Attention ça envoie du lourd aujourd'hui! oui, normal il fait un temps vraiment maussade... quoi de mieux pour faire un bon pain et embaumer toute la maison. c'est ce à quoi s'est attaché aujourd'hui marmotte en nous proposant un pain farci aux saveurs provençales. ce pain est tiré d'un livre de recette spécial machine à pain, mais pas de pa
aug83
aug83
Ses blogs
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
Bienvenue chez Marmotte et Crevette (ou plutôt dans notre cuisine) !!
Ici on stocke toutes nos recettes : des "classiques", des innovations, des créations ou des essais !
Ma cuisine est végétarienne, pour respecter les animaux, notre santé et notre planè
aug83
Articles :
172
Depuis :
20/02/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients pour 3 personnes : 1 belle courgette 3 blancs de poireaux 4 petites carottes 150gr de protéines de soja texturées 10 cl de crème soja 1 poignée de raisins secs 15 cl de bouillon de légumes epices : 1 cc de saté, paprika sel, poivre noir emincer les légumes. couper les courgettes et les carottes en petits bâtons (épaisseur : 0,
Entrée fraîcheur: pêches farcies aux rillettes de pois chiches et petites herbes
Je ne suis pas l'auteure à 100% de cette recette, puisque c'est la recette de vore (comme des pêches au thon) revisitée à ma façon. j'ai voulu mixer les pois chiches pour avoir une texture houmous. le problème c'est que dans le houmous, ce que je n'aime pas c'est la crème de sésame, alors il faut trouver la parade. j'y préfère un yaourt n
Une recette très simple à réaliser qui conviendra aux petits comme aux grands! j'ai assemblé dans cette recette légumes et céréales. le millet est une des plus anciennes céréales connues. cette petite graine jaune ne contient pas de gluten. je l'utilise ici simplement en accomapagnement de légumes mais elle peut également enrichir une so
J'ai commencé par la photo tellement je suis fière ! en voulant refaire ma recette du gâteau choco-coco aux poires et tofu soyeux, je l'ai un peu modifiée ce qui m'a donné une texture beaucoup plus fondante comme celle d'un brownie. j'ai en fait mis mon paquet entier de tofu soyeux, et rajouter quelques cs de sirop des poires. habituellement,
Galettes moelleuses tomates et basilic, accompagnées de petits pois à la paysanne goût fumé
Mon achat de la semaine: du thé laspang souchong. c'est un thé fumé qui permet de donné un goût de fumé incomparable dans les plats. ce thé noir venu tout droit de chine est fumé au bois l'épicéa. suite à cette achat, bien sur une irrésistible envie de le testé! et pour commencé une recette du terroir, qui rappelle vaguement ce goût
Je ne pouvais continuer ma quête du végétal sans passer par le sacro-saint tiramisù . j’ai toujours plus adoré ce dessert, je suis même devenue dans ma famille la pro pour le « classique », que je ne réalisais cependant pas de manière « traditionnelle », il était beaucoup plus léger. la recette originale et originelle est un mélang
Ah les beaux jours reviennent, et avec mon envie de me remettre à la cuisine. car il faut avouer que depuis un petit bout de temps je n'ai plus été très inventive dans ma cuisine. pour 3 mini cakes des poires au sirop (exactement je ne sais pas trop) 75 gr de farine de blé t65 50 gr de poudre d’amandes ½ sachet de levure chimique (~5 gr) 2
C'est une recette très simple à réaliser, il faut juste s'armer de patience car la confection des chaussons est plutôt longue. mais l'avantage est qu'on peut en faire tout plein, les précuire, puis les congeler. il suffira alors de les décongeler puis de finir leur cuisson au four! ingrédients pour une trentaine de chaussons: pour la pâte
- pêches farices aux rillettes de pois chiches et petites herbes