Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
jlmaugis

Ses blogs

R2087

R2087
jlmaugis jlmaugis
Articles : 4
Depuis : 19/08/2008
Categorie : Automobiles & Véhicules

amafacon

mes recettes de cuisine, simples, souvent inédites, improvisées, à ma façon...influencées par mes voyages en Guadeloupe, Guyane, Martinique, Alsace, Normandie, Picardie, Bretagne, Auvergne...par mes lectures, P Perret, JP Coffe, HP Pellaprat, A. Escoffier
jlmaugis jlmaugis
Articles : 3388
Depuis : 20/02/2006
Categorie : Cuisine

La recette authentique

La recette authentique des spécialités françaises
jlmaugis jlmaugis
Articles : 222
Depuis : 26/05/2015
Categorie : Cuisine

Portail de recettes de cochon

Toutes les recettes sur le cochon trouvées sur le net
jlmaugis jlmaugis
Articles : 3
Depuis : 20/02/2010
Categorie : Cuisine

La ziz 'annie

Leçon de piano, solfège
jlmaugis jlmaugis
Articles : 14
Depuis : 03/12/2009
Categorie : Musique & Divertissements

les bébés d' Elfie

les bébés d'Elfie ; de la naissance au sevrage
jlmaugis jlmaugis
Articles : 29
Depuis : 11/11/2010
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

un grand départ

Un grand départ

Mon r2087 a quitté la france ce dimanche 26 novembre à 9 h pour dresden - saxe en allemagne à 1300 km ! il va poursuivre sa route en "camping-car" rustique à la découverte des paysages exceptionnels de la "suisse de saxe" (voir le liens). frank, le nouveau propriétaire est un francophile amateur de véhicules français anciens ; il a eu l'occ
Chakchouka, tchektchouka, tchoukchouka, tchouchkaka ou tchoutchouka aubergine

Chakchouka, tchektchouka, tchoukchouka, tchouchkaka ou tchoutchouka aubergine

Chakchouka, tchektchouka, tchoukchouka, tchouchkaka ou tchoutchouka aubergine ingrédients pour 2 personnes : 1 aubergine 1 ognon 1 boîte de tomates pelées 1 càs d'ail émincé 4 œufs 1 càs de cumin huile de colza coupez l'aubergine en tranches d'environ 5 à 6 millimètres puis chaque tranche en quatre. emincez l'ognon. faites fondre l'ognon
Vous souhaitez proposer un lien vers une recette

Vous souhaitez proposer un lien vers une recette

Vous souhaitez proposer un lien vers une recette : jlmaugis@wanadoo.fr si une page est introuvable, il est possible que la page recherchée ait été supprimé, que son nom ait changé ou qu'elle ne soit pas disponible pour le moment. merci de me prévenir : jlmaugis@wanadoo.fr les liens augmentent la visibilité des blogs qui en bénéficient ; si
du gratin d'andouillette à la lyonnaise

Du gratin d'andouillette à la lyonnaise

Du gratin d'andouillette à la lyonnaise ingrédients : 2 andouillettes, 4 pommes de terre (500g), 1 ognon, 25 cl de bouillon de veau (ou de volaille, 10 cl de crème fluide, 1 càs de moutarde, 25 g de beurre, 6 cl de vin blanc, huile d'olive. epluchez et coupez les pommes de terre en cubes ou en rondelles. faites fondre le beurre dans un peu d'hu
11 ème et dernière semaine

11 ème et dernière semaine

Les prochaines photos viendront des familles d'accueil. dernier repas ensemble et un dernier "bisou" de fiona à kaline
Pizza aux artichauts et jambon cru

Pizza aux artichauts et jambon cru

Pizza aux artichauts et jambon cru ingrédients pour 2 personnes : 1 pâte à pizza à dérouler (ou une maison) 115 g. d'artichauts marinés en bocal 6 tranches (100 g.) de jambon cru à l'italienne 1 bocal (190 g.) de sauce tomate à la provençale 1 bouquet d'origan frais fromage spécial pizza (mozzarella, emmental, comté) déroulez la pâte s
du lapin à la moutarde

Du lapin à la moutarde

Du lapin à la moutarde ingrédients pour 3 personnes : 3 cuisses de lapin ou 2 cuisses et 1 râble 100 g. d'allumettes de bacon fumée 1 ognon 2 càs de moutarde de dijon roleski® 10 cl. de crème fluide 1 noix de beurre 25 cl de vin blanc thym poivre noir au moulin huile d'olive commencez par enduire les cuisses de lapin avec de la moutarde. fai
plus de 6000

Plus de 6000

Plus de 6000 visiteurs : je ne pensais pas, en créant ce blog pour vendre mon r20 que vous seriez aussi nombreux !
de la feuillantine comtoise

De la feuillantine comtoise

De la feuillantine comtoise ingrédients : 1 pâte feuilletée à dérouler, 6 tranches de jambon, 250 g de comté, 1 jaune d'oeuf, béchamel (25 g de farine, 50 g de beurre, 50 cl de lait. commencez par faire la béchamel : 11 sauce de base . etalez la pârte feuilletée et coupez un rectangle. rassemblez les chutes, formez une boule, étalez-la a