Maintenant, vous le savez : j'adoooooore les cakes. voici un nouveau venu dans ma collection ! j'ai utilisé ma base de gâteau au yaourt : - 1 pot de yaourt - 1 pot de sucre (car dans cette recette j'ajoute du caramel) - 3 pots de farine - 1/2 pot d'huile - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 2 pommes - 1 banane - 3 cuillère à soupe de caramel beurre
daudrey
daudrey
Ses blogs
Avec Gourmandise
un p'ti tour en cuisine :
des odeurs gourmandes, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des coups de coeur sucrés, salés ou épicés. Des recettes simples ou plus élaborées, testées et approuvées pour le plus grand plaisir de nos papilles.
daudrey
Articles :
244
Depuis :
14/06/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Deux bananes qui commençaient à être très très mûres... et voilà, encore un cake ! ingrédients : - 230 g de farine - 100 g de sucre - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 sachet de levure - 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre - 12 cl de soja cuisine bjorg - 3 bananes dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs ensem
Voici une boisson parfaite à tout moment de la journée. moi, j'aime la déguster le matin lors du petit-déj ou alors à 16h avec un petit cake. j'ai utilisé (pour 2 grands verres) : - une quinzaine de fraise - 1 banane - 1 yaourt à la vanille - 1 sachet de sucre vanillé - 1 verre de lait rien de plus facile que le smoothie, on met tout les in
Début août, je recevais un message me demandant si j'étais prête à relever un défi gourmand : créer une recette d'entrée avec du pain de mie harrys et du fromage st môret®, le tout devant rappeler l'enfance. j'ai choisi de préparer des tagliatelles de courgettes, car quand on est enfant on raffole des pâtes en général. j'ai accompagn
On continue avec le défi marque repère, après mon entrée hier, cette fois-ci, je vous fais découvrir mon plat, un oeuf cocotte à la crème de houmous et son falafel. un oeuf cocotte original et un falafel à tremper si on le souhaite dans l'oeuf ! j'ai utilisé : - 1 boite de pois chiche - 1 yaourt nature - 4 oeufs - 1 filet d'huile d'olive -
Je suis désolée, je vous délaisse un peu en ce moment, mais j'espère revenir vite avec plein de nouvelles recettes ! en attendant, me revoilà quand même avec une recette. vous connaissez maintenant mon attirance pour les cakes que j'adore : tellement simples, tellement pratiques, tellement bons... du coup, quand requia m'a envoyé la nouvelle
Au mois de juin, j'ai eu le plaisir de participer à un atelier autour d'un délicieux produit : l'agneau presto. le principe : 4 équipes s'affrontent autour de ce produit en proposant au jury 2 plats à base d'agneau presto à préparer en 1 heure maximum (30 minutes par plat). pour rappel, l'agneau presto, ce sont des morceaux de choix déjà d
Voici une recette qui sent bon l'été pour fêter l'arrivée du soleil ! j'avais 2 nectarines prêtes à rendre l'âme alors il ùe fallait vite trouver une recette pour les utiliser. j'ai utilisé une recette de dame papilles à laquelle j'ai ajouté cette touche de lavande. j'ai utilisé : - 2 nectarines - 2 oeufs - 40 g de sucre - 40 g de farin
Il y a peu de temps, je suis allée découvrir les créations que nous a préparé mr philippe conticini pour noël. une rencontre gourmande avec un homme humble qui cherche à nous faire voyager à travers les saveurs pour faire naître des sensations. vous pouvez retrouver ma visite sur mon autre blog guess what, le billet est ici ! et pour vous
Et voici enfin le dessert, pour clore le défi marque repère. après l'entrée et le plat, voici un dessert que je trouve assez réussi, non ? et encore une fois très simple, rapide, et on peut le réaliser avec ce qu'on a dans son placard ! j'ai utilisé : - 100 g de muesli - 40 g de beurre - 3 cuillères à soupe de sirop d'agave - 20 cl de cr