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Eric B

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A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Eric B Eric B
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Categorie : Cuisine

Une aventure médocaine

Le making-of de notre livre "crus classés du Médoc"
Eric B Eric B
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Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

A boire et à manger

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Eric B Eric B
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Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mon anniversaire belge (2025) : sobriété heureuse

Mon anniversaire belge (2025) : sobriété heureuse

Mon groupe d'amis belges a décidé cette année de faire un repas plus simple que d'ordinaire, tout en gardant tout de même un nombre conséquent de vins. d'où le retour de paires servies avec les plats. je n'en suis pas d'ordinaire pas plus fan que ça, car un des deux vins a tendance à prendre le dessus sur l'autre. mais faut reconnaître que
Album photos Gruaud-Larose

Album photos gruaud-larose

Bonjour à toutes et à tous, je complète notre rubrique album photos aujourd'hui avec le portfolio du château gruaud-larose à saint-julien (cliquer ici).ce château a été l'un des tout premier à avoir accepté de figurer dans notre ouvrage (fin 2006). j'ai pu y rencontrer lors d'une superbe dégustation, georges pauli, aujourd'hui retraité
Une belle dégustation à Bordeaux Magnum

Une belle dégustation à bordeaux magnum

Jeudi prochain, le 8 décembre, je serai à bordeaux magnum pour présenter le livre. je pourrai vous faire déguster de 17h00 à 18h00 les tourelles de longueville 2008, léoville-barton 1996 et langoa-barton 1995 . a 18h00 aura lieu une dégustation parcellaire. dominique befve du chateau lascombes a bien voulu me délivrer des échantillons de 2
Le secret des coquilles d'huîtres qui se mangent

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Ce qu'il y avait à l'intérieur des huîtres servies à mon repas d'anniversaire (pomme verte, salicorne, citron confit, tartare d'huître et gelée d'eau de mer citronnée) relève presque du classique. par contre, la coquille qui se mange, c'est beaucoup plus rare. en fait, je n'ai rien trouvé qui soit proche de ce que j'ai fait. précédemment
Millefeuille de champignon de Paris et pomme verte, foie gras au verjus

Millefeuille de champignon de paris et pomme verte, foie gras au verjus

Cette recette est l'un des plats signatures de pascal barbot (l'astrance). elle est assez simple à faire, et l'effet est spectaculaire, tant visuellement que gustativement. il y a une partie qui peut se faire la veille. le reste doit être fait juste avant de servir, car les champignons et les pommes s'oxydent très vite. il va y avoir quelques di

Crus Classés du Médoc, le film

Crus classés du médoc, le film

En septembre 2010, à la sortie du livre, nous avons fait le tour des châteaux qui nous avaient fait confiance pour leur remettre un exemplaire de l'ouvrage. ligo, un ami caméraman nous avait accompagné pour filmer l'évènement. le voici enfin en ligne. un livre, des crus envoyé par bordomatic. - futurs lauréats du sundance.
Retour dans le Médoc

Retour dans le médoc

La semaine dernière, nous avons commencé avec pierre à démarrer le deuxième tome de notre "oeuvre" consacrée à saint-emilion. après avoir rencontré en début de semaine hubert de boüard, jean-luc thunevin et bernard magrez, je me suis offert une pause le vendredi en retournant l'espace d'une journée en rive gauche. l'air de rien, ça m'a