Je me suis soudain souvenue de ce gâteau léger et délicat que l'on dit spécialité du bassin d'arcachon. il fallait en avoir l'idée. et si le chou est traditionnellement fourré d'une crème pâtissière parfumée selon les goûts au chocolat, à la vanille, au café ou praliné, celui ci ne rivalise pas. c'est d'abord un petit chou, de la tai
Filscroises
Filscroises
Ses blogs
Filscroisés
Hebdomadaire des loisirs : mailles, laines, fils, pinceaux, ciseaux et imaginaire
En décembre Découvrez les surprises quotidiennes du calendrier de l'Avent vu par Garnstudio
Filscroises
Articles :
490
Depuis :
11/10/2004
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Les délices d'Alice
Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination.
Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
Filscroises
Articles :
190
Depuis :
01/11/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Vous avez remarqué comme il fait froid la nuit, le matin, le soir ? alors, vite j'ai repris un ouvrage commencé l'an dernier pour pouvoir en profiter enfin cet hiver. vous vous souvenez de ce pull, tout simple aux couleurs toniques pour donner un peu de vie à l'hiver. il a l'air un peu mal terminé. on voit à peine le col. en fait, au lieu de f
Ici dans l'atelier de louise oui, je déménage. seulement virtuellement, mais fermement.vous me retrouverez maintenant dans une version plus sobre sur mon nouveau blog louise's workshop. un atelier soft avec le résultat de mes travaux. alors peut-être pas très souvent, il faut du temps pour broder, tricoter, coller, lire, écrire et rêver... m
Depuis les premiers rangs et l'enthousiasme d'une centidéaliste, et la décision de reprendre un vieux modèle 100 idées sorti de mes archives, voici un état de ce gilet tricoté en laine naturelle de la droguerie. et comme d'habitude dos et devant sur une même aiguille, avec un florilège de torsades simples qui marqueront la taille avec un re
Aussitôt dit, aussitôt fait! avec une semaine de plus pour la broderie, voilà le résultat, prêt à l'emploi et déjà rempli de tubinos de nuances diverses
Comme l'an dernier, je suis allée à la nuit de la broderie organisée au ver à soie sous l'aimable coordination d'annie cicatelli et de fati. au bar à soie d'annie cicatelli, j'ai brodé un petit carré sur une gaze de soie et j'ai ainsi découvert le plaisir de broder avec la soie perlée, et en partant de piocher dans le bocal à surprise d'o
Ce crémeux est tiré d'une recette d'anne-sophie pic parue dans elle. il accompagne des babas au rhum. ingrédients : 150 ml de lait 150 gr de crème de marrons 1 cuill. à sooupe de maïzena 50 gr de sucre 1 jaune d'oeuf 1 feuille de gélatine 80 gr de beurre faites tremper la gélatine dans l'eau froide fouettez le sucre et le jaune d'oeuf faite
Ingrédients pour 2 personnes une poignée d'oseille 250 gr de crème fraîche 2 oeufs quelques feuilles de menthe, persil, oignons ... 1 cs maîzena mixez les herbes dans un robot, puis ajoutez à la crème fraîche battue avec les oeufs entiers. salez, poivrez. versez dans un pot individuel (genre bocal de conserve 250 gr) , et mettez au four pr
Un très bel exemple de ragoût de printemps. traditionnellement fait en italie par les maraîchers et les retours de marchés de légumes qui ont poussé entre les rangs de vignes. ingredients 4 artichauts (genre poivrade) 1 kg de petits pois à écosser 1 kg de fèves à écosser 1 petite laitue romaine 2 petits oignons verts 500 gr de joue de po
Un petit aller-retour pour voir les belles broderies inspirées des brodeuses du club les points comptés, sur la thématique nuances et monochromes. leur exposition s'accompagne d'un petit salon commercial avec quelques créatrices bien choisies et qui n'échappent pas au coup de coeur. alors comment échapper à la présence des petits points&cie