Non, ce ne sont pas des doubitchous... cette recette est une déclinaison des macarons de clotilde réalisés la première fois en 2011 et refait plusieurs fois depuis pour noël. j'ai juste troqué la poudre de noisettes par de la poudre de noix. pour toute une armée de macarons 200 g de poudre d'amandes200 g de poudre de noix250 g de sucre3 blan
Un nuage de lait
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Il était une fois une fée cuisinière et pâtissière, elle adorait tenter de nouvelles recettes. Un jour elle descendit de son nuage pour partager ses exploits gourmands avec d'autres. Suivez-la dans ses jolies réalisations.
Un nuage de lait
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23/11/2009
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Cuisine
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Tout en biscuit et confiserie ! ou quand l'expression " j 'peux pas j'ai licorne" prend tout son sens ! pour noël j'ai voulu réaliser un dessert inhabituel, un dessert dont l'arrivée sur la table susciterait des waouh ! a force de parcourir le net, je suis tombée en admiration devant ce manège en biscuit. je voulais faire le même ! n'ayant pu
Toutes simples ! une envie de crème au chocolat ça n'attend pas.je ne garantie pas la fine silhouette du papillon après dégustation... pour 5 crèmes... et du rab ! 50 cl de lait50 g de crème liquide (à 30 %ici)2 oeufs1 jaune d'oeuf80 g de sucre15 g de fécule de pomme de terre100 g de chocolat noir pâtissier15 g de cacao porter à ébulliti
Petit mais costaud ! pour un petit cake 50 g de figues sèches moelleuses50 g d'abricots secs moelleux bio*50 g de dattes (au rayon fruits secs aussi) moelleuses 50 g de cranberries séchées60 g de beurre20 g de sucre2 oeufs moyens30 g de fécule de pomme de terre100 g de farine1 c à c de bicarbonate de soude *j'achète toujours mes abricots secs
Pour ensoleiller notre journée ! tout à commencé un certain jour d'hiver où l'on m'a offert un sachet de chaï curcuma. je l'ai machinalement mis dans mon sac, persuadée que je n'aimais pas. de retour chez moi j'ai quand même voulu tester la dite boisson, (parce que quand même c'est curieux une petite fée). et là, surprise, mais c'est diab
Original ! il y a quelques semaines je suis allée dans un restau associatif. a peine assis on vous explique avec un grand sourire plein d'entousiame que ce restau n'en est pas un, qu'il n'y a que des bénévoles qui cuisinent ici, que les légumes viennent tous des invendus des magasins bio du coin. puis, on vous demande si vous n'avez pas d'aller
Agréablement surprenant ! tiens, tiens un livre de gâteaux vegan qui passe par là ! il n'en faut pas plus pour titiller ma curiosité. en effet quelle drôle de façon de réaliser des crèmes avec à partir de noix de cajou, des bases de gâteaux à partir d'amandes, de raisins, de dattes etc... curieuse de découvrir ce nouveau monde, j'ai don
Les blettes adoucies par la coco et la pomme... et oups, un ours qui s'est échappé de la galette des rois ! déjà plusieurs fois que je réitère cette association blettes/pomme/huile de coco, je la trouve bien sympathique, ma fois ! concernant la cuisson des blettes, il existe deux écoles. certains cuisent feuilles et côtes séparément, tand
Coco, curcuma, gingembre... depuis quelques temps j'utilise une application qui permet de sauver les invendus des marchands. le deal: on sait que les produits arrivent à date limite, on paie un tiers de la valeur initiale environ, on réserve son créneau horaire décidé par le marchand...et le plus amusant de l'histoire: on accepte de se laisser
3 mots pour en évoquer un seul: le nutella ! rectificatif immédiat: ce n'est pas du nutella c'est bien meilleur ! étrange de constater comme le nutella cristallise les passions les plus incroyables. certains s'en délectent tout en assumant, revendiquent leur dépendance haut et fort. d'autres crient au scandale de la mal bouffe en s'insurgeant