Encore une fois dans mon moule à bûche thermoformé, j'ai réalisé une bûche façon trois chocolats. j'ai gardé les proportions de la recette de guy demarle pour le petit cadre que vous retrouverez dans le livret de recettes "gourmandises biscuits et entremets". pour la génoise, j'ai gardé la même base de génoise que vous retrouverez ici s
lolotte2402
lolotte2402
Ses blogs
Lolotte et ses Flexipans
Mon plaisir est de vous faire partager les recettes présentes ici mais ON NE SE SERT PAS SANS DEMANDER. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site (article et photos) sans autorisation expresse est interdite.
lolotte2402
Articles :
234
Depuis :
31/08/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
J'ai déjà vu cette recette de nombreuses fois sur les réseaux sociaux mais jamais eu l'idée de le tester... jusqu'à ce qu'une amie me montre en direct comment elle procède et surtout que j'ai pu goûter au produit fini. alors aujourd'hui ni une, ni deux, j'ai décidé de tester. rien de bien compliqué, je vous rassure ! pour un pain de 800 g
Vous allez me dire "encore les empreintes mini st-honoré ?" et oui mais elles présentent tellement bien et mes clientes ont attrapé le virus comme moi alors j'en profite pour partager des recettes pour qu'elles puissent optimiser l'utilisation. je l'ai imaginé et j'ai fini par le réaliser : le 3 chocolats revisité. les dégustatrices et dégu
Vous avez certainement pu remarquer que j'apprécie énormément les empreintes mini st-honoré et pour cette raison, je vous propose encoooore une recette. hier soir, j'avais du monde et pas le temps de réaliser des desserts alors j'ai adapté la recette du duo de fleurs de printemps mais en mettant du chocolat au lait à la place du chocolat bla
Une recette facile et rapide qui a fait l'unanimité. pour 12 fleurs de printemps et 4 empreintes mini-cosy, il vous faut : pour le gélifié aux fruits de la passion :- 200 g de purée de fruits de la passion, vous la retrouverez ici - 2 feuilles de gélatine pour la panna cotta au chocolat blanc, recette issue du livre "tout chocolat blanc" :- 22
Entremet mousse caramel beurre salé sur lit de poires et sablé breton
Un bel entremet qui en a ravit plus d'un. ne tardez plus à le tester, vous ne regretterez rien ! c'est tout à fait par hasard que j'ai trouvé cette recette chez christhummm , fan invétérée de guy demarle. je n'avais pas de pommes sous la main donc je l'ai réalisée avec des poires au sirop. pour un grand cadre inox 33.5/23.6 cm soit 20 à 24
Inspiration du fantastik de c. michalak facon citron meringue pour tout vous dire, à l'heure où je vous poste cet article, le fantastik en question n'a pas encore été dégusté mais j'ai confiance :-). bien entendu, j'ai utilisé mes moules et empreintes flexipan pour réaliser ce dessert. pour le sablé breton, j'ai utilisé le moule génoise
Je n'aime pas gaspiller et j'avais des reste de mousse aux ferrero rochers® et de mousse de clémentines (celle-ci attendait patiemment au congélateur). j'ai improvisé une bûche et je n'ai pas été déçue du résultat. pour le biscuit, je suis partie sur la même base que pour la bûche aux ferrero rochers® pour 1 bûche de 10 à 12 parts, i
Aujourd'hui, je vous propose une recette pour les empreintes mini st-honoré, je les a-d-o-r-e ! elle n'est pas compliquée et surtout rapide à faire, vous pouvez également la réaliser par étape, ça peut aider lorsque nous avons beaucoup de choses à préparer. pour les 15 mini st-honoré, il vous faut : pour les mousses :- 70 g de chocolat no
Cette belle idée vient de chez ma collègue et copinaute marie-pierre , elle a toujours de bonnes idées et surtout de magnifiques présentations. j'avais quartier libre (enfin presque) pour ce gâteau d'anniversaire et j'ai vraiment eu du mal à trouver ce que je voulais faire. pour cette recette, je me suis servie du flexipan plat et du grand ca