Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
lolottecooking

lolottecooking

Ses blogs

Lolotte's Cooking

Journal d'une accro au chocolat
lolottecooking lolottecooking
Articles : 99
Depuis : 27/06/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin d'escargot et comté

Gratin d'escargot et comté

Voilà une façon différente de manger des escargots ..... mais toujours aussi diététique !!!!! maintenant on trouve des escargots tout le long de l'année dans les grandes surfaces, moi je les choisis de petits calibres. pour 4 cassolettes: 24 escargots, 400g de comté, 3 oeufs, 50 cl de lait, 50g de beurre, 50g de farine, 10 cl de vin blanc, s
Tartare aux 2 saumons

Tartare aux 2 saumons

Ingrédients 100g de saumon frais, 100g de saumon fumé, 5 cas de ketchup, 3 cas de crème liquide, 3 cac de ciboulette , 1 combava ou du jus de citron ( le combava est un agrume cousin du citron vert mais avec un goût se rapprochant de la citronnelle ), sel découper le saumon fumé en petits dés ( sachez qu'on le trouve déjà découpé en dés
Tomates farcies au quinoa

Tomates farcies au quinoa

Un accompagnement pour les viandes grillées ..... pour 2 personnes ingrédients: 4 tomates, 20g de quinoa, 4 cas de parmesan râpé, 2 cas de chapelure, 6 à 7 feuilles de basilic, huile d'olive. coupez vos tomates au trois quart , enlevez l'intérieur. salez légèrement l'intérieur et les retournez sur du papier absorbant. rincez le quinoa à l
De retour !!!!

De retour !!!!

Après 10 mois d'absence pour cause de maternité , me voilà de retour avec de nouvelles recettes !!!!! je vous souhaite à tous une bonne année culinaire 2014 !!!!
Gougère

Gougère

Un petit choux qui est toujours gagnant à l'apéro ..... pour 30 petites gougères ingrédients: 40 g de beurre, 2 oeufs, 75 g de farine, 75 g de gruyère râpé . préchauffez votre four à 180 °c. dans une casserole, versez 125 ml d'eau avec le beurre et une bonne pincée de sel. faites chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu. enlevez vot
Chouquette

Chouquette

Une petite friandise qui se mange sans faim !!!!! ingrédients: 100g de beurre, 200g de farine, 50g de sucre fin, 25 cl de liquide (moitié eau , moitié lait), 4 oeufs, sucre en grain, sel préchauffez votre four à 180°c. dans une casserole faites bouillir le mélange lait/eau additionné du beurre, d'une pincée de sel et du sucre fin. une fois
Bricks aux pommes et spéculoos

Bricks aux pommes et spéculoos

Une petite gourmandise idéal pour le goûter ...... pour 10 bricks ingrédients: 5 pommes, 100 g de beurre, un pot de pâte de spéculoos, du sucre glace. préchauffer votre four à 180 °c. découper en petits dés les pommes en enlevant le centre mais en laissant la peau. faites fondre 50 g de beurre dans une poêle , déposez les pommes. faites
Aujourd'hui c'est les crêpes !!!!!!!!

Aujourd'hui c'est les crêpes !!!!!!!!

En ce samedi de chandeleur un repas 100% crêpes était obligé ...... alors au menu : crêpe au blé noir garnie de saumon et de brocolis et en dessert : gâteau de crêpes banane et nutella
Galette des rois

Galette des rois

Ce n'est plus vraiment la période de la galette .... mais faut-il vraiment une période pour en manger ?? ce qui me gène dans la galette traditionnel c'est souvent ce trop-plein de feuilletage qui vous étouffe , donc je vous livre ici ma version de la galette avec sa crème frangipane. ingrédients: 1 pâte sablée, 1 pâte feuilletée, 200 g de
"Pasoto" au poulet et gorgonzola

"pasoto" au poulet et gorgonzola

Ce que j'appelle un "pasoto" est tout simplement un rizotto de pâtes .... une recette simple et original pour 2 personnes ingrédients: 150 g de pâtes (plutôt de petites tailles), 200 g de poulet (escalopes ou aiguillettes), 180 g de gorgonzola, 2 cas de parmesan râpé, 2 cas de crème liquide, 1 échalote, 1 cube bouillon de poule. débitez l'