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Articles : 40
Depuis : 10/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bruchetta à la tomate fraîche concassée

2 tranches de pain de campagne3 grosses tomateshuile d’oliveune grosse gousse d’ailbasilic frais ciselé pelez et épépinez les tomates : pour cela, enlevez le pédoncule des tomates puis les plongez 40 secondes (ou moins si elles sont très mures) dans l’eau bouillante, les rincez à l’eau froide et puis les pelez (il suffit de retirer la

Carpaccio melon mozzarelle jambon cru

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 2 beaux mûrs à point- 2 boules de mozzarella- 6 ou 8 tranches très fines de jambon cru (serrano par exemple)- 20 cl de muscat- 3 brins de menthe- poivre du moulin aux 5 baies préparation : version carpaccio à l'assiette : couper les melons en 2, les éplucher et les épépiner. découper de fines lamelles et

Crumble aux poireaux

Ingrédients (pour 8 personnes) : pour la pâte à crumble: - 50 g de farine - 50 g de beurre - 50 g de parmesan - sel, poivre pour la sauce aux poireaux : - 4 poireaux - 6 cuillères à soupe de crème fraîche légère - 100 g de comté - 3 oeufs - 3 tranches de saumon - sel e t poivre préparation de la recette: faire cuire les 4 poireaux à la

Mousse de maquereaux

- 1 st. morer - 1 boîte de maquereaux - jus d'un citron megagner tous les ingrédients au mixeur, mettre au frai pendant au moins 30 minutes. tartiner sur des tartines de pain de campagne.

Tarte sans pâte aux blettes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - une dizaine de grosses feuilles de blettes- 100 g de dés de jambon- 50 cl de lait- 2 œufs- 100 g de farine- 3 pincées de gruyere ou parmesan- poivre, sel- thyn - pignons de pin préparation : jeter les feuilles de blettes 3 mn dans l'eau bouillante, bien les égoutter. faire revenir les lardons dans une poêle

Tartare de crevettes mangue avocat

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 g de crevettes roses cuites (plus 1 par personne pour la décoration) - 2 avocats - 1 mangue - 1 citron vert - 1 oignon - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1 demi cuillerée à café de poivre - 4 brins d'aneth (plus quelques uns pour la décoration) - 6 gouttes de tabasco - fleur de sel de guérande p
Gateau château fort

Gateau château fort

Base: gateau au yaourt ou gateau marbré, 3 fois en quantité. glacage au chocolat 150gr de beurre, 150 gr de chocolat noir, 150 gr de sucre, 5 cl de lait demi-ecreme melanger le tout au bain mari. étaler sur le gateau. laisser reposer au moins 30 minutes au frai décoration: cornets de glace, bonbons, biscuit, gaufrettes

Risotto de volaille aux champignons

Ingrédients (4 portions) : - 4 oignons moyens- 200 g de champigboîtes rais- 300 g de blancs de volaille- 100 g de beurre ou margarine- 250 g de riz à grains longs- 20 cl de vin blanc sec- 50 cl de bouillon de volaille- 80 g de parmesan - sel et, poivre faites fondre le beurre. ajoutez les oignons hachés et remuez pendant environ 5 min. versez l

Gâteau marbré au chocolat

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 125gr beurre - 200gr sucre - 3 œufs - 6 cuillères de lait - 200gr farine - 1 paquet de levure chimique - sucre vanillé ( ou pas) - 25gr de cacao en poudre préparation de la recette : - chauffer le four thermostat 4-5 190 degrés. mettre le beurre et le sucre dans un saladier faire légèrement tiédir travail
Moussaka Grecque

Moussaka grecque

Cuisson: 1h préparation: 1h ingrédients (pour 4 personnes):- 2 grosses aubergines- 6 pdt- 500 g de boeuf haché- 5 tomates (+/- une demie brique de coulis de tomate) - 1oignon- de l'huile d'olive- 30 g de beurre- une petite cuillère à café de cannelle- une cuillère à soupe de miel- noix de muscade- sel, poivre pour la béchamel- 20 g de beur