Alendive
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28/03/2016
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
J'utilise le reste de couscous d'avant-hier pour ce qu'on appelle "un taboulé oriental" (la dénomination fait polémique à cause de l'emploi à tort du mot "taboulé" dans une recette où la semoule de couscous prend indument la place du boulghour libanais + ses herbes en abondance qui font office de salade verte). ici, j'ai pelé les tomates (c
Bonne fête des mères ! entremets tout agar-agar avec insert et décoration florale en fruits secs
Pour ma maman. 100% végétal, à base de lait d'amande. création 100% originale inspirée du mouvement food/fun art. ici, pas de sucre ajouté (les bananes ont un important pouvoir sucrant, sinon je rectifie avec de l'édulcorant stevia)... pas de matière grasse ajoutée, bananes, baies de goji, raisins secs sultane, papaye et ananas... réalis
Hot dog de courgettes par nycolette sur les foodies tu cherchais une idée qui ne serait ni fast food ni austère pour manger des saucisses végétales. nous avions déjà tenté, dans cet objectif, une adaptation des lentilles du puy-saucisses et voici maintenant un hot-dog de courgette qui contrecarre toute tentation de junk food. l'idée initial
Pommes granny smith à la gelée de lait, comme un gâteau invisible (à l'édulcorant)
Pour cet entremets, j'ai utilisé : 2 grosses pommes, 40 cl lait, 2g agar-agar (les pommes contiennent de la pectine qui est aussi un gélifiant), 1 cc de fécule de maïs pour ramollir l'aspect vitrifié de l'agar-agar, édulcorant. j'ai infusé dans un filtre à thé : gingembre et cardamome, petit morceau de zeste de citron.
Salade de pois chiches et halloumi, sucrine concombre et persil plat
C'est sur le blog d'annellenor que j'ai trouvé une salade de pois chiches, concombre, oignon rouge, tofu lactofermenté et olives noires qui m'a beaucoup plu mais que j'ai adaptée à ce que j'avais dans mon frigo. j'ai utilisé du fromage de halloumi à la menthe séchée en remplacement du tofu lactofermenté; j'ai également remplacé le melfor
Avec des pignons de pin et des oeufs brouillés, chez moi.
Sur les réseaux sociaux, on peut admirer de nombreux cakes de fruits rouges crus pris en gelée. le résultat est romantique et esthétique avec un niveau de facilité et de rapidité idéal, surtout que de mon côté, je n'ai pas "rangé" les fruits. pour parler du principe de la gelée : cette fois, je n'ai pas souhaité que l'agar-agar prenne l