A la maison, nous sommes des grands amateurs de burgers depuis toujours. nous avons pris l'habitude de les faire nous même à la maison et c'est un délice. seulement voila, depuis que nous sommes végétariens c'est devenu un peu plus compliqué. habitant à la campagne, je ne trouve pas facilement de produit type simili-carnés. il y a une chose
Fleanette
Fleanette
Ses blogs
Articles :
73
Depuis :
07/11/2005
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Hier, c'était mon anniversaire! pour l'occasion voici la recette du marbré au chocolat que j'ai préparé, et qui a eu pas mal de succès! le gâteau marbré c'est un classique allemand, que vous trouverez généralement recouvert d'un glaçage au chocolat noir. je n'ai pas pris le temps de le faire, mais je vous le conseille, c'est encore meille
Avant je faisais une super tarte moutarde-thon-tomate, alors je me suis dis "pourquoi pas l'adaoter en version veggie?". c'est chose faite et ça fonctionne très bien! une délicieuse tarte pour profiter de l'été n'importe où (pique-nique, dans votre lunch-box, ou encore réchauffée à la maison), et être végétarien sans en avoir l'air! mun
Depuis que je suis devenue végétarienne, j'avoue que les barbecues sont ma hantise : en général il y a des saucisses, des cotes de porc, des brochettes et des saucisses. et avec un peu de chance une salade pour accompagner. mais j'ai eu il y a quelques mois, dans ma vegan box une fausse viande à base de soja et de gluten, qui ressemble à des
Voila un plat ultra gourmand, qui convaincrait n'importe qui de devenir végétarien! c'est un plat d'origine très mexicaine, également adopté dans le sud des etats-unis. le principe est de prendre deux tortillas (ces galettes de maïs ou de blé) et de mettre entre les deux un fromage qui fond bien, ainsi qu'un accompagnement de légumes. c'est
Depuis le début de l'été, j'ai cherché la meilleure façon de profiter de tous ces délicieux légumes d'été... il existe en fait une recette simple et pratique : grillés et assaisonnés! il se conservent quelques jours une fois qu'ils sont cuits et enduits d'un peu d'huile. on peut les utilisez partout : salades, sandwiches, pâtes... ou m
Je vous dit à très bientôt car je quitte la france pour passer 2 semaines de vacances au japon! comme j'ai été très prise par le travail et les préparatifs, je n'ai pas pu préparer de recettes à l'avance... mais je vais profiter de ce magnifique voyage pour découvrir un maximum de la cuisine japonaise, très réputée. vous pourrez me sui
Et voila, avec mes petites mains déménage et se refait une beauté : il s'apelle désormais "fleanette's kitchen" (fleanette c'est moi, et oui c'est bien de cuisine que l'on parle ici), et vous le retrouverez ici : www.fleanette.fr. je vous invite à vous y abonner grâce à la newsletter. vous pouvez aussi me suivre sur facebook, twitter et pint
Ces courgettes rondes sont tellement mignonnes, il faut absolument les servir entières pour garder leur coté ludique... j'ai donc voulu en faire en faire des courgettes farcies. préparées avec de la farce ail et persil et des protéines de soja, c'était un vrai délice, on en redemande!! pour 2 personnes : 2 courgettes rondes 1 gousse d'ail de
Me voila de retour du japon avec des nouvelles idées! mais je n'ai pas encore eu le temps de les essayer alors pour l'instant, voici une délicieuse idée-recette, simple à réaliser, avec que des produits du coin! j'en profite aussi pour vous dire que mon absence est également au fait que je prépare un nouveau blog pour remplacer celui-ci : pl