Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Michel49

Michel49

Ses blogs

L'Atelier du Fourgault.

L'Atelier du Fourgault.

En quelques mots, avec des diaporamas, je vous expose le déroulement d'une œuvre créée sur toile de lin en châssis tendu, au glacis, à l'huile, à l'acrylique, à l'aquarelle, dans mon atelier d'art, où s'exposent toutes mes œuvres, qui vous attendent.
Michel49 Michel49
Articles : 50
Depuis : 30/11/2012
Categorie : Mode, Art & Design
Le chaudron du vallon.

Le chaudron du vallon.

Transmettre ma passion de cuisiner.Plaisir de créer une cuisine légère,avec les condiments pour satisfaire nos papilles.Prouver que l'on peut faire de bons petits plats à petits prix au quotidien.Rissoler,mijoter,colorer, 3 mots important pour ma cuisine.
Michel49 Michel49
Articles : 112
Depuis : 12/11/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Peinture artistique en matinée...

Peinture artistique en matinée...

Au sortir de l'atelier de peinture, après le nettoyage des pinceaux à l'essence et au savon de marseille...je reviens satisfait, c'est déjà çà de pris, de mon travail matinal...après avoir déterminé et posé la couleur définitive du corsage en carmin...j'ai commencé la création du paysage de fond, en l’occurrence un château féodale
En pensée....

En pensée....

Il y a bien longtemps, que je ne suis pas venu déposer quelques mots et photos sur mon atelier du temps qui passe... aussi, c'est chose faite pour aujourd'hui... voici une acrylique exécutée de noir, blanc et dégradés... c'est une toile de lin tendue sur châssis 35x27... je me suis inspiré de l'extraordinaire et majestueuse sculpture de mich
Le mulot de Pétrus

Le mulot de pétrus

Bonsoir... je viens de terminer la création d'une nouvelle oeuvre en mon humble atelier de peinture artistique... très peu de mots à vous déposer, à vous expliquer le déroulement de ces travaux, sur treize matinées... parti d'un modèle exposé près de mon chevalet, tout à commencé au fusain... puis à l'aide d'un médium gel léger liqui
Kuizine d'Antan ...

Kuizine d'antan ...

Avec un bon feu dans le dos, ce matin j'ai encore peint ... la cuisinière a récupéré son avant-bras, c'est déjà çà ... du coup elle tient maintenant, un broc style hollandais, qu'elle déverse dans une jatte ... les couleurs de base sont posées, mais ce n'est pas encore définitif ... de plus, cet avant-bras mesure, tout juste, deux bons c
Biscuits Céréales faciles ...

Biscuits céréales faciles ...

Ces biscuits sont fantastiques ... et pourquoi, me direz-vous ! .... parce que, vous n'avez pas besoin de ... farine ... d'oeufs ... beurre ... sucre ... levure ... pfff ! voici vos ingrédients : -200gr de mélange de céréales ... - 2 bananes ... - 2 c à s de sirop d'érable ... préchauffez votre four à 180° ... dans une assiette vous écras
Coq au Vin ...

Coq au vin ...

Le bonjour du " chaudron du vallon "... j'ai fait plusieurs recettes de coq au vin ... j'ai découvert celle-ci dans le "livre de recettes", réalisé à l'époque par david martin, qui accompagnait l'achat de mon autocuiseur "seb", pour ne pas le nommer ... c'est une belle découverte, car au quotidien, l'autocuiseur est un outil tellement précie
Pâte à Tout ...

Pâte à tout ...

Bonjour, je vous reviens avec une toute petite recette, celle de "la pâte à tout" .... c'est une pâte, que j'utilise depuis plus de quarante années .... elle pourra aussi bien servir pour les tartes, les quiches, les pizzas .... c'est très facile et tout aussi rapide .... dans votre saladier, - mettez 250 gr de farine t45 (avec une pincée de
Brioche Francine ...

Brioche francine ...

Et me voilà de retour, avec pas grand chose à vous dire et d'un petit peu de publicité. sinon de vous laissez tenter, par cette recette imprimée au dos du paquet de farine francine. vous verrez le résultat est bluffant. bonne soirée dominique ...
L'Irlandaise...

L'irlandaise...

Voici en quelques photos le déroulement actuel de cette nouvelle création...intitulée "l'irlandaise"... c'est un portrait, une peinture à l'huile pratiquée à l'aide du "médium gel léger liquin", qui me permet de travailler à souhait les différentes étapes de progression ... ce dernier, ne me cause aucun souci depuis des années d'emploi
Céleri "façon" rémoulade allégé ...

Céleri "façon" rémoulade allégé ...

Me voici de retour près de vous, avec une nouvelle recette ... celle du céleri "façon" rémoulade allégé, dont voici vos ingrédients ... - 1/2 céleri rave ... - 3 c à s de fromage blanc ... - 2 c à s environ de jus de citron ... - 2 c à s de moutarde ... - sel, poivre ... encore une idée de monsieur jean pierre coffe ... j'ai juste rempl