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beauthymgourmand

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le beau thym gourmand

Tartes à la pelle, saveurs gourmandes, recettes d'enfance.
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Articles : 111
Depuis : 02/07/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Celerisotto

Celerisotto

Comme rendre attractif le celeri. hummm pas facile et pourtant si bon. le céleri fait parti des légumes qui envoie. l'idée est donc d'adoucir son goût. perso je l'aime en purée, rapé avec une sauce à base de mayonnaise et après y avoir gouté, j'ajoute à la liste le celerisotto ! 1/2 boule de celeri (grosse boule), 1/2 bouillon de cube vol
Légumes farcis

Légumes farcis

Un de mes plats préférés. a décliner avec differents légumes en fonction de vos goûts et des saisons : courgettes, poivrons, tomates et pourquoi pas des pommes de terre (il faut que je teste !). vous allez me dire, pas besoin d'une recette pour mettre du hachis dans un poivron ou une tomate et hop au four. ok mais moi je vous propose la versi
Melon à l'Espagnole

Melon à l'espagnole

Vite fait et délicieux pourvu que vous ayez des ingrédients de qualité. 2 ingrédients obligatoires : un melon bien mûr et du jambon cru coupé en très fine tranche (ibérique pour les puristes). comptez 1 melon pour 3 et 1 tranche de jambon/pers minimum et 2 facultatifs (mais qui émoustilleront vos papilles) que sont le piment d'espelette et
Endives au gratin

Endives au gratin

Ou encore chicons à la flamande ... même les plus retords aux endives vont aimer ! moi la première, je ne suis pas fan des endives amères, mais j'ai enfin trouvé le mode de cuisson qui va vous reconcillier avec les endives. bien que la cuisson vapeur préserve les vitamines, elle met en exergue l'amertume de l'endive. pour y remédier, je cuit
Partageons les bonnes choses

Partageons les bonnes choses

Petite nouveauté, j'ai décidé de partager avec vous mes coups de cœur. soyons clair dès le départ, je ne touche rien et je n'ai aucun contact avec les marques. c'est uniquement pour vous indiquer mes produits coup de ❤️. après chacun ses goûts. et les goûts et les couleurs... ne sont pas les mêmes pour tous. a noter que je privilégie
Petits pots de crème au chocolat

Petits pots de crème au chocolat

Pour 50cl de lait, 30g de maïzena (fécule de mais) 30g de sucre et 100g de chocolat noir pâtissier. après avoir testé plusieurs types de chocolat, le top du top est le mélange suivant : 60gr de chocolat noir à 70% valrhona et 40gr de chocolat au lait valrhona. a vous de tester différents types de chocolat en fonction de vos goûts, la recet
crème renversée au caramel

Crème renversée au caramel

Un grand classique de la cuisine bistrot apprécié des petits et des grands. vous pouvez réaliser ce dessert dans un grand plat ou dans des petits ramequins. démoulé ou non. cette fois, j’ai fait des ramequins mais un grand plat, c’est pas mal non plus, ça permet de faire de grosses parts et au démoulage c'est plutôt joli :) ingrédients
Clafoutis

Clafoutis

C'est la saison du clafoutis ! mon petit séjour à aix m'a remotivé ! merci nathalie, tu m'as donné envie de repartager mes recettes avec vous. j'ai 2 recettes de clafoutis en référence : celle de guy savoy dont la pâte ressemble plus à un "gâteau" (avec poudre d'amande et crême fraîche) et celle de pierre hermé. ce week-end j'ai fait ce
Gratin de poireaux et de saucisses fumées au Reblochon

Gratin de poireaux et de saucisses fumées au reblochon

Un petit plat doudou pour braver les grands froids et se booster le moral. et oui, se booster le moral en mangeant des poireaux, c'est possible. il suffit d'ajouter de la saucisse fumée et du reblochon et le tour est joué ! certes votre petit intérieur aura besoin d'un bon coup d'aération. le poireau à lui tout seul, ça vous plombe l'atmosph
Accras de morue

Accras de morue

Pour un menu antillais : en apéro avec le ti-punch ou en entrée avec du boudin antillais. ingrédients pour une trentaine d'accras : 350g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 200ml d'eau, 350g de morue salée, 1 piment, 1 grosse gousse d'ail, 2 oignons et un petit bouquet de persil. 2 jours avant, désaler la morue en la laissant trem