Comme nous avions mangé du roti la veille, et que j'avais envie de manger autre chose, j'ai transformé mon roti en boulettes, et servies avec du riz basmati et le jus du roti de la veille c'était très bon ! comment on fait ? ingrédients, pour une quinzaine de boulette : - un reste de rôti - un oignon - sel, poivre, curry préparation : - mixe
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Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !
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Cuisine
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Une quiquiche c'est bon, c'est rapide et ça fait toujours plaisir. bon on m'a dit que c'était plutôt une tarte salée mais j'y tiens, c'est une quiche !!! comment on fait ? ingrédients : - une pâte feuilletée (maison c'est mieux mais j'ai utilisée une industrielle) - 2 œufs - un petit pot de crème de soja - 250g de thon - des olives - du f
Quand j'ai vu cette recette chez audrey, j'ai tout de suite eu envie d'essayer. ces bouchées ont donc servies d'apéro/entrée dimanche dernier, accompagnées d'une salade verte. je n'ai pas modifié la recette, donc je vous remet celle d'audrey ! j'ai juste remplacé le saumon fumé sur les bouchées par de la truite fumée, que j'ai moi-même p
Pour cette recette de saison, je me suis inspirée d'une recette du dernier elle à table. j'ai modifié certains ingrédients et quantités. comment on fait ? ingrédients, pour 4 gratins : - 6 figues - 200 ml de crème fleurette légère - 1 oeuf - 65 g de sucre - 3 càs de poudre d'amande préparation : - préchauffer le four à 200° - fouetter
Après une longue absence et un déménagement salvateur, quoiqu'épuisant physiquement et moralement, ça va bien mieux, et je retrouve le goût et l'envie de cuisiner dans ma nouvelle cuisine !j'y ai donc préparé hier mon premier plat, simple mais bien bon, alors même s'il n'est pas révolutionnaire, il me donne envie de partager à nouveau me
Le fenugrec est une épice très riche qui contient du phosphore, du fer, des flavonoïdes, des glucides, des vitamines, du magnésium, du calcium, des protéines, entre autres... elle est réputée stimulée l'appétit. elle est originaire du moyen-orient et d'inde et s'est répandue jusque dans la cuisine méditerrannéenne ou encore chinoise ! e
Marion je suis désolée, il y a des pommes dans cette recette, mais je suis sûre que tu peux le faire sans ce sera délicieux ! d'ailleurs on ne les vois pas sur les photos hein !! recette extraite de ce joli livre sur le chocolat ingrédients, pour 10/15 pancakes : - 225 g de farine - 1 càc de levure chimique - 50 g de cassonade - 1 œuf - 1 c
Bûche de noël pour les gens qui s'y prennent au dernier moment
En cette veille de noël, voici une bûche simplissime, à préparer quelques heures à peine avant la dégustation, et ne nécessitant pas de cuisson, pour vous qui avez oublié de préparer à l'avance !! comment on fait ? ingrédients : - 30 petits beurres - 200 g de chocolat noir - 1 oeuf - de la crème de marron - 100g de beurre préparation :
Après une looooongue absence, me revoilà avec une soupe tout à fait adaptée à ces températures hivernales auxquelles nous sommes soumis en ce moment ! avec le gros rhume qui m'a frappé cette semaine, je m'en suis délectée !! je ne précise pas toutes les proportions de cette recette, c'est à adapter en fonction du gout bien sûr! une demi
Un gâteau à la carotte ça fait toujours son petit effet. si si. j'adore ça. et ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait pourtant ! bon ben je vous donne la recette... comment on fait ? ingrédients : - 225g de farine - 1 càc de levure chimique - 1 càc de bicarbonate de soude - 100 g de noix de coco rapée - 175g de sucre de canne - 25