Dans ma famille, on vit un peu en clan avec les cousins, cousines, oncles, tantes... sur 3 générations. ça donne des grands repas de famille, mais aussi souvent des cafés-desserts le week-end où on peut vite se retrouver à 10-12-15... le week-end dernier j'avais préparé cette tarte pour le café en famille. elle est composée d'une pâte sa
coubiak
coubiak
Ses blogs
C'est simple comme bon
Des moments de vie de tous les jours, famille, enfants, et cuisine.
Des recettes simples, rapides, gourmandes et accessibles à tous.
Ana_scb
Articles :
326
Depuis :
25/12/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Par temps de forte de chaleur, je fais tourner régulièrement la turbine à glace.ici, déclinée en milkshake à la fraise parce que j'en avais des fraiches sous la main. je profite aussi de ce post pour reprendre en main le blog. après plusieurs années d'abandon total, par manque de temps et parce que ce n'était clairement pas ma priorité, j
J'adore la cannelle en viennoiserie, ne serait-ce que pour l'odeur dans la maison. une odeur de noël, de jour de froid à côté de la cheminée.ici je les ai façonné plus ou moins comme des kanelbullar (viennoiserie suédoise à la cannelle), la différence c'est la quantité de cannelle. j'ai lancé ma pâte dans la machine à pain hier soir,
Aujourd'hui, ce n'est pas une recette à proprement parler, puisqu'il n'y a aucune préparation, mais un conseil cuisson. pour avoir un pavé de saumon qui soit bien grillé sur l'extérieur et encore fondant à l'intérieur : - dans une poêle bien chaude, ajouter l'équivalent d'une demi cuillère à café d'huile. pour ce poisson, j'utilise de l
Aujourd'hui une recette de tartelette aux agrumes, acidulée et très fraîche.elle est composée d'une pâte sablée, de cremeux au pamplemousse, d'une couche de gelée au citron et de meringues suisses. je les ai servies entièrement recouvertes de petites meringues, mais au final c'est tout aussi joli avec ces petites meringues uniquement sur le
Ca y est, ce n'est plus "summer is coming", il est bien là et sur paris ça fait bien longtemps qu'on avait pas connu des chaleurs pareils.perso je ne vais pas me plaindre, on passe les trois quart de l'année à se plaindre d'une météo maussade, alors maintenant j'en profite !pour moi la meilleure solution anti-canicule (à part boire à peu pr
La tarte aux fraises, un dessert hyper simple mais un de ceux que je préfère, avec une bonne pâte sablée et une crème patissière.donc dès que c'est la saison, j'en fais, avec quelques variantes sur le dressage des fraises, ou sur la crème : soit une patissière classique, soit une panna cotta, soit une crème à la pistache, citron, chocola
Hier soir, pour l'anniversaire d'amies à moi, j'ai préparé cet angel cake aux fraises.ca fait un bout de temps que je voulais essayer l'angel cake, et je n'ai pas été déçue. la texture est hyper moelleuse et légère.après un repas copieux, c'est idéal pour finir par une touche sucrée, sans se plomber l'estomac. ici, j'ai un peu détourn
Pour l'anniversaire de petits neveux, ultra fans de peppa pig, je leur ai préparé ce gâteau avec une base de moelleux au chocolat, et la pâte à sucre travaillée et disposée à plat (pas de modelage 3d).je suis partie d'une pâte à sucre blanche, que j'ai teintée avec des colorants alimentaires.c'est une solution plutôt simple quand on a d
Habituellement j'étais la seule à aimer le potiron et les autres courges à la maison. mais depuis que j'ai changé de recette, je dois (enfin) la partager. cette soupe est plus proche d'un velouté, tout doux, et c'est ma fille qui me l'a réclame maintenant. soupe de potiron ingrédients (pour 4 personnes) : - 500gr de potiron - 1 oignon - 2 co