Des sablés simples et tellement délicieux, peu d'ingrédients, du beurre, un peu de technique ("sabler la pâte", une fois qu'on a compris la technique ça devient un vrai plaisir de travailler ce mélange beurre-farine jusqu'à obtenir un sable légèrement humide) et beaucoup de plaisir. 200 g de farine 2 oeufs 90 g de beurre 2 sachets de sucre
rio13
rio13
Ses blogs
Articles :
191
Depuis :
06/09/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
En ce moment j'ai des envies d'ailleurs, des envies de voyage outre-atlantique, à défaut de pouvoir y aller tout de suite je cuisine des spécialités américaines (si, si il existe des bonnes spécialités culinaires u.s). pour cette fois ce sera du corn bread (pain de maïs), pain typiquement américain qui a une texture entre le pain et le gâ
Une façon de faire du poulet au four très savoureuse grâce aux saveurs estivales (tomates, poivrons etc.) et méditerranéennes (ail, olives, huile d'olive etc.). cuisses de poulet échalottes gousses d'ail poivrons tomates pommes-de-terre huile d'olive gros sel & poivre herbes de provence prendre un plat à gratin, disposer dans le fond des éc
Très grande amatrice de cake au citron j'en teste et re-teste souvent sans être vraiment satisfaite. celui-là sort du lot des cakes au citron raté ou semi-raté: moelleux, pas sec, pas trop acide, citronné comme il faut, parfumé. un régal. 3 oeufs 1 citron (le jus et le zeste) 1 sachet de levure 100 g de beurre 120 g d'amandes en poudre 120
Visitant le blog sucrissime j'ai trouvé cette recette de gâteau aux amandes, après avoir lu les nombreux éloges sur ce gâteau j'ai mis sa recette de côté pour la tester. verdict: un gâteau très simple donc rapide, très moelleux, au bon goût d'amandes et puis finalement pas si riche que ça (en comparant ce qui est comparable bien sûr, l
Une recette de crêpe autrichienne vue à plusieurs reprises (blog le pétrin, émission culinaire de sarah wiener sur arte etc.) et puis un jour j'ai eu envie de tester cette crêpe soufflée agrémentée de raisins secs. très bonne surprise c'est bon, pas commun, un mélange de crêpe, clafoutis, flan et soufflé. 4 cs de raisins secs 4 oeufs 2
Un flan d'origine espagnole qui suit le même principe que le gâteau au yaourt: un yaourt dans la recette et le pot vide sert de mesure aux autres ingrédients. simplissime à faire pour un bon flan légèrement vanillé. traditionnellement on saupoudre le flan de cannelle en poudre, ayant un récalcitrant à la cannelle à la maison je la remplac
La saison des figues ne dure pas longtemps, elle est attendue toute l'année par les amateurs de ce fruit gorgé de sucre et de soleil. alors profitons-en pour faire cette tarte qui ne dénature pas le fruit, une pâte sablée, du beurre, du miel, de la poudre d'amandes e basta. figues mûres beurre 1/2 sel miel liquide (environ 3 cs) poudre d'aman
Cookies aux flocons d'avoine, raisins secs et noix ou healthy cookies
Dans ma quête de recettes typiquement américaine je suis tombée sur cette recette de cookies aux flocons d'avoine. à l'origine avec des bananes écrasées (j'aime pô les bananes) je les ai remplacé par des raisins secs et des noix, les mesures en tasses sont caractéristiques des recettes anglaises et américaines, je me suis prêté au jeu p
Ce cake est très bon et moelleux, notamment grâce au pesto qui apporte son goût estival, une belle couleur verte et du moelleux. les ingrédients se marient bien par les saveurs et les textures. à refaire! 180 g de farine 3 oeufs entiers 50 ml d'huile d'olive 100 ml de lait 4 cs de pesto 2 cs de basilic lyophilisé quelques tomates séchées co