Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
lsgirl67

lsgirl67

Ses blogs

LSgirl67... ou la ruée vers la cuisine !!!

Pas de panique !!!! Je ne suis que débutante en cuisine, je m'amuse, ça me divertit et je ne me prends pas au sérieux... Recettes faciles et largement abordables pour les novices... comme moi !!!
lsgirl67 lsgirl67
Articles : 295
Depuis : 23/03/2006
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Retour !

Bonjour à tous !! suite à de nombreux mails de mes fidèles lecteurs(trices), je vous donne de mes nouvelles ! d'ailleurs merci à vous pour vous inquiéter de mon sort ;-) non je n'ai pas abandonné mon blog ! j'ai simplement donné naissance à une petite fille le 3 mai dernier, et je profite un maximum d'elle. pendant quelques mois je n'ai pas
Brioche pur beurre de Christophe Felder

Brioche pur beurre de christophe felder

Christophe felder, le grand pâtissier alsacien qui a travaillé dans pas mal d'hôtels luxueux sur paris, et qui a sorti de nombreux livres (notamment sur le chocolat, et je le possède héhé) est une référence pour moi. alors quand j'ai trouvé cette recette sur ce blog, j'ai foncé, par contre je pense qu'elle a changé les quantités de beur
Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

La recette est par ici -> clic juste une tuerie, un dessert très frais et totalement de saison... désolée, je n'ai pas fait de photo, en même temps un tiramisu c'est rarement photogénique ! mais croyez-moi, c'est un régal ! pour les proportions, voici les quantités que j'ai utilisé pour deux plats rectangulaires : 1 kg de fraisesle jus d'un
Velouté de céleri rave

Velouté de céleri rave

Un velouté dont la recette me vient de ma marraine, aimant beaucoup le céleri j'ai voulu essayer, et c'est très bon (pour qui aime le céleri !!!) ! recette pour thermomixeuses tm31 mais réalisable sans thermomix ! the recette : 1 céleri rave (600 g chez moi) 3 petites pommes de terre1 échalote1 bouillon cube de volaille dégraissé2 "vache q
Cake crumble à la chicorée

Cake crumble à la chicorée

Avant que l'été et ses bons fruits bien juteux n'arrive, il faut encore en profiter un maximum pour faire des desserts qui ne nécessitent pas d'ingrédients de saison, comme ce cake par exemple !! je l'ai trouvé chez very easy kitchen, qui regorge de belles et bonnes recettes ! the recette : le crumble : 45 g de farine semi-complète (t65 pour
Poulet Tikka Masala de Clémence

Poulet tikka masala de clémence

Une envie d'évasion ? ce plat est fait pour vous ! la pâte de curry, le lait de coco, autant de produits qui vous font voyager dès que vous avez leur saveur parfumée en bouche ! c'est en me baladant sur le blog de clémence que j'ai aimé sa façon d'adapter la pâte de curry. the recette : 4 blancs de poulet 2 oignons moyensun morceau de ginge
Cake au bacon, noix et pruneaux de Christophe Felder

Cake au bacon, noix et pruneaux de christophe felder

Encore ce christophe qui me fait oeuvrer dans la cuisine, alors que je devrais être en train de me reposer !! :)quand je suis passée sur le blog de caroline et que j'ai vu sa photo je savais que ce serait mon prochain test de cake salé pour apéritif !! et bien évidemment c'est une réussite, je l'ai déjà fait 3 fois ! 2 fois dans des moules
Croustillant aux pommes de Grazia

Croustillant aux pommes de grazia

Je suis à la maison pour un petit bout de temps, et donc j'occupe notamment mes journées à faire le tour des blogs, toujours à la recherche de nouvelles recettes savoureuses... et je suis tombée sur celle-ci ... j'aurais pu dévorer l'écran tellement ce dôme aux pommes me faisait envie !! :)il fallait donc que je la teste rapidement pour mon
Calzone maison

Calzone maison

Les pizzas à la maison, on aime ça ! pâte préparée avec amour, garniture au choix et en fonction des envies de chacun, on trouve toujours un bon compromis ! j'ai eu envie de tester une calzone, vous savez ces pizzas-chausson où la garniture est renfermée à l'intérieur... allez je vous montre ce que ça a donné ! the recette pour une pizza
Papillotes de râble au pesto

Papillotes de râble au pesto

Le lapin, je ne sais pas pourquoi, est une viande que je cuisine très peu. c'est d'ailleurs mon premier essai ! c'est en feuilletant le dernier "elle à table" que je suis tombée sous le charme de cette recette tout à fait originale... et qui sent bon le printemps ! une fois cuit... the recette : 4 beaux râbles de lapin1 brin de romarin1 cuill