Marie-Eve
Marie-Eve
Ses blogs
BRUT, l'art de vivre simplement
Conseils et Inspirations pour une alimentation préventive et une bonne santé.
Marie-Eve
Articles :
289
Depuis :
06/12/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
J'ai déjà parlé des têtes de violon ou crosses de fougères il y a deux semaines et proposé plusieurs idées pour l'apprêter. mais parce que j'adore ce légume et qu'il y en a encore dans les marchés, je vous propose un potage tout simple à congeler pour le ressortir cet hiver quand vous serez en manque de vert! d'abord bien nettoyer les t
C'est dimanche! enfin un weekend de congé... deux petites journées pour tout faire ce qu'il y a sur ma longue to do list! d'abord je vais aller faire mon jogging... à la pluie... et ensuite, boire ce super smoothie saisonnier inspiré du muffin que j'ai fait plus tôt cette semaine: rhubarbe locale, banane bio et équitable et fraises du québec
Mon côté brut s'est laissé tenter et j'ai accepté de passer une soirée à manger du fromage en compagnie, entre autre, de louis, élisabeth et anne d'avonlea...! le 26 avril dernier on m’invitait (avec d'autres blogueuses) à un événement animé par katherine lune rollet, pour déguster les 18 gagnants du septième grand prix des fromages
C'est le weekend de la fête des mères... pour souligner cet événement, voici une idée toute simple que je suggère aux enfants d'offrir à leur maman: un pot de granola maison aux pétales de roses... bio. plutôt que d'offrir un habituel bouquet de roses (qui faneront trop tôt) pourquoi ne pas prendre un peu de son temps et préparer, avec a
Le violon est l'instrument qui, à mon humble avis, fait la plus belle musique et le violon rouge un de mes films préféré ever. faute de savoir en jouer, j'ai fait aller mon imagination et cuisiné avec le légume vert par excellence qui annonce l'arrivée du printemps, les têtes de violon. je n'avais ensuite qu'à laisser danser mes papilles a
Je recevais des amies à déjeuner dimanche dernier. un brunch de filles, un bon repas, le soleil et une marche au bord du canal lachine... il y a longtemps que penser avant d'ouvrir la bouche nous parle de sa fameuse tarte aux carottes et millet. j'ai décidé de l'essayer. j'ai également testé une version kale et champignon. en fait, il est pos
J'ai fait mon jardin... bon, commencé mon jardin, parce que ça prend du temps, de l'argent et du bras! j'y ai planté mon premier plant de rhubarbe! quelle sensation! l'an prochain je pourrai manger ma propre rhubarbe. mais jusque là, c'est papa et maman qui me fournissent... vraiment reconnaissante! d'où ce joli et affectueux nom: muffin à la
Je déménage! suivez-moi maintenant sur brutalimentation.ca à bientôt!
Ça fait deux fois cette semaine que j'en mange, comme plat de résistance... et j'en ai un autre 100g qui m'attend dans le frigo... j'avais envi d'un confit de canard... mais je ne peux pas. je suis en mode végétalisme. et juste au moment où j'allais au traiteur du coin me chercher une petite cuisse confite... j'ai eu une apparition: les saveur
Vous connaissez mon amour pour les glaces et les sorbets. récemment je vous partageais cette glace à base d'ingrédients locaux, érable et canneberges et cette autre glace plutôt originale, matcha et chocolat avec le printemps, le ménage de mon congélo... comme j'avais accumulé plusieurs bananes bio dans mon congélo durant l'hiver, j'ai pen