Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Danrolle

Danrolle

Tags associés : chocolat

Ses blogs

Dani Délices

Si la cuisine a toujours été pour moi une passion, j'ai décidé en septembre 2013 de reprendre des études (à 49 ans!) et c'est vers la boulangerie-pâtisserie que je me suis orientée! Une aventure un peu folle que je vais essayer de vous faire partager!
Danrolle Danrolle
Articles : 19
Depuis : 01/11/2013
Categorie : Cuisine

Bientôt l'printemps!

Bonjour visiteur(euse)! J'ai commencé ce blog dans l'espoir de perdre 10 kilos, j'en ai perdu 17! mais différents évènements de la vie m'ont fait reprendre quelques kilos! Aujourd'hui à 48 ans, j'essaie de relancer la machine ;)
Danrolle Danrolle
Articles : 328
Depuis : 15/05/2007
Categorie : Beauté, Santé & Remise en forme

Articles à découvrir

Bavarois fraises

Bavarois fraises

La semaine dernière, j'ai commencé mon entraînement pour l'examen de dernière année de pâtisserie. j'anticipe vu que ce sera pour l'année scolaire prochaine mais je n'ai pas envie de galèrer. ici c'est vraiment le gâteau basique, ne comportant qu'un parfum mais pour l'année prochaine, il me faudra arriver à trouver deux parfums (originau

Bonne année, bonne santé!

Tout d'abord, je vous souhaite (un peu tardivement!) une très bonne année 2010! j'ai passé d'excellentes fêtes, avec pleins de bonnes choses à déguster et un maintien du poids remarquable... jusqu'à l'après fêtes!! et puis bardaf! le dérapage incontrôlé et la balance qui s'affole (et moi aussi!!!). depuis hier j'essaie de me reprendre e

Comment vous dire...

... depuis la dernière fois où j'ai posté (et où j'étais pleine d'espoir!) rien ne va plus! j'ai passé toute la semaine avec un poids de 67,8, d'une stabilité à toute épreuve! je n'y arrive pas, je n'y arrive plus, ça me désespère :( est-ce le fait de rester à la maison? je ne pense pas car je bouge beaucoup, je reste rarement toute un

Petit compte-rendu

Déjà 15 jours que je n'ai rien posté! et pourtant pas mal de choses à raconter.tout d'abord le poids, celui d'hier : 66,3.et non je ne suis pas arrivée au 65 mais bien évidemment il y a une explication à cela ;) tout d'abord la première semaine de février, semaine où j'ai fait un peu de comptage de points, un peu de sport, et où j'ai com
Gratin d'abricots-nectarines blanches

Gratin d'abricots-nectarines blanches

J'ai ramené de mes vacances dans le luberon cette délicieuse association pour un dessert plutôt léger et fruité, de quoi se remémorer ces délicieux et doux moments dans une magnifique région! je me suis très librement inspirée de la recette suivante: http://www.delicesdemimm.com/archives/2014/06/28/30157809.html . la touche d'amaretto en
Entremet myrtille-chocolat

Entremet myrtille-chocolat

Je continue à m'entraîner pour l'entremet que je devrai présenter le mois prochain pour l'examen de pâtisserie et pas évident d'associer les différents éléments sans qu'un goût prenne le pas sur l'autre!ici j'ai un peu galèré pour que le chocolat n'étouffe pas complètement la myrtille mais ça y est, il est au point! cet entremet est c

Mince déjà un mois!

Que je n'ai pas posté!et rien de fantastique à vous annoncer! 66,9 au compteur ce matin, pas de quoi pavoiser! oh j'ai bien intégré tous les bons principes zermatiens mais je me fais encore avoir régulièrement par mes compulsions alimentaires! et dès que quelque chose ne va pas, direction le placard ou le frigo! ce qui fait varier mon poids
Couques au beurre

Couques au beurre

Voici une spécialité bien belge ;) la couque au beurre qui n'a bien sûr cette appellation que si elle est réalisée au beurre! elle fût créée par les boulangers de bruxelles à l'occasion de l'exposition universelle de 1935. on peut lui intégrer également des raisins secs. allez zou la recette : couques "exposition" ou au beurre ingrédien
Pancakes avec ou sans myrtilles

Pancakes avec ou sans myrtilles

Ce matin pas le temps de faire du pain, alors voici une petite recette vite préparée qui vous évitera de devoir courir jusqu'à la boulangerie! je suis partie sur une recette de dorian seulement je me suis plantée la première fois dans les mesures alors j'ai développé ma propre recette! accompagnés d'une délicieuse gelée de groseilles mai

Du mieux!

Ce matin 66,5! depuis deux-trois jours, je me suis un peu reprise en main, les effets ont été immédiat ;) pourtant pas de comptage de point, je n'arrive plus à avoir cette rigueur et puis je sais les limites à ne pas dépasser (depuis 2 ans, c'est ancré!).par contre je lis pas mal de choses sur zermati depuis quelques temps et sans avoir lu l