille