Bonsoir premier montage de ma pièce en sucre, premier essai, voilà un aperçu : (manque les finitions, les couleurs etc..) (sucre tassé, sucre coulé, pastillage) bonne soirée !
Juliette_49
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05/01/2014
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Cuisine
Articles à découvrir
Bonjour bonjour ! une recette hyper gourmande (dans tout les sens du terme car oui, ça ne vous aidera pas à arborer un joli ventre plat sur la plage, mais tant pis, avec un peu de sport à côté, ni vu ni connu !) une brioche feuilletée tout en rondeur (recette de philippe conticini piochée sur le blog " une irrésistible envie de sucré " ) e
Bonjour, petite improvisation du weekend : dôme fraise et praliné, constitué d'une bavaroise fraise, insert mousseux praliné, biscuit cuillère noisette et citron, imbibé dans un sirop fraise-citron. la recette a beaucoup plu lors du repas de famille. j'espère que la recette vous plaira aussi! pour 6 dômes : biscuit cuillère : 2 jaunes d'oe
Bonjour ! pour mon anniversaire, comme j'adore les fraises, j'ai eu envie d'un fraisier. le fraisier c'est bon, c'est classique, alors je l'ai fais un peu à ma sauce, avec de nouveaux goûts. le sirop d'érable me faisant de l'oeil depuis un moment, j'ai choisi de l'intégrer à ma recette. mon fraisier est donc composé : de fraises (vous l'aurez
Chocopralin : l'aventure continue sur facebook (+ dernières réalisations)
Bonjour, me revoilà après une longue absence ! je suis maintenant en terminale bacpro boulangerie-pâtisserie, le cap en poche et une médaille d'argent régionale et départementale maf. je m'excuse de ne plus poster de recettes, le temps me manque. si vous voulez continuer de suivre ma progression, rendez vous sur facebook à cette adresse : ht
Bonjour, un gâteau improvisé au citron, hyper léger ! dacquoise noisettes 150g de noisettes torréfiées (80g concassées et 70g en poudre) 88g de sucre glace 150g de blancs d'oeufs 40g de sucre en poudre mixer les 70g de noisettes en poudre avec le sucre glace. battre les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre. mélanger délicatement l'
Bonjour, une recette plutôt sympas que j'ai réalisé le weekend dernier, elle a beaucoup plu à mes parents ainsi qu'aux collègues de travail de ma mère. une coque de macaron chocolatée garnie d'une ganache montée légère et fondante au chocolat et aux épices. j'ai appris cette semaine que je suis sélectionnée pour participer aux maf des
Bonjour, voilà la recette que j'ai réalisé pour noël, la bûche monteviso d'eric vergne (recette issue du magazine fou de pâtisserie). elle réunit subtilement 3 parfums : praliné noisette, chocolat et citron. pour 1 bûche de 10 à 12 parts a préparer la veille le glaçage praliné noisette : 300g de praliné noisette, 150g de crème fleure
Bonjour, me revoilà avec la recette de ces fameuses tartelettes, suite à vos demandes. pour 6 tartelettes de 8cm de diamètre pâte sablée shortbread : - 143g de farine, 150g de beurre doux en petits morceaux, 5 pincées de sel fin, 53g de sucre glace, 29g de fécule de pomme de terre ou maïzena si vous n'en avez pas au robot avec la "feuille":
Bonjour bonjour ! entre deux cartons, petit moment de douceur avec cette guimauve abricot et romarin ! le sirop abricot et romarin : 200g d'abricots lavés, dénoyautés et coupés en morceaux 2 branches de romarins 100g d'eau 100g de sucre faites cuire les abricots avec le romarin et l'eau. ajoutez le sucre, laissez bouillir 5-10 min. laissez refr