Et voilà, les premières asperges sont arrivées au marché! toutes les fermes de la campagne alsacienne vendent en direct mais même si j 'en croise pas mal sur le chemin du travail je préfère aller au marché des producteurs alsaciens qui se trouve rue de l 'ancienne douane tous les samedi matin. et ce samedi j 'ai qu' une envie, même si il p
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Lyli Boulangère sa Cuisine
Amoureuse des bons produits, épicurienne, locavore et strasbourgeoise, j'ai envie de partager mes expériences culinaires; resto, recettes ... et plus si affinité.
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13/11/2013
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Cuisine
Articles à découvrir
Ce printemps j'ai profité d’une semaine de vacances en bretagne et plus particulièrement en ille et vilaine. rennes, dinan, st malo, dinard ...tout y est passé! maintenant pour parler du sujet qui nous intéresse, la cuisine bretonne, je resterais centrée sur les spécialités que j’ai côtoyé de près : les fruits de mer et les galettes /
Les gens qui me connaissent savent que je suis une grande fan de burgers, mais ce qu'ils ne savent peut être pas, c'est pourquoi je suis une fan de burgers ! eh bien, pour 3 choses simples : la viande, le pain et les frites. c’est à mon sens, par ces trois éléments que l’on peut juger de la qualité d’un burger. la garniture n’est pas e
Oui, j 'adhère au 'carbonara club' et je crois que vous devriez en faire autant. je vous laisse le lien vers un blog magnifique pour découvrir la magie de la carbonara. http://mangiareridere.fr/carbonaraclub/ mais en résumé : pas de crème ! vous avez quand même de la chance, je ne suis pas aussi radicale que floriana. j'accepte volontiers que
Ma dernière grande lubie a été de me lancer dans la macaronade sétoise. dans mes souvenirs il s’agissait d’un plat de pâtes avec des fruits de mer et de la sauce tomate. j’en avais mangé une dans un restaurant sur le port de sète mais cela date de plus de 5ans. mais comme il me fallait plus de détails j’ai fait des recherches et me
Le pont corbeau restaurant alsacien 21 quai saint-nicolas - 67000 strasbourg ça y est, réservation faite pour ce restaurant qui est sur ma 'to do list ' depuis des mois! un vendredi soir et on sera 4 pour 21h15 ce qui nous laisse le temps de prendre l 'apéro. mais une cousine bretonne à chercher à l 'aéroport et 1h de bouchons plus tard, l 'a
La cuisine c 'est l 'étude comportementale des aliments
Winstub meiselocker : une très bonne surprise ! restaurant alsacien39 rue frères - 67000 strasbourg encore une winstub à strasbourg, en plus elle n'est pas "historique"... peu de chances, je me suis dit. et bien que nenit, j'ai découvert un endroit très sympathique ou l'acceuil est agréable avec des mets traditionnels savoureux. une mention s
J'aime le printemps et l'été pour plusieurs raisons, mais l'une des principales c'est de pouvoir manger tous les fruits qu'il est fort difficile de trouver hors-saison (fraises, abricots, mirabelles ...) et même si au grand jamais on les trouve, ils sont dépourvus de toutes saveurs. l'un de mes favoris : la framboise. il existe des centaines de