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Tags associés : foie gras, abricot, agneau, ail des ours

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ATELIER SAVEURS & COULEURS

Cuisiner par passion, prendre le temps de partager. A chaque recette, quelque chose change, apprentissages différents, nouveaux goûts... Rien de tel que la cuisine pour s'épanouir et faire plaisir!
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Articles : 269
Depuis : 17/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

betteraves du jardin

Betteraves du jardin

Cette année, j'ai semé et récolté des betteraves! j'avais déjà fait un post avec des betteraves cuites avec de la cardamone et citronnelle. ici, je vous présente une version très simple et qui fut bien appréciée: des betteraves crues (elles ont beaucoup moins le goût terreux que cuites). juste une petite description tant cela est facile:
Entremet aux pommes et au praliné

Entremet aux pommes et au praliné

Mmm, j'en étais fière de cet entremet. premier essai, des pommes du jardin poêlées, le praliné d'une recette, le sablé d'une autre et ma couche croustillante que vous retrouviez déjà dans mon gâteau au chocolat en trois textures. le nappage est très bon et (mais) reste coulant (contrairement au nappage des bûches qui se gélifient beauco
Baba au rhum, sorbet ananas mangue et espuma coco

Baba au rhum, sorbet ananas mangue et espuma coco

Un joli dessert revisité du thuries magazine: un baba au rhum avec un sirop aromatisé à l'orange et au citron, un sorbet ananas mangue et une poêlée d'ananas remélangée à des ananas frais. ingrédients: 1 ananas le jus et le zeste d'un citron vert sucre s2 sorbet ananas-mangue 300gr de mangue (surgelé ou frais) 300 gr d'ananas (surgelé ou
Poisson fonction de la pêche

Poisson fonction de la pêche

Recette mémo risotto à l'alliaire avec asperges blanches, garder les pointes pour les servir poêlées. sauce à l'ail des ours. poissons fonctions de la pêche. asperges vertes poêlées à l'huile d'olive.
Bûche café orange

Bûche café orange

Cette année, je souhaitais faire une bûche orange café. c'est des goûts plus destinés aux adultes qu'aux enfants, je vous l'accorde. j'ai donc réalisé une dacquoise dans laquelle j'ai parsemé des morceaux d'oranges confites, un crèmeux à l'orange forme le coeur de la bûche et autour, c'est de la mousse café. sur le biscuit, j'ai mis un
Pain brioché

Pain brioché

Cette recette vient (à peu près) d'un superbe livre d'eric kayser le larousse du pain. je lis ce livre depuis mes 40 ans, et oui, j'y suis passée il y a 10 jours (ce fut un cadeau) et depuis, je me suis mise au levain et aux pains au levain. voici donc la recette du pain brioché au levain: ingrédients: 500 gr de farine de blé (j'ai mis moiti
Pain viennois

Pain viennois

Encore un délicieux pain d'eric kaiser, le pain viennois. je l'aime plus que la brioche, il ne contient pas d'oeufs et se surgèle très bien. ingrédients: 500gr de farine blanche t65 35gr de sucre s2 9gr de sel. 25gr de lait en poudre (ou bien retirer 25gr d'eau!). 225gr d'eau. 75 gr de levain liquide. 7gr de levure sèche. 75gr de beurre ramoli
Gâteau de 40 ans - gâteau andaloux

Gâteau de 40 ans - gâteau andaloux

Ce printemps, nous avons réalisé à mon avis, notre plus beau voyage. nous avons visité l'andalousie. odeur de fleur d'oranger dans les villes, architecture maure magnifique, palais richement décoré, jardins magnifiques avec fontaines variées, montagne, plage, ce fut vraiment superbe. aussi, lorsque j'ai vu la recette d'un gâteau nommé "gâ
Trio coloré

Trio coloré

Sur un disque de pâte feuilletée, une crème chèvre et herbes est recouverte d'un disque de poivron mariné. ingrédients : - 1/2 poivrons jaunes/pers. - 1/2 poivrons rouges/pers - huile d'olive qs pour mariner les poivrons. - 1 rouleau de pâte feuilletée. - qs roquette + 2-3 champignons de paris. - chèvre frais. - crème 40%. - thym, basilic
Soupe de châtaigne, espuma de parmesan

Soupe de châtaigne, espuma de parmesan

Voici un petit zakouski facile pour ces fêtes qui approchent. il peut aussi s'interpréter en entrée mais de pas prévoir de trop grande quantité (sans quoi vous ne devrez pas prévoir de plat :) ). ingrédients 16 verrines 2 paquets de châtaignes sous vide 1 poireau 1 cube de bouillon de légume ou volaille au choix 50 cl de crème 40% 50 gr d