SophieM6
SophieM6
Ses blogs
Les (petits et grands) bonheurs de Sophie
Je me prénomme Sophie. Et il faut que je vous fasse un aveu : je suis gourmande. Depuis quelques années, j'alimente mon vilain petit défaut avec des plats light (ou non) et le soigne avec des séances de fitness. Deux bonheurs parmi d'autres dans ma vie.
SophieM6
Articles :
503
Depuis :
17/11/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Le buddha bowl du matin temps de préparation : moins de 10 minutes temps de cuisson : 5 bonnes minutes c'est encore la saison des myrtilles sauvages dans les vosges. ici, nous les appelons affectueusement brimbelles. elles sont plus petites que les myrtilles de culture (dites bluets), plus acides et tachent les gencives, les lèvres et les vêteme
Wok porc et crevettes et ses légumes temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 25 minutes environ je signe mon retour avec une recette asiatique comme je les aime. cela reste un grand classique dans ma cuisine car cela permet de multiples fantaisies, aboutissant (presque) toujours à des plats complets pleins de saveurs. cette fois, j'
Salade de pâtes, légumes et fromage grillés temps de préparation : 15 minutes maxi temps de cuisson : 25 minutes environ en faisant récemment des courses dans une grande surface de ma ville, j'ai eu l'heureuse surprise de découvrir, au rayon fromage, de l'halloumi. qu'est-ce donc, allez vous me répondre ? il s'agit d'un bloc de fromage très
Brocolis, mascarpone, noisettes fin septembre, j'ai été sollicitée pour une démonstration dans le cadre d'une manifestation à contrexéville (là où est produite l'eau de contrex dans les vosges). cette fête d'automne très axée sur les produits de terroir, de saison, le bio et l'environnement a aussi servi à aborder un sujet d'actualité
Ouvrir l'emballage d'une barre de céréales quand on a un petit creux en plein milieu d'après-midi, voilà un réflexe qui peut coûter cher sur la balance. les industriels ne lésinant pas sur la matière grasse (souvent à base d'huile de palme - beurk - qui permet d'agglomérer la préparation) et le sucre, le petit encas que l'on pense sain n
La caponata, une variante italienne de la ratatouille temps de préparation : 20 minutes maxi temps de cuisson : 25 minutes environ les étals regorgent actuellement de tomates au goût prononcé, d'aubergines. c'est le moment idéal pour se lancer dans une recette italienne qui s'appelle la caponata. il s'agit d'une lointaine cousine d'origine ita
Gâteaux épicés à la butternut au coeur coulant c'est la saison des courges. potirons, potimarrons, butternuts, courges spaghetti et tant d'autres cucurbitacées comestibles sont récoltés dans les jardins. et il n'y a rien de plus facile que d'en hériter, transmis par un généreux donateur croulant sous sa propre récolte. je n'y ai pas éch
Voici donc quelques idées de menus équilibrés. comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. ces menus ne sont désormais plus en smartpoints. mais ils respectent les principes du régime en vigueur chez ww. a vous de faire les calculs ! et de gérer aussi vos collations. le
Aubergine farcie à la semoule, citron, raisin et graines de courge temps de préparation : 15 minutes maxi temps de cuisson : 5 minutes c'est l'une de mes recettes préférées de l'été. elle est ultra-simple, très rapide et elle est hyper saine de surcroît. ici, c'est une version végétarienne. vous pouvez toutefois servir cette aubergine fa
C’est une belle invitation au voyage que propose julie dubois, esthéticienne auréolée du col tricolore de meilleur ouvrier de france (mof). et la porte d’embarquement se situe… aux forges, dans son institut ejerie qui fait aussi salon de coiffure. pas besoin de valise. ou alors celle que l’on porte bien malgré nous, chargée de fatigue,