Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
famillepomm

famillepomm

Tags associés : sucre, chocolat

Ses blogs

Notre petite cuisine à nous

Petit blog familial participatif sans prétention aucune... Le but recherché est simplement le partage et l'échange (et de bien manger éventuellement...)
famillepomm famillepomm
Articles : 72
Depuis : 02/11/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Flan de poireau léger au fromage

Flan de poireau léger au fromage

Pour 2 personnes : 2 poireaux + 1 oignon 1 cc margarine végétale 2 œufs 100 ml lait écrémé 1 gousse(s) ail 1 pincée de noix de muscade râpée, 1 pincée de curry 20 g gruyère allégé 1 pincée sel 1 pincée poivre 1.préchauffer le four à 180°c (th.6). rincer les poireaux, conserver uniquement la partie blanche et un peu de vert. les co
Risotto aux carottes pour 1 personne (sans vin)

Risotto aux carottes pour 1 personne (sans vin)

1 carotte 1 oignon 2 c. à soupe d'huile d'olive 60 g de riz rond 1/2 bouillon cube de volaille dégraissé sel, poivre, curry un peu de crème préparer le bouillon : porter à ébullition 300 ml d’eau avec un demi bouillon cube. eplucher la carotte, la laver et la couper en fines rondelles. peler l’oignon et l'émincer. chauffer l'huile d'oli
Quiche lorraine légère sans pâte

Quiche lorraine légère sans pâte

Pour 3 parts : 2 œufs de poule une pincée de muscade 40 g farine 200 ml lait écrémé 30 g gruyère allégé, râpé 50 g jambon blanc dégraissé, découenné, coupé en allumettes 1 pincée sel, 1 pincée poivre préchauffer le four à 180°c (th.6). battre les oeufs en omelette avec le lait en poudre, saler, poivrer et ajouter la muscade. ver
Gâteau Mascarpone & Chocolat (Cyril Lignac)

Gâteau mascarpone & chocolat (cyril lignac)

200 g de chocolat noir pâtissier ( pour moi à 70 % ) 75 g de sucre glace 40 g de farine 250 g de mascarpone 4 oeufs et pour le glaçage : 100 g de chocolat 50 g de beurre perso j'ai voulu faire pour 2 personnes, j'ai donc divisé les doses par 2... 1. préchauffez le four à th. 6/ – 200 °c. casser le chocolat en petits morceaux et faire fondr
Clafoutis du soir

Clafoutis du soir

2 oeufs + 2 jaunes 25 cl de lait entier 25 cl de crème liquide 20 g de maïzena noix de muscade sel, poivre 150 g de râpé de jambon 150 g de comté râpé (on peut le remplacer par de l'emmental ou autre fromage à pâte dure...) préchauffez votre four à 180°. dans un cul-de-poule, mettez les oeufs entiers et les jaunes, puis versez le lait e
Quiche light aux champignons et thym

Quiche light aux champignons et thym

3 feuilles pâte filo 3 cc margarine végétale allégée 60%, fondue 1 cc huile d'olive vierge 1 oignon 150 g champignons de paris 2 œufs moyens 150 ml lait écrémé 3 cc thym 1 pincée sel & 1 pincée poivre 25 g emmental râpé préchauffer le four à 190°c. sortir la pâte filo du frigo et la laisser réchauffer à température ambiante. dé

Cookies à la mode de bastien!

70g de flocons d'avoine (ceux du pti dej) 210g de beurre salé en pommade 100g de sucre glace 220g de farine + 1cc levure chimique 50g chocolat au lait 50g chocolat noir on peut remplacer le chocolat par une tablette de pralinoise coupée en gros morceaux, du pralin et des noisettes...
Gateau au chocolat et à l'orange

Gateau au chocolat et à l'orange

3 oeufs 200 g de farine 75 g de sucre 200 g de chocolat noir 100 de beurre fondu 25 cl de lait 1 sachet de levure chimique 1 jus d'orange 1 zeste d'orange faites fondre le chocolat avec le beurre au micro onde ou bain marie dans un cul de poule , mélanger la farine et la levure dans un autre cul de poule , battre les oeufs avec le sucre incorporer
Confiture kiwis-pamplemousse

Confiture kiwis-pamplemousse

8 à 10 kiwis (selon la grosseur) 2 gros pamplemousses 1 sachet de fruttina super peler les kiwis. couper-les en fines tranches. ecraser la moitié à la fourchette. couper en 2 les pamplemousses et détacher la chair des membranes. couper la chair en petits morceaux. mélanger les kiwis et pamplemousses pour obtenir 1 kg de fruits. dans la bassine
Mousse au chocolat de Cyril Lignac

Mousse au chocolat de cyril lignac

300g de chocolat noir (pour ma part 200g de 70% et 100g du nouveau choco dessert lindt aux éclats de fèves) 400g de crème fleurette froide 40g de sucre 4 jaunes d'oeufs commencer par fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme et légère. mélanger le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau dans une casserole et faire fondre sur feu doux en