Bin oui, noël est passé... et alors? si j'aime ça, moi, du gâteau aux fruits!!! en fait, c'est à noël dernier (2013) que j'avais acheté des fruits confits dans la ferme intention de m'en faire un. puis mon projet est tombé dans l'oubli. et en novembre 2014, quand les fruits confits sont redevenus en vente, je me suis dit que je devais réal
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Poêle au nez!
...Ou poêle occulte, c'est selon. La cuisine pour les nuls, par une nulle! Manuel illustré de la petite recette facile.
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Cuisine
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Je sais, ce n'est pas encore (ou bien ce n'est plus...) la saison, mais comme c'est bon, ça ne m'empêche pas d'en faire. surtout qu'à mon dernier retour de france (je me suis glissée dans l'avion le 28 janvier, juste avant le confinement français), j'avais dans mon bagage de la poudre d'amande. expliquons que la poudre d'amande, au québec, c'
Par ici la grosse sousoupe d'une couleur douteuse et pleine de mottons! mais tellement bonne! d'abord, il nous faut une courge butternut (ou courge musquée) ensuite, voici les ingrédients qu'il nous faut : du bouillon de poulet ou de boeuf; du gingembre frais, émincé au couteau; des oignons (qu'on fait frire dans l'huile au début); de la chair
Aujourd'hui, je laisse mon sang écossais parler et je vais fabriquer des scones! ces délicieuses tartelettes un peu sucrées mais pas trop, que les écossais servent au five oclock tea, avec de la «clotted cream» (de la crème en mottons?) et de la confiture. on a besoin de : 1 tasse de farine (250 ml pour les français); 1 cu à thé de poudre
Chéri désirant faire des macarons, je devais disposer de 8 jaunes d'oeuf pour lui permettre d'avoir 8 blancs d'oeufs... à la recherche d'un usage quelconque pour les jaunes, j'ai trouvé une recette de crème anglaise (inspirée de «à vos papilles» dont je remercie en passant l'auteure. naturellement, on me connait, je simplifie à l'extrême
J'ai acheté trop d'oranges. oui, c'est bon des oranges, mais pas facile à éplucher. j'ai bien fait quelques verres de jus d'orange frais pour en passer quelques-unes mais ce qui reste dans le caisseau me désespère. qu'à cela ne tienne, je vais faire de la marmelade. en consultant des sites de recettes, je constate que ça contient des oranges
Voici un autre dessert de bûcheron, au beurre de pinottes, qui fera la joie des petits et des grands, mais surtout des grands (parce que les grands vont cacher ces délices pour pouvoir les manger sans que les petits les voient...). je n'aime pas faire de la pub, mais le «reeses» c'est ça : alors il nous faut : 1/2 tasse de beurre fondu 1 tasse
J'avais des avocats à passer alors je me suis mise à la recherche d'une recette d'advocaat, cette liqueur jaune épaisse au goût délicieux. et là, surprise, il n'y a pas d'avocats dans l'advocaat! qu'à cela ne tienne, je vais en faire pareil. je ferai un smoothie avec mes avocats. c'est ici : http://www.un-peu-gay-dans-les-coings.eu/2012/10/a
Décidément, je me lance dans la grande cuisine! cette fois-ci je fais du pâté de foie, inspirée par un ami qui m'avait donné une tranche de son pâté de foie maison fait avec du foie de je ne sais plus quel gibier. j'avais recopié sa recette et je l'ai reconstituée, librement, selon mon habitude. il faut : 1/2 livre (250 g) de foie. moi j'
J'ai toujours rêvé de faire de la brioche. pas au niveau du bide, mais de la vraie brioche. j'ai enfin trouvé une recette après qu'une amie m'ait offert une brioche maison. j'ai aussitôt réclamé la recette! mal m'en prit puisque dans son livre de recettes, les instructions occupaient 2 pages complètes! mais, obstinée, je me suis dit que si